Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 августа 2011, 15:12, В ожидании чуда, Беременность

Вредная работа

Подскажите,может кто знает!Я работаю медсестрой в больнице,в гнойном отделении.Из-за вредных условий труда нам доплачивают 25%.Есть ли какие-то снисхождения к беременным из-за этого?И могу ли я уйти в декрет не в 30 недель,а раньше?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FemmeFlamme
В вашей больнице должно быть Положение, там все прописано
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мне предлагали на лёгкий труд перейти, а вот в декрет уходила как и все. просто отпуск взяла до декретного, но у меня и работа "полегче" - в бак. лаб, хоть между палатами бегать не надо было, сиди себе в микроскоп смотри.
Вы у гинеколога узнайте и в отделе кадров что вам скажут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КуЗнечик, 2 ребенка
В декрет раньше не отпустят, едиственное можно перейти на лёгкий труд( без ночных смен).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VaSiLiSa
Беременным женщинам снижаются нормы выработки, нормы обслуживания, либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. При этом средний заработок по прежней работе сохраняется (ст. 254 ТК РФ). Отказ работодателя в переводе на более легкую работу в случае невозможности выполнения прежней может быть оспорен в судебном порядке. И, если судом заявленные требования будут признаны обоснованными, может последовать решение суда о переводе женщины на другую работу. При этом указывается срок, на который изменяются условия трудового договора (п. 5 Постановления Пленума ВС РФ от 25 декабря 1990 г. N 6).

До решения вопроса о переводе женщина освобождается от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни. Средний заработок за беременными женщинами сохраняется и при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях (ст. 254 ТК).

Следует иметь в виду, что Госкомсанэпиднадзором России и Минздравом России 21 - 23 декабря 1993 г. утверждены Гигиенические рекомендации к рациональному трудоустройству беременных женщин. Кроме того, в Гигиенических требованиях к условиям труда женщин (СанПиН 2.2.0.555-96, утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28 октября 1996 г. N 32) указаны характеристики работ, от выполнения которых должны освобождаться беременные женщины, критерии оптимальной трудовой нагрузки, требования к технологическим операциям, оборудованию, рабочим местам, где будет применяться труд беременных женщин, указаны также. Работа, на которую переводится беременная женщина, должна соответствовать установленным требованиям.

Основанием для перевода являются:

- медицинское заключение, выдаваемое беременной женщине врачом (акушером-гинекологом) при наличии вредных и опасных условий труда. В заключении указывается срок беременности, основания для перевода, в строке "Рекомендуемая работа" отмечаются те работы, выполнение которых допустимо. Как правило, в заключении указываются общие рекомендации. Если в организации есть врач, то он может рекомендовать кадровикам конкретные работы для перевода, либо кадровая служба может предложить женщине на выбор несколько возможных вакансий, имеющихся в наличии у организации;

- заявление, содержащее просьбу о переводе и ссылку на медицинское заключение
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lena.kr, 2 ребенка
раньше вряд ли уйдёте.я в реанимации работаю,но на так называемый лёгкий труд не ушла,до декрета сутками работала,но мне так легче было чем каждый день работать.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лариса, 2 ребенка
можно больничный взять, отпуск ежегодный и административный - я все взяла перед декретом )))

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Воронкова
Меня не перевели на легкий. Разве что после 5 месяца не дежурила, но это договоренность была с заведующим устная. Можно взять отпуск перед декретом за следующий год. Правда потом без отпуска если выйдете рано.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
уйти врят ли, а вот перевод на безопасный труд можно попробовать


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лень ходячая
Сама работала в рентгене противотуберкулезного диспансера, доплата за вредность 30% С первого дня после постановки на учет перевели в регистратуру, а потом в архив(чтоб избежать контакта с пациентами), причем все по инициативе нашей заведующей:) На зарплате никак не отразилось, все надбавки сохранили... А в декрет все равно в 30 недель, но я все лето на б/л просидела, врач в ЖК понимающая попалась:) Можно еще отпуск перед декретом взять, если не отгуляли...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Jack Wish
А работать кто будет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лень ходячая
Работа не волк, в лес не убежит:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас