Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2015, 21:13, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Варикозное расширение вен

Варикозное расширение вен. Кто сталкивался.

У меня 3 беременность и вот, вылезли вены.  Врач говорит, что так и останется. Что гели бесполезны, нужно спец.белье и лучше немецкое. Потом перед родами за месяц пропить какие-то таблетки. А потом уже после окончания кормления делать УЗИ и определять методы борьбы.

Собираюсь купить белье, но не знаю какой марки и что лучше - колготки или чулки. Чулки практичней, т.к. в них можно рожать. Но опасаюсь, что будут спадать, т.к. пока бинтую ногу, а бинт сверху все  время падает. Может бинтую неправильно, врач сказал только про белье. 
Кто рожал перебинтованый. Очень неудобно?

Может кто-то знает успешные методы борьбы. У кого варикоз прошел. С благодарностью приму советы
Извините, не смогу сразу отвечать, т.к. нет времени сидеть много за компом да и ноги болят... Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Насколько я знаю, вены убираются оперативно. Склеолзирование золовка делала
Пожаловаться
Наталья Перфилова, 3 ребенка
У меня варикоз со времен второй беременности, рожала сама (не бинтовали и без чулков) вены были кошмарные, акушерка ругалась, что родовые пути закрывают. Сейчас получше, но ношу только удобную обувь, нагрузки минимальны. Периодически курсом пью троксевазин и этим же гелем мажу.
Пожаловаться
The Strong
У меня колготы и чулки фирмы venoteks . Я бы их назвала эконом класс,есть и лучше. Чулки у меня стали спадать после 8 месячного использования, правда я их не каждый день одевала, только на прием к врачу и в бассейн,в основном ношу колготы. В них легче ногам.
Пожаловаться
Fenix
У меня венотекс фирма. Второй компрессии, по виду как колготки 40 ден - под юбку можно. Не спадают - сверху полоса силиконовая. Подобранные по размеру не жмут. Размер подберут в ортопедическом же салоне - сами помериют. Рожала в них же, а не в белых. У меня 2 пары - каждый день стираю, на год (раз в пол года меняются). С ними реально нереально легче. Приноровилась и нормально сама даже с пузом надевала


Пожаловаться
Агата Граф
У меня были чулки. Варикoза не было, но врач сказала, что нужно носить, чтобы кровообращение поддержать. Мне плохо часто было, падала в обморок. Но я не готовые покупала, а заказывала. Мне обмеряли ноги (окружность в разных местах) и по замерам делали. Они не сползали. Мало того, так туго сидели, что я их надеть сама не могла
Пожаловаться
Марина Васильева
Рецепт лично не провеяла, но бабушка своему мужу лечила, очень хвалили результат и преподнесли как панацею от вен: втираете спиртовую (водочную?) настойку листьев сирени. Деталей не знаю.
Пожаловаться
Шалфей
Рожала в чулках, не спадали. А так, еще и колготы были, носила то одно, то другое.


Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Чулки не спадают. Они на резинке очень хорошо держатся. Рожала в чулках. Если роддом свои не дает, надо запасную пару иметь. Грязные после родов могут быть чулки.
Операцию делала 2 года назад. Вену удалили. После операции стало лучше. Не смотря на то, что чулки надо продолжать носить, я без них уже где то с марта хожу. И первое лето после операции была без чулков первый раз за несколько лет.
Пожаловаться
Олька-молька
По мне, так и чулки тоже пригодятся, когда приключиться какой-нибудь +40 в тени, ну или еще какой-то случай... И в любом варианте, они не одни должны быть, т.к. стирку никто не отменял...
Пожаловаться
Веселая девочка, 1 ребенок
Варикоз уже никак сам не пройдет, рожала и в последние месяцы беременности ходила в чулках (итальянские, кажется, релаксан). Не сползали, этой зимой операцию сделала.
Пожаловаться
Nesveta
Уменя варикоз жуткий при 2й беременности год назад вылез. Щиколотка одной ноги фиолетовая была несколько месяцев. Плюс синяки по всем ногам и вздутые вены от"самого не балуйся" до ступней. Когда дочке исполнилось 3 месяца пошла по врачам. Для себя решила, что буду склеротирование делать. Слала анализы, Узи и т.д. диагноз подтвердили, но в итоге сказали, что операцию лучше не делать по возможности. А через еще 3 месяца почти все прошло. Ясное дело, что не излечилось совсем, но жить вполне можно. Ноги бинтовала, бинты сваливались. Белье купила, но не носила, видимо компрессию не правильную выбрала т.к. с ним болели ноги еще сильней
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Сильно вылезли вены во время Б. с младшей дочерью, пила таблетки, как я понимаю венотоники, которые прописали, покупала дорогие чулки в спец. магазине, но носить их не смогла, было очень жаркое лето. Рожала с бинтами, но потом 100 раз пожалела, что не купила спец.чулки, так как после родов стали болеть ноги и были узелки под коленками. Сейчас есть пару сильно видных вен, ноги в сосудистой сеточке, особенно левая, болей и отеков нет, поэтому на операцию не решилась. Надо бы пропить курс венотоников, но вот до себя у меня как-то руки не доходят..


Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
Прошел - операция эндовенозная лазерная абляция с частичным удалением...
Пожаловаться
Наталья Михайлова, 2 ребенка
Спасибо. Читаю и плохо становится. Столько операций!
А если упражнения делать регулярно? Пилюльки пить?
Белье точно куплю. Склоняюсь к колготам, а во время родов бинтовать. Правда, что потом после беременности, там же уже не для беременных нужны, без места для пузика.

Мой брат рассказал, что парню, работающему с ним, врач делал 3 укола. Вены были жуткие и ушли на 80 %. Я его попросила узнать название лекарства. Скорее всего оно не для беременных, но на будущее.

У моей бабушки ушли ужасные вены на ногах после операции по удалению матки в пожилом возрасте. Но это конечно не лучше.

Все таки может еще какие-то рецепты есть. Спасибо всем за ответы. Буду благодарна за любую информацию.
Пожаловаться
ЛЮБОВЬКА, 1 ребенок
У меня вена на икре вылезла после первых родов. Во вторую берем.купила гольфы компрессионные, носила мало, но на роды одела и хорошо, больше ничего не вылезло и хуже не стало.
Пожаловаться
Светлана Рубцова, 4 ребенка
У меня во время четвертой беременности проявился варикоз на задней стороне ноги в 14 недель. Пошла к ангиохирургу, он меня обнадежил сказав, что в ближайшее время появится варикоз и на другой ноге(так и вышло) и порекомендовал компрессионные чулки. Сказал, что их надо носить в течение дня(на ночь снимать) до конца беременности, пойти в них на роды и носить ещё неделю после родов. Несмотря на чулки, у меня варикоз прогрессировал всю беременность-он появился на половых губах и в паху. После родов. спустя месяц все признаки варикоза прошли.
Пожаловаться
Асечка, 2 ребенка
Во время второй беременности вылезли вены,очень сильно( тоже пугали. купила компрессионные чулки,самые дешевые. могу дать совет: лучше берите чулки, т.к. компрессионное белье очень трудно надевается. колготки будет ОЧЕНЬ сложно надевать с пузом.
рожала тоже в чулках,даже не заметила их на себе.
как только родила,вены сразу исчезли,чего и вам о души желаю!


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас