Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
25 сентября 2009, 13:15, В ожидании чуда, Беременность

Ужасно зудит живот! Помогите!!!

Всем привет! У меня 26-я неделя беременности. Ужасно зудит живот. Кожа стала сухой.Такого ужасного зуда у меня при первой беременности не было, не знаю как быть. Какими средствами вы пользовались при этом "недуге"? чем лучше не пользоваться, чтобы не навредить малышу? Помогите! Жду ваших ответов! Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Неунывайка, 1 ребенок
Возможно ваш живот "трещит", а это грозит растяжками, в аптеке продается много средств от растяжек для беременных, я пользуюсь гелем Лиерак.
Пожаловаться
Гульмира Бергариева
Растяжки у меня от первой беременности остались-дочка слишком большая родилась, почти 5 кг. Как по-вашему, у меня могут растяжки еще сильнее проявиться, чем они есть? Спасибо за совет!
Пожаловаться
Лиля Климова, 1 ребенок
Могут - могут.. У меня тож пузико оч сильно чешется, мажусь кремами от растяжек с самого начала, от них конечно ж не спаслась, но вот чувства стянутости нет..
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
А почему витамин Е не пьете????И большую капсулу по 400мг, разрезаете и место зуда эти "маслецем" мажете. Удивитесь эффекту!!!!
Пожаловаться
Юлька-пулька
Добрый день!Мне помогло масло "Джонсонс Беби",оно и как профилактика растяжек действует и зуд устраняет!
Пожаловаться
Гульмира Бергариева
спасибо! Будем значит с дочкой по очереди им пользоваться )))))))
Пожаловаться
Воробушек
А у меня покраснения от этого масло началось, типа аллергической реакции после двух намазываний. Я перестала. Сейчас пользуюсь другим маслом - Массажное масло от растяжек BUBCHEN (Германия).
А в первую Б. пользовалась кремом Sanosan - Mama и сейчас тоже планирую его купить. Так как масло подходит для вечернего мазания, а вот утром хорошо пользоваться кремом. Так думаю.
Пожаловаться
Неунывайка, 1 ребенок
Могут, а раз живот чешется, то надо срочно принимать меры.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Мажьте масло (очень хорошо Джонсонс Бэби), оно делает кожу эластичней и зудит намного меньше.
Пожаловаться
Гаврилова Елена
Ой, у меня сейчас тоже такая проблема(24 нед.), спасает только лосьон для тела от Nivea body, он и увлажняет хорошо и не очень жирный!Или крем от растяжек какой-нибудь.Или как Юлия посоветовала, Джонсонс Бейби масло, тоже хорошо увлажняет!
Пожаловаться
Исянка, 2 ребенка
Мне понравился увлажняющий лосьон mama comfort "Наша мама". И витаминчик Е пейте)).
Пожаловаться
Natalia Petrou
Geli ot rasteajek "LIERAK".Sama im polizuiusi,nicego ne zudit.
Пожаловаться
Малина, 3 ребенка
Когда я носила свою доченьку, у меня на 30-ой неделе появился просто невыносимый, жуткий зуд во всем теле. Это было что-то!!!!Чего я только не предпринимала, не помогало ни чего. Врачи разводили руками. А потом (уже после родов) я прочитала в журнале "Мой ребенок", что это бывает из-за плохой работы печени(ребенок что-то там передавливает). В общем все прошло сразу, как только я родила. Надеюсь те советы, которые вам дали девочки вам помогут.Удачи.
Пожаловаться
Гульмира Бергариева
Поэтому врачи рекомендуют спать на левом боку, чтобы печень не отдавить.
Пожаловаться
Екатерина Копанева
девочки,когда я мазала животик джонсан беби,то неодной растяжки небыло,а вот когда начала мазать кремом от растяжек 9 месяцев,вот от него у меня такой зуд начался,итог-животик как арбуз,весь полосатый,хотя может не от него,надо было мазать маслецем дж.б
Пожаловаться
Гульмира Бергариева
Да он у меня после дочки тоже полосатый :)))) Просто не хочется, чтобы полосок стало больше :) Поэтому будем мазать Дж. Бейби!!!!Спасибо!
Пожаловаться
Юлька
Пользовалась обычным детским кремом.А растяжек не было у меня.


Пожаловаться
Елена Ленина
Оливковое масло!!!
Пожаловаться
Svetlana Molchanovskay
Оливковое масло оно очень хорошо увлажняет,грудь живот пятки,им спасаюсь. Только обязательно настоящее. Просто у нас в магазинах много подделок!
Пожаловаться
Екатерина Фуражировская, 1 ребенок
Я так боялась растяжек во время беременности, что живот, грудь и бедра начала мазать еще недель в 16 наверное. Мазала маслом Джонсонс Бейби. А недель с 25 еще и кремом Мустела против растяжек для БЕРЕМЕННЫХ (а то у них есть и после беременности) - в итоге никаких растяжек. Единственный минус крема это его цена, у нас тюбик стоит порядка тысячи рублей.
Пожаловаться
Юлия Глазунова
здравствуйте. очень классный крем фирмы авент.
Пожаловаться
Катя Кэпн
Есть ещё очень хороший крем, если вам средства позволяют, очень рекомендую, называется Bioderma Atoderm PO zink, он для очень сухой кожи, но самое замечательное, что он реально предупреждает растяжки, а так же разглаживает и осветляет имеющиеся. Этот вариант особенно подходит тем, у кого кожа не любит жирное (например моя на дух не переносит, на масло и жирные крема реагирует крайне болезненно - от гиперфункции пор до атопического дерматита).
Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
Главное, старайтесь не чесать, чтоб избежать больших растяжек и пользуйтесь кремами специальными (хотя многие говоря, что они не помогают, а некторые, что помогают)! Я вообще ни чем не пользовалась ни в первую беременность, ни во вторую и ни одной растяжки! Читала, что это зависит от структуры кожи и, что если кожа по природе сухая, то все равно растяжки будут!!! Поэтому все очень индивидуально на счет растяжек!!!
Пожаловаться
Екатерина Суханова, 1 ребенок
Пользовалась оливковым маслом, сейчас 37 недель, живот большой, не одной растяжки нет, и уж точно не навредит малышу.
Пожаловаться
Леночик
нужно проверить печеночные пробы в биохомиии крови, может это печень, тогда нужно лечить печень!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас