Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

утрожестан.

девочки всем привет. кто нибудь подскажите как лучше использовать утрожестан для сохранения беременности. принимать внутрь или вагинально....очень нужно знать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
30
12
Ushka, 1 ребенок
Привет, я принемала с 4 до 12 недель, с утра одну внутрь и на ночь 2 вагинально.
СсылкаПожаловаться
trustnoone
Мне только вагинально выписывали, про тонусе, 2 раза в день.
СсылкаПожаловаться
мария ефремова (варенова), 1 ребенок
для сохранения беременности при недостатке прогестерона и угрозе прерывания, утрожестан назначают по 100 мкг вагинально три утром и три вечером до 16-20 недель беременности в зависимости от случая....
СсылкаПожаловаться
МИССИС ТРУ, 2 ребенка
а вот такой вопрос; когда их ставиш вагинально то через некоторое время все вытекает,а эффект то остается?
СсылкаПожаловаться
edenorog, 1 ребенок
Вытекать все равно будет, ставьте на ночь.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Мне его выписывали по 3 в день внутрь. с 8 до 18 недель.
Так что все зависит от ситуации. Лучше у врача спросить.
СсылкаПожаловаться
Глафирка, 3 ребенка
я пила одну утром,одну днём и одну вагинально на ночь
СсылкаПожаловаться
Наталик, 1 ребенок
Мне назначили только вагинально. Одну утром и две на ночь.
СсылкаПожаловаться
Люляка-троллеляка
Я после эко,600 мг в день вагинально.
СсылкаПожаловаться
Ylija80, 1 ребенок
Вагинально, 1 утром и 1 на ночь.
СсылкаПожаловаться
снежинка
я в первую беременность тоже ставила, не помню дозировку,
а вот во вторую нет((и беременность замерла(((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Обновленная_Версия, 3 ребенка
Мне кажется это назначает врач, индивидуально.
Я принимала внутрь 3 раза в день, с 7 по 12 неделю беременности,
потом 2 раза в день до 14 недель,
а потом 1 раз в день до 16 недель. Утрожестан нельзя резко бросать пить. По крайней мере, мне так говорили, когда лежала на сохранении и врач в ЖК.
СсылкаПожаловаться
Vika Ya
Привет!Принимала с 8 недели и сказали пить до 22 недели по 2 раза в день. Можно вагинально, можно просто запивая водичкой...сама смотри как тебе больше нравится. Вначале токсикоз мучил так пару раз вагнально использовала, а в основном пью.
СсылкаПожаловаться
Мика, 1 ребенок
Я принимала с 8 недели 1 внутрь, одну вагинально, а потом когда токсикоз был невыносимый - только вагинально до 15 недели 2 раза в день. Пить даже воду не могла - все выходило!
СсылкаПожаловаться
ВВЧ
мне прописали пихать "туда" утром и вечером. прикольно, щас всем его прописывают-подстраховываются....интересно, а как же те, которые приходят после 12 нед берем?))) в следующую беременность не пойду в консультацию, как в первую (В 5-6 недель припёрлась)
СсылкаПожаловаться
Музка, 2 ребенка
я принимала только внутрь 1 утром, 1 вечером
СсылкаПожаловаться
Татьяна Л
У меня была угроза с 3 недель беременности да такая,что я и не надеялась,что доношу.Когда легла в больницу врач прописала утрожестан и я принимала так: 3 таблетки в день пила,а 4-ую вставляла на ночь во влагалище,врач сказала,что это эффективней когда и так и так.Мне очень помог утрожестан,но дозировку назначает врач в зависимости от состояния,у меня очень сильный тонус был.А вот когда в 24 недели перешла на гинепрал хуже стало.На утрожестане лучше было.
СсылкаПожаловаться
Лиля Климова, 1 ребенок
А мы принимали с 6 недели по 200мкг одну утром и одну на ночь, тока я их перорально, не совсем люблю что то ставить вагинально, хотя эффект думаю лучше во втором случае.. Пила их до 11 нед, потом перешла на дозу 100мкг также утром и на ночь, так пила неделю, потом тока на ночь по одной пила неделю, а потом еще неделю через день.. Замучалась, но их резко бросать нельзя, велика вероятность появления кровотечений.. Не болейте..
СсылкаПожаловаться
Мария Анатольевна
Надо с доктором посоветоваться, обязательно. У всех все индивидуально (дозировка). Я пользовалась с самой первой недели, т.е. сразу после овуляции, и до 18-19 недель вагинально по 100 мг утром и вечером. Говорят еще что если пить как обычные таблетки может появлятся, тошнота, рвота и головокружения. Так что лучше спросите врача. И после их применения вагинально, надо лежать минут 30, что бы все всосалось.
СсылкаПожаловаться
Евгения, 1 ребенок
Я их сначала пила 1 утром, 1 вечером. Но меня от них так перло!!!!Через пол часа как пьяная становилась. Сказала врачу, она мне вагинально назначила. Но, не знаю правда от них или нет, у меня началась молочница. Делала перерыв, молочница сразу проходила. Начинала опять "толкать" опять молочница. А когда лежала в дневном стационаре, мне врач сказала, что у меня вся шейка раздражена и толку нет от того, что я их толкаю, прописала опять пить.
СсылкаПожаловаться
я принимала свечи...во влагалище...3 раза в день...именно утрожестан 200 мне прописывали...
СсылкаПожаловаться
Ольга Богомолова
а мне сразу прописали утрожестан, как только подтвердилась беременность. Сначала начала их пить по одной утром и вечером, через неделю завыла от болей в желудке. Врач посоветовал перейти на вагинально. Так потом еще наверно месяц желудок лечила после таблеток.
СсылкаПожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
Если при приеме внутрь вы не чувствуете побочных эффектов - тошнота, сонливость, тогда можете смело их пить. Если же чувствуете - тогда лучше вагинально.
СсылкаПожаловаться
*** *** ***
А мне назначили утрожестан в день зачатия ,так как была стимуляцыя.Долгожданная беременость 13лет. А я и незнала что этот гармон так важен,да и врач не чего не объяснил. Я его раньше времени закончила принемать и беременность замерла на 5.месяцах. Теперь думаю может быть сама виновата....
СсылкаПожаловаться
лера
да этот препарат очень эффективный,но если резко бросить будет пипец
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru