Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2009, 17:11, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Устала от беременности

Девчонки, может кто-то испытывает такие же эмоции, как я? Только не надо меня пожирать, что типа, знала на что шла. Сейчас у меня 33 неделя беременности, а я уже просто не могу дождаться родов. Конечно, потому что хочу увидеть пупса, но и просто я уже устала. Жить неудобно. Ходить неудобно, спать неудобно, сидеть тоже. Лицо, плечи, шея, декольте в бесконечных прыщах со второго месяца беременности и ничего не помогает, а макияж ТАКОЕ не скроет. Ребенка я ни в коем случае не виню, наоборот я испытываю чувство вины, что злюсь на свое положение, но не на него. Он-то не виноват. Может этот дурацкий стереотип про "счастливые девять месяцев" сидит у меня в голове. А поскольку никакого неземного счастья я не испытываю, вот и мучаюсь морально. Ну физически не мучаюсь, неудобно просто. Думаю, уже скорее бы роды. Есть ли у кого-то похожие чувства, или только я такой бессердечный монстр?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
И я хочу поскорее родить(хотя и рожать жутко боюсь). Я тоже подустала, хотя у меня срок на 10 нед. меньше;) Успокаиваю себя тем, что не скоро ещё с пузиком смогу походить!


Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
У меня прыщи, кстати, тоже были! Но прошли, а пока были, я тоже жутко злилась...


Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Ой, про прыщи это вообще отдельная страшная тема. У меня только хуже становится со временем. Как в марте началось, так и прогрессирует. Жду холодов, чтоб хоть можно было водолазки надеть. Даже в КВД ходила, чтоб дали справку, что это не болезнь никакая, а результат гормонов. Мужа жалко-на такое смотреть. Хотя он наоборот только поддерживает, но я то представляю, каково иметь рядом такое чудовище.
Пожаловаться
нат, 2 ребенка
а почему прыщи? у меня не было. я наоборот такая красивая была.самочувствие хорошее. столько сил и энергии не было не до не после. правда рожать очень боялась и не зря. роды тяжелые до сих пор все помню. уже 12 лет прошло.я физически не очень уж уставала. но хотелось поскорей сыночка увидеть и в красивых шмотках походить. раньше не было одежды для беременных. одевали все что налезет.я 21 августа родила. все лето проходила с животом.а было так жарко. и одевались смешно. шорты огромные футболки. сарафаны пышные вобщем смешнее не придумаеш.только от этого и устала.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Да я вот тоже читала в книгах, что кожа суше становится.А у меня наоборот, стала намного жирнее. Врач сказала, что прыщи из-за гормонов. И надо ждать, пока рожу. А там посмотрим. Зона декольте это просто копец. Я вот сижу пока в консультации, наблюдаю, тоже не видела никого с такими побочными эффектами, так сказать.
Пожаловаться
Аннютта
Я тоже во время беременности прям налюбоваться собой не могла, и прыщей не было. Конечно Пупсика было интересно увидеть, но я бы еще походила. Тяжело конечно было себя и ребеночка везде носить, зато времени свободного масса, делай что хочешь, ходи куда хочешь)))). Я только после родов поняла значение фразы "наслаждайтесь беременностью";))))))
Пожаловаться
.
Аленушка, может Вам поможет мой "рецепт" от прыщей. Вобщем, ничего сложного: принимала душ каждый день (КАЖЕТСЯ СЛИШКОМ ЧАСТО, но именно каждый день, а то и 2 раза - утром и вечером, иногда и без мыла вовсе) с детским мылом без мочалки, после мазалась кремом против растяжек для беременных МАМА Комфорт (от Наша Мама), а с мочалкой мылась раз в неделю только, чтобы кожу не раздражать (врач сказала от излишнего трения прыщи тоже скачут, даже одежду надо носить только из натуральных тканей - хлопок или лен).
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Спасибо! Я попробую. Ну душ каждый день или два раз в день это даже не обсуждается. А вот я наоборот трусь со всей дури и лицо, и плечи, и декольте. А то на ощупь такие шероховатые. И крема и мази уже покупала дорогие и дешевые, ниче не помогает. :( Утешаюсь тем, что осталось немного.
Пожаловаться
Summer rain
Попробуйте мыться хозяйственным мылом,странновато конечно звучит,но правда помогает...У меня у дочи гормональная перестройка-спасаемся только этим ,никакие лосьоны не помогали,и еще есть дегтярное мыло-фу,страшно вонючее! но после него у нее такая кожа чистая!И то и другое мыло подсушивает кожу ,а хозяйственное наше -лучшее антибактериальное мыло!Кремами не стоит мазаться,во время беременности через кожу отходят токсики,а если поры закрывать кремом,то ничего хорошего не будет.Попробуйте и не переживайте-все у вас пройдет!
Пожаловаться
.
У меня тоже были такие ощущения - шероховатости, но лучше не тереть, кожа и так раздражена, ей нужное мягкое отношение сейчас и влага. Мне тоже приходилось с этим бороться, даже и не верила, что от трения только хуже становилось. А ещё, только что прочитала в другой теме - девочка пишет, что омывание раствором морской соли помогает снять раздражение.
Пожаловаться
марьям, 1 ребенок
я на 18 неделе.тоже в течении последнего месяца так повысыпало....и лицо,и декольте.мама принесла с работы мери кей от прыщей.там набор 5 флаконов.надо мыть утром и вечером.буквально через 2 дня стало всё проходить.а ещё лерак классный.в любой аптеке продаётся.попробуйте.должно помоч.
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Не надо себя ни в чем винить. То, что беременность приносит только положительные эмоции - миф. Это тяжело и некомфортно с физической точки зрения, это в своем роде работа. Но есть еще радость от ожидания малыша.
Пожаловаться
Аня Варичок
только хотела написать что сил уже нет быть постоянно беременнной.уже просто апатия какаято.панимаю что еще чуть чуть и все что малышу надо еще посидеть в животе а не могу больше .нам уже 37 неделя пошла.
Пожаловаться
dajarda, 1 ребенок
Нам тоже уже 37-ая неделька... )))
С одной стороны радуюсь, что пока еще могу спать - сколько захочу! А с другой - хочется и малышку уже увидеть, и джинсики надеть в обтяг... и уже надоедает эта неповоротливость...
Пожаловаться
Елена Ланина, 2 ребенка
Это у большинства беременных так в последнем триместре. Организм за двоих вкалывает, вот и устаете. Постарайтесь принять себя такой какая есть. Беременная женщина всегда прекрасна, ведь внутри нее происходит великое чудо- растет новый человечек! Разговаривайте почаще с ребеночком, вы совсем скоро увидитесь! У нас 34 недели и я тоже устала от бесконечных угроз в начале беременности, да и вообще за ребеночка переживаю, но я самая лучшая на свете, потому что я мама! Говорите себе почаще такие слова и все наладится! Удачи!
Пожаловаться
Ольга Р
Беременность физически конечно переносить трудно, а иногда и морально, т.к. многого нельзя делать из того, чем мы раньше занимались, да и из-за фигуры многие переживают, но ожидать встречи с малышом, думать о нем, представлять какой он будет, какие я ему вещички куплю, как я его любить буду, какая я буду мама и т. д. мне, нпример, очень нравится. А еще все эти прыщи, целлюлит временное явление, я не сомневаюсь, что то как быстро я востановлюсь после родов зависит только от моего желания. У меня сейчас 31 неделька, но я продолжаю заниматься фитнесом, плавать и гуляю много. Тоже жду родов, но не из-за дискамфорта, связаного с беременностью, а потому, что малыша хочу увидеть сильно-сильно.
И вообще последнее время во мне материнский инстинкт проснулся (раньше я думала у меня его нет), как то все другие проблемы на задний план ушли, я первый раз стану мамой и очень счастлива, что это скоро случится. Это какая-то новая грань жизни, которую ни с чем не сравнить, и только теперь я поняла, какое это счастье быть беременной.
Пожаловаться
Людмила Лаврова
Это только в редких исключениях женщины получают удовольствие от беременности и от родов:) Так что все нормально. У меня вторая 34 недели...но то лапы ноют, то хвост отваливается. Ну кому может понравится чувствовать себя беременным тараканом, ни встать, ни лечь, а еще отеки, изжоги и прочие прелести жизни.
мне помогает, то что беременность в жизни происходит достаточно редко ( вот и пытаюсь убедить себя получить удовольствие от пинков в область желудка и мочевого пузыря)
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Вот-вот, я тоже не могу щенячьи порадоваться, что кто-то меня бьет под ребро )) или в пузырь. Неприятно и иногда даже больно. И поэтому мне трудно понять тех, кто скучает после родов по беременности. У меня такое чувство, что живот скоро лопнет просто, что он мне мал. Хотя он относительно других женщин небольшой.
Пожаловаться
()
А скучание по беременности, только после окончания беременности наступает, и у вас наступит, вот увидите:))))))))))))
Пожаловаться
Олёшка, 1 ребенок
Да уж, я тебя понимаю!!! С первой беременностью ходила и наслаждалась, а сейчас( жду второго) и как только узнала, так началась паника, что опять толстеть, опять прыщи(они у меня уже есть, а ведь ходить мне еще 6 месяцев) короче радости мало, сама незнаю почему, очень люблю своего ребеночка внутри и сама себя успокаиваю, что все будет хорошо!
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Это абсолютно нормально, так как действительно тяжело. У меня такие же чувства были в первую беременность. Помню, в первый раз мне так это беременное состояние под конец надоело, что я дождаться не могла родов и уже никакого страха не осталось, одна мысль была скорей бы уже, что ли!
Сейчас жду второго малыша, думала недель до 30, какое прекрасное состояние! (наслаждалась), но сейчас 32, тоже как и вы все чаще приходит мысль, о том скорее бы все это закончилось.
Хотя после рождения ребенка легче не становится, но трудности эти уже совсем иного рода.
Пожаловаться
Вероника Нарыжная
Я на 30-й неделе, не столько тяжело физически (хотя сон плохой и болит то тут-то там), сколько морально. Постоянно думаю, о том чтобы не навредить, не придавить, не застудить, каждый раз понервничаю и думаю что вдруг это как-то отразится. Опять же постоянные мысли какой он, все ли с ним в порядке, плюс еще у меня проблемы с документами. Постоянное беспокойство, что еще не все документы будут готовы, вдруг не успею до родов... Завидую как только кто-то на форуме родит. Хотя вслух себе не признаюсь, чтобы не каркать раньше срока роды. Терпим до 27 ноября.
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
да девочки это тяжело я вот сама в свое время до 42недель и с первым и со вторым переходила,думала что не когда это не закончится.
Пожаловаться
Елена
Нам завтра 34 нед, чувства те же, и увидеть юыстрее охота, и онигда думаю что больше не могу живот такой тоскать, вечно то одно болит, то другое, но и родов боюсь, и еще ремонт не сделали. Вообщем еще не готовы к появлению. Да тоже иногда как подумаю что ждет после родов, и думаю не я еще похожу, отосплюсь.)))
Пожаловаться
dajarda, 1 ребенок
Аналогичная ситуация! ) И родов боюсь (первые), и ремонт еще в процессе...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас