Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июня 2014, 13:55, Форум, В ожидании чуда, Беременность

условно патогенные бактерии. Бакпосев.

Ну вот, сходила на прием....
Обнаружились какие то условно патогенные бактерии  в бакпосеве. Вроде как почечная инфекция,  но инфекция она условно))))
Есть у всех, но если количество большое,  то надо лечить. Обостряется как раз в беременность. 
Бессимптомная бактериурия. 
Назначили канефрон, и цефорал. 
Срок 24 полных недели.... (пишу с почты мужа, как всегда)
Кто сталкивался и  пил антибиотик? 
Спасибо за ответы и информацию. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Антибиотики при пиелонефрите пила обе беременности. В первую еще и канефрон до самых родов. В эту беременность пока канефрон отменили, анализы наладились. Но у меня белок зашкаливал. 


Пожаловаться
Тот самый Джо, 1 ребенок
ой что то я тему потеряла....
Пожаловаться
Тот самый Джо, 1 ребенок
У меня белок в норме. А как это связано? Белок и условно-патогенные?! 
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
белок - это продукт воспаления, воспаление - это результат работы патогенных микроорганизмов. У меня это была кишечная палочка в посеве мочи в огромном количестве. Прошло все нормально, белок в анализах пропал, а самочувствие было и так отличное. 
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
вы если хотите ответить на конкретный комментарий, нажимайте на кнопку "ответить" под ним. Тогда ваш ответ придет на почту адресату, и он узнает о вашем ответе. 
Пожаловаться
Тот самый Джо, 1 ребенок
И еще - антибиотики нормально прошли?... 
Я врачу доверяю, но вот антибиотикам нет))))
Я честно слово, их только в раннем детстве принимала  когда воспаление легких лечила. 
Пожаловаться
Джулиана Маргулис, 1 ребенок
У меня был плохой мазок, плюс на узи как раз в 24 недели было подозрение на многоводие, мне назначили антибиотики, запугали многоводием. Я пропила антибиотики, после курса сдала анализы - все в норме, сделала узи, оно тоже в норме было... Канефрон я тоже пила несколько месяцев, так как и пиелонефрит когда-то был, и чуть не начался цистит, а канефрон его сразу остановил. канефрон пить не бойтесь, там нет ничего такого. А про антибиотики... ну, как говорится, из двух зол надо выбрать меньшее... я для себя решила, что ничего страшного не произойдет, пока всё тьфу-тьфу хорошо!


Пожаловаться
Джулиана Маргулис, 1 ребенок
а скажите, как вы бакпосев сдавали? Вагинально или просто мочу сдавали?


Пожаловаться
Тот самый Джо, 1 ребенок
Бакпосев -  мочу. Мазок отдельно был. 
Пожаловаться
Tarologi, 2 ребенка
У меня постоянная проблема с почками. Пью Канефрон каждый день (хороший препорат на травах) а  вот с цефоралом я бы поосторожнее была... мне его тоже прописывали, но во первых он запрещен при беременности, во вторых,  его не прописывают детям до 12 лет....прочитав отзывы в интернете (кошмар-кошмар..)я решила не пропивать его, как по-мне , препарат страшный...НО опять таки, нужно советоваться с врачем... даже может и не с одним, так как эти таблетки серьезные очень.


Пожаловаться
Tarologi, 2 ребенка
 у меня от Канефрона все налалилось , анализы хорошие. Врач так и не узнала, что я не пила антибиотик. Но это сугубо моя история и мое мнение
Пожаловаться
Яра Ненаглядная
Есть патогенные бактерии, те кто в любом количестве несет угрозу здоровью. А есть условно-патогенные-это те кто в малом количестве безопасны, а в большом могут вызвать небольшую инфекцию.
Пожаловаться
Ten, 2 ребенка
30 мая поставили бессистемную бактериурю. В трех общих анализах и посеве бактерии. Выписали цефиксим. Я его купила прочитала аннотацию и засомневалась, пошла в жк к гинекологу показала что прописали уролог , врач сказал пить. Но мне этого не хватило и я полезла в интернет. Все прочитала что нашла и решила что надо пить, иначе последствия очень плохие. Сдала посев все ок. Сейчас месяц канефрона. Кстати после лечения живот перестал так часто напрягаться и пописать стала меньше бегать.


Пожаловаться
Тот самый Джо, 1 ребенок
Спасибо всем за ответы. 
Погуглила тоже отзывы....  Купила, решила пить. Плюс посоветовалась еще с одни Г (меня наблюдают 2 Г). Все таки срок уже позволяет,  по сути. О плохих последствиях думатиь не стану - а вот риск от не лечения оказывается,действительно существует ...   угроза недонашивания  и низкий вес ребенка, что чревато... 
Писаю и правда часто. Живот ттт  не напрягается)))
Еще раз спасибо. 
Пожаловаться
VIVA, 1 ребенок
Пила Канефрон из-за белка. Хороший препарат, помогает.
Пожаловаться
Ума Турман, 2 ребенка
У меня тоже в бакпосеве были бактерии. Пила антибиотики в убойной дозе. По УЗИ все хорошо. Кстати в туалет до этого часто ходила, в том числе ночью После антибиотиков стала ходить как обычный человек, ночью сплю.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас