Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2010, 21:53, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Уреаплазма. Лечить или не лечить во время беременности?

Пожалуйста, дайте совет, кто столкнулся с такой проблемой. Так как у врачей нет однозначного мнения.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Босиком по небу, 1 ребенок
Я думаю, лечить. У меня тоже это было, врач сказала - лечить обязательно, а то могут быть серьезные последствия.
Пожаловаться
Я лечила,первый курс антибиотиков е помог,положили в больницу.,т.к. началась внутриутробная инфекция,кололи иммунноглобулин,одна капельница 4000,а их надо было 5,антибиотики,свечи,вроде вылечили....
Пожаловаться
Катя я нет ника
лечила после 30 недель, вильпрофен 10 дней, после приема анализы отрицательные.
Пожаловаться
Алёнка, 2 ребенка
когда я была беременная,у меня был уреаплазмоз и мне врач,женщина уже много лет на пенсии,сказала,что не стоит вообще ее лечить,она неизлечима,а просто на время затихает,это бытовая инфекция,подцепить ее можно где угодно.а пить во время беременности антибиотики...ваше здоровье,вам решать,на вашем ребенке эта инфекция не отразится никак,а врачи сами себя перестраховывают и наговаривают всякие ужасы.


Пожаловаться
Anathema, 2 ребенка
Лечила. Врач назначил лечение с 22 недели. Не так давно сдавала контрольный мазок - всё чисто. Прописывали антибиотик, почечный чай и таблетки (мне и мужу).
Пожаловаться
Алина
Большинство специалистов, у которых я консультировалась, сошлись во мнении, что если нет клинических признаков инфицирования, то лечить не стоит, так как это - условно-патогенная инфекция и лечится с трудом, поэтому гораздо больший вред может нанести ребенку применение различных антибиотиков.
Пожаловаться
Петровна
++++++
Пожаловаться
Morrigan, 2 ребенка
я лечила иимуноглобулин три капельницы, свечи виферон 10 дней. мужу кололи иммуномакс. все. кто что говорит. мне врач прописывала антибиотики после 20 недель, потом я наблюдалась у др врача, она сказала, что антибиотики - лишнее. только дитя травить
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 16 недель
в любом случае,лечение вам должен врач назначать,мне врач не стала лечить в период с 20-25 неделю(именно в этот период он лечится)т.к.все анализы были в норме


Пожаловаться
Solar, 1 ребенок
Если не беспокоит, то можно не лечить, и на степень смотреть надо, если меньше 4-ой-значит все нормально.
Пожаловаться
ya
у меня тоже обнаружили. прописали вильпрафен и тержинан, и вифирон. на фоне инфекции сказали что утолщение плаценты и маловодие. (((
Пожаловаться
наталия, 2 ребенка
И как все хорошо? А то у меня нашли маловодие, а сегодня узнала что еще нашли уреаплазму
Пожаловаться
ya
не знаю,завтра на узи пойду,посмотрим что скажут. так боюсь!
Пожаловаться
Panna Cotta, 6 детей
мне не лечили, врач сказала, что она бывает у беременных, родила нормально и даже не в инфекционном отделении
Пожаловаться
Мария Голубева
При первой беременности пролечили вильпрофеном меня,а мужу тоже какой=то а)биотик назначали-лечат всегда обоих.Лучше пролечить-тем более,что препарат назначают в 3 триместре(кажется-или в конце 2-го)В общем-то все уже сформировано,ребенок только растет.
Пожаловаться
Людмила Кузьмина, 1 ребенок
Уреаплазма может появляться не только во время беременности и может быть хронической (лечиться бесполезно, только заглушаются симптомы). У меня во время первой беременности обнаружили эту заразу, лечилась, вроде вылечилась, но после родов обследовалась и нашли кучу заболеваний почек. Оказалось, что у-ма может просто "спать", а во время беременности "проснуться", в детсве врачи не доглядели и запустили... Лучше пролечиться, а потом обследоваться. Удачи!
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Пересдайте анализ. У меня, когда старшую носила, вроде нашли уреаплазму. Мой врач отправила на более полный анализ, который показал, что ее нет


Пожаловаться
ООО МАРУТЕ, 1 ребенок
У моей подруги такое было. Причем до беременности она обследовалась, и никаких заболеваний выявлено не было. Врач сказала, что это беременность спровоцировала ее появление. Лечение проводили свечами на поздних сроках (за 1-2 недели до ПДР), чтобы малыш при рождении не заразился.
Никаких отрицательных последствий не было, ни у нее, ни у ребенка (девочке сейчас уже 5 лет).
Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
Лечила, врач настояла, чтобы ребенок не заразился. Почему-то на контрольный анализ не отправили. В результате ребенок родился с уреоплазмозом.


Пожаловаться
Светлана Жаркова, 1 ребенок
Я лечила!!!!
Пожаловаться
Катерина Анашкина, 1 ребенок
у меня уреаплазма парвум и врач сказал, что это не инфекция а какое-то другое сложное слово, вообщем что это лечить не надо и это хорошая уреаплазма)
Пожаловаться
вита вита
По первому каналу выступал глав.врач и как раз говорил об "инфекции" уреплазма и ещё каких то распространённых,которые любят пугать нас в мед.центрах врачи.На что он сказал,что уреплазму лечить нельзя,это не инфекция и на этой "инфекции" любят "врачи" просто зарабатывать в мед центрах.!Вы вылечите кто то чихнёт она у вас опять появиться!
Пожаловаться
Ольга Савушкина
Вот что я знаю об Уреаплазме! В норме во влагалище живет несметное число организмов(уреаплазмозы, микоплазмозы, кондиды(молочница) и т.д.( так же как и в кишечнике), но иммунитет держит их численность в относительном балансе (малочисленности). Когда организм ослаблен после болезни, застудились и т.д. (в том числе и беременность, у многих беременных снижается иммунитет), то некоторые из организмов начинают размножатся больше или чуть больше из за ослабленного иммунитета. Эти заболевания (перенаселение) и есть Уреаплазма, Микоплазма, Молочница, Гарнерелез и т.д. Для беременной опасны Микоплазма, Молочница, Гарнерелез и т.д. так как могут повлиять на развитие плода или просто не приятны для мамочки, Уреаплазма считается безвредной так как не влияет на плод и не заметна для мамочки, но если есть серьезные поталогие при развитие беременности, то следует про лечить и её! В Америке беременные не сдают анализы на Уреаплазму, у них это не болезнь! При том что мужчины могут вобще не болеть Уреаплазмой т.к. этот организмы живут исключительно во влагалище. Мальчики при рождении не заражаются от мамочки! Некоторые из таких заболеваний могут сопровождать всю беременность или появляться и исчезать! Все зависит от иммунитета! Если я ошибаюсь, то пусть меня поправят старшие товарищи))) У самой Уреаплазма!
Пожаловаться
кошка
Вот у меня тоже обнаружили эту уреаплазму и прописали лечение ,,вильпрофен,виферон,гексикон и (вобензим),, последнее как вспомогатель для антибиотика,я вот думаю стоит ли его тоже покупать,просто очень дорого стоит и в инструкции написанно что может плохо повлиять на ребенка,нам 25 недель. Дайте пожалуйста совет.
Пожаловаться
Анна Дельцова
Девочки у меня при первой беременности обнаружили уреаплазму парвум, т.к. беременность протекала нормально и ничего особо не беспокоило за две недели до предполагаемых родов доктор обработала Мирамистином и поставила Генофорт, который просанировал родовые пути.Малыш родился абсолютно здоровым.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас