М

Упал гемоглобин! Как его поднять?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
16
Новое
ЕхиднаЯ
обычно из еды рекомендуют гречку, печень (но много её нельзя, сильно экстрактивная, концентрированная), гранат и красного винца хорошего сухого по 50 грамм в день.
Новое
Эльза Мухтаруллина
Чтоб поднять гемоглобин беременной можно пить водичку от консервированного зеленого горошка, есть мясо, свеклу, зернышки от яблока. Но сорбифер принимать надо. Одной едой не справишься. Организм работает за двоих.
Новое
Леся
Ага, печено только раз в 1-2 недельки...Вместо красного вина можно гранатовый сок и отвар шиповника пить...Насчет таблеток-лучше Феррум-лек или Актиферрум.
Новое
Муми-Мама
Otlichno pomogaet FLORADIX. Eto ne lekarstvo, a vkusnii sladenkii balzam. Ja ego s samogo nachala beremennosti prinimala, a seichas kormlu grudju i tozhe vremia ot vremeni prinimaju. Problem s gemoglobinom uzhe davno net, xotia on u menia bil ponizhen. http://www.ortho.ru/agents/food/ar_likvi...
Новое
Lady Perfection
A у меня гемоглобин всю жизнь пониженный был.Но мне сказали,что у меня железодефицитная анемия и Ферритаб выписали.А с низким уровнем белка никто не сталкивался?
Новое
Мамина_Нюська
о я этот сорбифер пила! просто так - анализы были хорошие,а она (врач) для профилактики мне прописала его,правда через месяц приёма меня рвало от него. А ваще у меня до беременности в своё время была железодефицитная анемия,понятно,что прописывали таблетки,но ещё советовали кушать яблочки зеленые,говядину отварную,печень говяжью,свёклу =)
Новое
Iрина
У меня тоже железодефицитная анемия, от которой часто кружиться голова и вообще состояние, как в невесомости. Врач посоветовала продукты, богатые железом - говядина (по словам врача, полезней, чем печенка), гречка, гранаты, яблоки. Но одной диетой анемию не победить, потому принимаю Тардиферон по таблетке в день.
Новое
Марина Рачинская (Потапова)
Кушай побольше отварной говядины, гречки, гранатов, яблок, пей гранатовый сок, побольше зелени, например петрушки. А также продукты, богатые витамином С. вроде как без него железо не усваивается.
Я подняла сой гемоглобин, правда, все было не очень плохо, только тем, что каждый день выпивала по 1-2 кружки гранатового сока. Противно, конечно, но я в испуге, наверное, и, простите, какашку бы съела, если бы этого помогло. Главное, здоровье маленького в животике. А вообще поищи статьи интересные в Интернете, я много находила.
Новое
Таню
Такое бывает на последнем месяце, что падает гемоглобин (мне врач говорила). У меня он всегда высокий был, потому что на протяжении всей беременности я каждый день ем яблоки. Хотя бы одно яблоко в день. Этого достаточно будет. И гречка - это тоже говорят помогает. А вот гранаты... спорный вопрос. Красное говорят может вызвать алергию у ребенка! Поэтому надо быть осторожнее..
Новое
Просто Я
Мне рецепт дала бабушка, выручал и при первой беременности и после операции. Нужно взять 1 стакан изюма, 1 ст кураги, 1 ст грецких орехов-прогнать через мясорубку или измельчить в блендаре, 1 средний лимон потереть на терке вместе с кожурой, все поместить в банку у залить 1 ст меда(жидким).Если у вас запоры, можно добавить чернослив.Принимать перед едой по 1ст ложке. Это очень вкусно у меня ест вся семья.
Новое
Mikki-eni
Вообще едой некаждый поднять может, это у кого какой организм! Мне помог Ферретаб, его беременным можно и вроде хорошо воспринимаается
Новое
Вероника Меньшикова
Аскорбиновая кислота,глюкоза.
Новое
Esprit
я Сорбифер тоже пила!!!а так нужно гречку кушать,лук,бруснику, клюкву!!!!и еще овсяную кашку!!!!и печень!!!я вот подняла такими продуктами гемоглобин!!))
Новое
Flamehaze
У меня пока гемоглобин нормальный,но я стараюсь чаще кушать гранаты,а срок какой? У меня у сестры не сроке в 33 недели гемаглобин упал и врач предлогала ей лечь в больничку,она отказалась и тогда ее направили на консультацию к гематологу. Та в свою очередь ей сказала,что эт не так страшно,тем более что ей скоро рожать,так что ей ничего конкретного так и не прописали,так она и дохаживает свой срок с тем что есть.
Новое
Лия
У меня такая же проблема на 33 неделе упал гемоглобин, но не криминально 106 всего. Мне посоветовали: смородину замороженную в чашечку с сахарком по вашему вкусу и залить кипяточком.Это очень вкусно!!! Так же можно вишню.Ещё гранаты хотя бы 1 в день, свеклу(лучше свекольный сок)и всё у вас наладится.Удачи!!!
Новое
МальвинаКарловна
А мне помог такой комплекс: диета + препараты (сидерал) + гранатовый сок + постоянные прогулки на свежем воздухе. Попробуйте делать все вместе, и тогда гемоглобин просто не может не подняться.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?