Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 ноября 2014, 10:45, Форум, В ожидании чуда, Беременность

у плода на узи тмс +дмжп

Здравствуйте всем! Мне на узи в 22-23 нед сказали что у плода тмс дмжп живу в Казахстане г Алматы сразу после родов требуется операция ребенку но кардиохирург говорит что можно сделать операцию но ни каких гарантий нет что будет жить или можно прервать беременность Слышала что в России такие операции делают удачно и дети живут Дайте пожалуйста совет
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Luka, 2 ребенка
Какого совета вы хотите?


Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
делают не делаю, рожать/не рожать,  отказаться/не отказаться, ехать в РФ/не ехать.. это так на вскидку.. Автор здоровья вам и ребенку
Пожаловаться
Батима Умбетбаева
Сообщение от Василиса, 15 ноября 2014 года в 10:48
делают не делаю, рожать/не рожать,  отказаться/не отказаться, ехать в РФ/не ехать.. это так на вскидку.. Автор здоровья вам и ребенку
вопрос рожать не рожать не стоит буду рожать однозначно просто вчера только узнала и растерялась не знаю с чего начать знаю время есть и надо что-то делать
Пожаловаться
Jj Zh
Вот да, чего на это сказать-то... Срок-то уже будь здоров! Операции делают. У кого-то удачно, у кого-то не очень... Как и любое хирургическое вмешательство
Пожаловаться
У нас делают, не знаю точно насчёт сразу после рождения, но у знакомых девочке до года 2 операции делали. 3 порока было. Новосибирск.
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна, 1 ребенок, беременна 27 недель
У нас проще в Мешалкина врачи творят чудеса)
Пожаловаться
Да там вообще волшебники работают)
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок
Обзванивайте клиники и задавайте все уточняющие вопросы. Лучше всего УЗИ сделать еще раз чуть позже, могла быть и ошибка. Найдите кардиологический форум именно в России, напишите там о своей ситуации...
В любом случае здоровья малышу!


Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
здоровья вам и ребеночку!
Пожаловаться
Elf, 2 ребенка
Обратитесь в центр имени Бакулева в Москве. Проконсультируйтесб, возможно они на платной основе хотяб отправят на свои обследования и что-то посоветуют. Держитесь и дай Бог Вам и малышу здоровья.


Пожаловаться
black cat, 5 детей
здоровья ребеночку, а вам сил и терпения


Пожаловаться
Эльвира
Гарантий, что все пройдет удачно вам никто нигде не даст, будь то Россия или любая другая страна, все зависит от состояния и сил самого ребенка. 
Пожаловаться
Просто Чудо, 2 ребенка
что такое тмс я не знаю. У меня ДМЖП (Дефект межжелудочковой перегородки). Не оперировали, 24 года на следующей неделе мне, сама родила двоих детей, инвалидность не давали. Должна была рожать в кардиоцентре, не доехала и рожала в обычном роддоме. Правда в любой момент сердце может остановиться. Но вы раньше времени не переживайте, есть 2 вида дмжп. Один в мышце сердечной, а другой поопаснее какой-то внутри сердца.  


Пожаловаться
Просто Чудо, 2 ребенка
У нас  Самаре хороший центр. www.cardio63.ru


Пожаловаться
Flora
На УЗи могли и ошибиться.
У дочери был ДМПП. Оперировали в 6 лет, всё хорошо.
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна, 1 ребенок
Времени до родов еще много-искала бы кто взялся бы прооперировать малыша.
Пожаловаться
Солнце
здоровья ребеночку и вам!
Пожаловаться
Рафа
Девочки как автору на почту написать?(пишу с почты мужа сейчас)
Пожаловаться
ПЕТРОВНА, 2 ребенка
оо получилось со своей зайти(глючило)
Пожаловаться
KATTI
в контакте есть группа "Помогите сердечку биться". зарегистрируйтесь там и попробуйте обратиться к админам может  они подскажут с чего начать.


Пожаловаться
оксана михайлова
Я бы еще минимум к двум специалистам обратилась,прежде,чем выводы делать и начинать бояться. У меня у подруги невестки вообще бедра левого на УЗИ не увидели в 22 недели,чуть не волоком тащили на искусственные роды,пошли к другому УЗИсту,там и пальчики все показали. Родилась пречудесная девушка ! Чего и Вам желаю! Как говорила моя мама " Проблемы надо решать по мере их поступления" Так что,автор,не загоняйте себя в депрессию,найдите еще хороших врачей и,когда мнения минимум двух совпадут,начинайте принимать решение!


Пожаловаться
Дарья С
Вам нужно поискать специалистов-кардилогов. Не люблю советовать, но я бы в такой ситуации родила и дала ребенку шанс, так как срок уже приличный. Но- рожать надо сразу в кардиоцентре, чтоб если что сразу все что нужно было сделано. Копите деньги и если нет возможности у вас в стране,  рожайте в России. Сейчас в век интернета можно получить кучу консультаций не выходя из дома.Отправьте свое узи хоть  в бакулевку. И не забывайте, что кто предупрежден тот вооружен. Счастье,что сейчас обнаружили.  Удачи вам в принятии решения. 
Пожаловаться
Ирина Яковенко, 2 ребенка
Я когда на таком сроке после узи поехала в кардиоцентр, мне хирург сказал, что еще не факт, что эти пороки есть, тоже кучу всего понаходили, оказалось в итоге ничего вообще не было.
Пожаловаться
Baby Time
Здравствуйте у меня была такая же ситуация как у вас на 23 неделе на узи поставила диагноз впс-тмс, ездили в бакулево в москву хотели оперироваться там, но я передумала в последний месяц и слава богу! Оперировали нас в Томске, рожала я тоже в Томске в перинатальном центре, две недели лежали в реанимации в перинатальном центре сразу операцию не делают сердце может не выдержать, через две недели нас увезли в кардиологию там прооперировали я очень благодарна всем врачам которые выхаживали моего малыша, там очень замечательный детский хирург (Кривощеков) ему огромное спасибо оперируют там лучше чем в Москве! мама находится рядом с ребеночком это самое главное. сейчас нам 2 года 10 месяцев. Если будут вопросы пишите отвечу, что и как. Советую ехать только в Томск!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас