Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2009, 07:05, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Трубы горят!

Привет всем! У нас 32 недельки,  впервые за всю жизнь узнала что такое изжога ((((   Вроде ничего не ем жареного и жирного, а от чего эта напасть не пойму.  Девочки, милые, помогите кто чем может, спасите меня хорошую, пожалуйста!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Олеся Бадаева
Ах эта изжога. Знакомая тема, тоже всю беременность мучалась её. Мне помогал Ренни, он безвредный и беременным можно. А так можно сосать любые мятные конфеты, пить молоко, боржоми.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
ренни. у меня во вторую беременность ото всего. даже поесть толком не могу. максимум через час начинается. последнее врмя даже ренни не очень помогает


Пожаловаться
Anastasiya Gorlina, 1 ребенок
Заваривай семя льна и пей, изжоги не будет
Пожаловаться
ДОРОЖЕ ЗОЛОТА
я спасалась гависконом, пила одну ложку и через 5 мин. как будто и не было. я до сих пор смеюсь, на тот момент я думала что кроме токсикоза ничего страшнее быть не может, а нет оказываеться может- изжога! попробуйте должно помоч! удачи вам!
Пожаловаться
Татьяна Сергеевна Евгеньева, 4 ребенка
Сама только что выхлюпала кружку молока,маленькими глотками,т.к. началась изжога...И вчера тоже весь вечер мучалась...Думаю,что вот тоже надо запастись Ренни,но в предедущую беременность ела его пачками,поскольку изжога была от всего.Да и минералку пила,если где-то в пути припрёт.
Пожаловаться
Евгения Маловик
Даааа... Я тоже не страдающая заболеваниями ЖКТ, не просто измучалась,и прям не знаю...С 16ти нед. У меня от всего подряд изжога.И даже от молока и сливочного масла.Соленое ,жареное,острое,кислое- ничего не ем.Мне тут на форуме советовали семечки тыквенные.А здесь во Франции их нет.Гавискон не помогает,ранитидин не всегда ...и его не желательно пить (но врач выписывал).Последний раз я "наехала" на французского врача и сказала,что это не прсто изжога,а пожар...что жить невожможно так.У него глаза с орбит вылезли,но прописал мне Омепразол-20 7 капсул.Пропила в течении недели и только сейчас немножко вздохнула!
Пожаловаться
Манюня, 1 ребенок
А мне молоко очень хорошо помогает...
Пожаловаться
Марина Климова (Скотникова), 1 ребенок
А изжога не из-за того, что что-то не то съели, а от того что ребетенок давит на желудок, и какая-то там перегородка между желудком и пищеводом не срабатывает. Короче, содержимое желудка касается пищевода.Вот и изжога.
Пожаловаться
Lelya, 1 ребенок
a mne ochen' pomogal tomatnii sok s dobavleniem nemnogo soli i semechki grizla
Пожаловаться
Vera
А мне свежие огурцы помогали или стакан кипяченой прохладной воды.
Пожаловаться
Нюта
у меня изжога почти всю беременность,хотя токсикоза нет,раньше было терпимо,а теперь после 30 недели бывает хоть на стенку лезь,особенно по ночам,спасает гивескон,ничего другое не помогает,стоит поесть и у меня изжога
Пожаловаться
Аленький
У меня тоже-МРАКККККК!!!!Пью молоко-сбивает. Иногда таблетки от изжоги,что в аптеке есть.
Пожаловаться
Елена Борцова, 1 ребенок
мне очень помогал Ренни!!
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Мне очень помогало молоко,если пить маленькими глотками.Сочувствую! После родов пройдет)))
Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
А мне сахар помогал- чайную ложку в рот и рассасывать.
Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Бедненькие, у меня муж иногда мучается, а мене повезло уже второго жду тьфу тьфу. Но знаю что сырые семечки подсолнечника (и полезно и вкусно) помагают. А моя прабабушка говорила что ВОЛОСЫ У РЕБЕНКА РАСТУТ. Я не в состоянии ответить почему такое объяснение, все у кого есть детки, была ли у вас изжега, и волосатики у вас или нет.))))))))))))) У меня ничего небыло но мало родилась, с таким ирокезом на голове, и с таким маникюром, что мед персонал даже шутил по этому поводу.))))))
Пожаловаться
Юлия Демидова
Ренни - симптоматически. А в общем и целом - не есть перед сном, и не ложиться после еды. Больше молочных продуктов, меньше мучного и сладкого. А вообще - это признак гастрита. У беременных со здоровым желудком обычно изжоги не бывает.
Пожаловаться
Лейсан Нуруллина
Ренни с мятным вкусом.Он всегда со мной.:)
Пожаловаться
Елена Ланина, 2 ребенка
Спасибо за советы, приму к сведению! Всем удачных родов!
Пожаловаться
Любочка
яблоко зеленое,семечки,капуста в свежем виде,минералка без газа,только не лечебно-столовая,а щелочная!
Пожаловаться
юльчик
Елена, возьмите обычную морковку(мне даже маленькой хватает), натрите её на терке и слопайте, ничем не запивая. Самое лучшее лекарство от изжоги в нашем положении! И не химия, и реально помогает. Ну а если из таблеток, то ренни не стоит злоупотреблять, лучше Gaviskon. Там в аннотации прямо написано: показан при изжоге у беременных женщин, я пробовала, помогает очень быстро.
Пожаловаться
Надежда *, 2 ребенка
спасаюсь молоком, маленькими глоточками, сначала не могла понять от чего, вроде жареного не ем, острого тоже...оказалось на булочку с изюмом(с утра любила) и кофе, даже если оно с молоком и слабенькое(
Пожаловаться
kiki ///, 2 ребенка
сначало помогали мандарины ,потом яблоки ,а в конце чай с молоком
Пожаловаться
Катерина Зацепина, 2 ребенка
попробуйте семечки погрысть, помогает безотказно
Пожаловаться
людмила назарова
а я в дороге спасалась мороженным,если ренни забывала дома,+ молоко
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас