Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня 2010, 20:14, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Травля на работе

Всем привет.У меня вот такая проблема:как только на работе узнали о моей беременности,началась самая настоящая травля.Вынуждают написать заявление,недавно довели до истерики-обозвали дурой и собакой.График 2/2 с8-21 (до беременности уходила без проблем в 19,т.к работы нет уже в 18,а сейчас нельзя-оплата почасовая).У меня тонус и низкая плацента,живот бывает тянет,врач сказала что 13-ти часовой рабочий день много и дала справку на легкий труд.На работе посмотрели на нее и сказали,что подумают. До декрета осталось 3 месяца,кстати положен месяц отпуска-не дают,все лето в духоте просижу.Кто нибудь был в подобной ситуации,как с ними бороться и куда жаловаться?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
жалуйтесь в прокуратуру , на давление и коимат коллектива в прокуратуру! быстро пересают кусаться)))


Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Спасибо за совет. А вот если в инспекцию по труду-подействует,или нет. Они смотрят в глаза и говорят,что у них юридически все тип топ-жалуйся кому хочешь.
Пожаловаться
Трудовая инспекция сейчас всех в суд адресует. Пишите заявление в прокуратуру и параллельно подавайте в суд на такого работодателя. Подача иска в суд по трудовым спорам для работника бесплатная.
Пожаловаться
Зайкина мама, 1 ребенок
Юридически.согласно Трудовому закону беременная женщина ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ может перейти на неполный рабочий день,для этого вам всего лишь нужно написать заявление и работодатель не в праве вам отказывать!напишите такое заявление и если ваш директор вам откажет,потребуйте у него прям письменный отказ и с этим сразу в прокуратуру.а в отпуске даже небеременным не имеют право отказыватьтакже в заявлениев прокуратуру можете указать,что вас оскорбляют,унижают вашу личность и вынуждают уволиться.сами не увольняйтесь и ни каких пустых бумаг на работе не подписывайте!
Пожаловаться
Настюша, 1 ребенок
да мало ли что они говорят!!! а вам надо было-"хорошо говорите?!ну тогда проверим..все ли так действительно "ХОРОШО"!!!!"
сразу бы хвосты поджали!!!
сволочи какие!!!ну прям нелюди!!!
держитесь..и старайтесь не переживать...просто не обращайте внимание...тяжело..но ради малыша стоит так сделать!)))Удачи вам!))
Пожаловаться
оляля
а на больничный можете уйти?
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Я и так сейчас на больничный ушла,но мне нравиться работать,я просто не понимаю как так можно,ничего не бояться..
Пожаловаться
пЕрЖИХа
А вы нател. кометы ихнии пишите или диктофон купите и перёд. это статья за унижения и оскорбления 3 года даёться. Это конечно не относиться к вашей ситуации. Но у мужа бабушку 84 летнию один чувак пьяный толкнул и она упала, так менты на него дело чуть не завели. 8 тыс. отвалил. за маральный и физ. ущерб.
Пожаловаться
Сама по себе
УВОЛЬНЕНИЕ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ

Ситуация, когда человек остался без работы, всегда неприятна. Тем более если это будущая мама. В голове неустанно бьется мысль: "Если бы я не была беременна, этого не случилось бы...". "Ах, так вы, гражданочка, в интересном положении?" - воскликнет любой юрист, к которому вы обратитесь за помощью. И сделает все возможное, чтобы вы, ожидая ребенка, продолжали трудиться там, где и раньше. Несмотря на то, хочет ли этого ваше начальство или нет.

Прежде всего, имейте в виду: закон твердо стоит на страже интересов, в том числе и трудовых, беременной женщины. Беременность и увольнение - понятия, совершенно несовместимые. Причем неважно, работает женщина на государственном предприятии или трудится на благо отдельно взятого частного лица - не боясь показаться банальным, повторю известную фразу: "Закон один для всех".

Готовимся к защите

Безусловно, вы сможете защищать свои права. Но сразу же подумайте: а все ли вы сделали, чтобы с защитой не возникло проблем? И самое главное, имеется ли у вас трудовой договор с организацией, где вы работаете. Именно в этом документе прописаны (или должны быть прописаны) многие моменты, касающиеся условий вашей деятельности. И если, подписывая его, вы не нашли там статью о немедленном увольнении сотрудника в связи с беременностью, то смело заявляйте своему работодателю, вознамерившемуся уволить вас именно по этой причине, что он в корне не прав. Потому что в соответствии со статьей 261 Трудового Кодекса РФ "расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается". Трудовой договор составляется в двух экземплярах, один из которых должен храниться у вас. Если же, устраиваясь на работу, вы не подписывали никакого трудового договора, то знайте, что, во-первых, это грубое нарушение действующего законодательства. А во-вторых, по сути, это не столь важно, потому что работник считается принятым на работу с того момента, как он приступил к своим обязанностям, и трудовые отношения начинаются с этого же момента.

И в-третьих, даже если вы при приеме на работу сообщили работодателю о своей беременности, то в соответствии со ст. 64 Трудового Кодекса РФ "...запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам, по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей".

Возможные конфликты

А теперь представьте ситуацию, что вас вызывает "на ковер" ваш самый высокий начальник, то есть, говоря языком Трудового кодекса, работодатель, и гневно вопрошает, почему вы не сообщили ему о своей беременности еще пару месяцев назад. Что это за безобразие такое? Мол, вы просто обязаны были, устраиваясь на работу, рассказать ему о своих планах на ближайшие 9 месяцев. И как вы вообще, будучи беременной, после всего этого можете работать у него? Да и испытательный срок вы не выдержали... И - во искупление грехов - предложит написать заявление "по собственному". Самое интересное, что из всего этого потока возмущения вы прекрасно понимаете, что все эти громы и молнии мечут не из-за того, что вы стали хуже работать, а просто из-за грозящего вашего ухода в декрет и необходимости искать замену, брать временного работника...

Стоп! Не впадайте в панику! Знайте, что по закону (все тому же Трудовому кодексу) работодатель, принимая на работу женщину, даже не имеет права спрашивать у нее, беременна ли она. Зато потом, когда выяснится, что его сотрудница беременна, для нее не положено устанавливать испытательный срок. Конечно, таить информацию о своей беременности до момента ухода в декрет не стоит. Но в данной ситуации вы поступили не только правильно, но и юридически грамотно. А ваш работодатель - нет. И уж он тем более не прав, если упрекает вас, что, устраиваясь на работу, вы солгали о своем положении.

Так что ни в коем случае не вздумайте "входить в положение" руководителя – ваше положение гораздо ценнее. Вы очень жалостливы или горды и все-таки напишете заявление "по собственному"? И совершенно напрасно, потому что в данном случае ваше желание будет законным не только для работодателя, но и для судебных органов, которые вряд ли примут к рассмотрению что-либо, кроме вами же написанных бумаг.

Беременность и трудовой договор

А теперь еще одна ситуация. С договором у вас все в порядке, а работодатель пригласил вас для того, чтобы, радостно потирая руки, сообщить, что срок, на который с вами был заключен договор, истек. Он не предлагает продлить его? Напомните ему, что прекратить действие договора ему вряд ли удастся. Уже упоминавшаяся статья 261 Трудового Кодекса регулирует и этот вопрос: "В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам". Пишите заявление, регистрируйте его у секретаря или отдайте лично руководителю (как это заведено в вашей организации) - и спокойно работайте до выхода в декрет. При этом вы имеете право и на декретные. Выплатить их должны по месту работы в день выхода в декретный отпуск. Напомню, отпуск по беременности и родам наступает за 70 дней до предположительной даты родов. Да, после родов вы все-таки станете безработной, но это будет потом, а сейчас можно спокойно готовиться к рождению малыша.

Если же срок трудового договора закончился в то время, когда вы уже находились в декретном отпуске, то, по статье 81 Трудового Кодекса, работодатель обязан продлить срок договора до его окончания, а затем не менее чем за 3 дня предупредить вас об увольнении (ст. 79 ТК РФ).

Где искать справедливость?

Если вас все-таки уволили по той причине, что срок договора истек, вы смело можете обращаться в суд с иском о незаконном увольнении. Но не тяните слишком - в соответствии со статьями 391-393 Трудового Кодекса РФ, это нужно сделать в течение одного месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При этом женщина освобождается от оплаты пошлин и судебных расходов.

Есть и еще вариант организации "разборок" по поводу увольнения беременной женщины - обращаться не в суд, а в отделение федеральной инспекции труда по тому району, где находится организация-работодатель, и районную прокуратуру. Как правило, подобные дела решаются в досудебном порядке, и работодатель после обращения в эти инстанции резко сменит гнев на милость.

Вообще, поводов - подчеркну, законных поводов - для увольнения беременной женщины практически не существует. Разве что ликвидация организации. Но если такое все-таки произошло - и именно с вами, то консультироваться нужно с юристом конкретно по своей организации и своему случаю.

Как говорят люди, обладающие хорошим чувством юмора, сообщив начальнику о своей беременности, ты можешь делать все, что хочешь: прогуливать, грубить, входить без предупреждения в кабинет начальника, когда там идет совещание, и тебе ничего за это не будет. Перспектива, конечно, интересная. Но если ваша цель - не просто сохранить работу на время беременности, а еще и вернуться туда после того, как малыш немного подрастет, то подумайте - стоит ли. Ведь потом вас уже никто и ничто не защитит, а подобные "шалости" вряд ли забудутся. В жизни случаются всякие ситуации, и трудно предугадать, как они разрешатся. Но в вашем положении лучше знать, какие существуют пути их решения. Помните крылатое выражение: "Предупрежден - значит вооружен"? Так вот - это именно ваш случай. И не бойтесь отстаивать и защищать свои права.


Пожаловаться
Сама по себе
Почитайте, может вам это поможет.


Пожаловаться
Mamaliza, 1 ребенок
Вы - молодец. Очень хороший комментарий оставили.
Пожаловаться
Сама по себе
Спасибо! Но автор не я:)
Пожаловаться
Наталинка
Пишите заявление в инспекцию по труду, пусть трясут вашу конторку, махом угомонятся! А сами успокойтесь, здоровье ребенка дороже! По справке на легкий труд они не имеют права заставлять вас работать более 8 часов в день, и условия труда у вас должны быть облегченные. Проконсультируйтесь с грамотным юристом и если не прекратят еще и компенсацию с них получите за нервотрепку!
Пожаловаться
Ля Мурр
по трудовому законодательству беременная может взять очередной отпуск независимо от графика отпусков непосредственно перед декретом, даже в ущерб рабочей обстановке( нехватка кадров, все в отпусках и т.д.). Меня тоже не пускали, я доказала свое право и без вопросов отпустили)))


Пожаловаться
злой бух., 2 ребенка
Вот вот, я сегодня начальника непосредственного поставила в известность, что пред декретом возьму отпуск ( но я к тому времени только 5 месяцев отработаю), так она мне: "Тебе не положено!" Но я конечно ей спокойно объяснила, что как раз положено. Она так презрительно хмыкнула: "Прям все какие умные стали. все законы знают!"
Неприятно конечно, но в отпуск я пойду!
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Я знаю что я полностью права. Знаю,что меня не имеют права уволить.Просто морально тяжко там находиться,я к тому же не из робкого,после очередного скандала пожилают еще чего....
Пожаловаться
Сама по себе
После того, как их потрусит трудовая инспекция, гнобить вас у них пропадет всякое желание.
Пожаловаться
Жанна
Уходите в годовой отпуск - здоровье дороже. пишите заявление на имя директора6 Прошу Вас предоставить мне полный годовой отпуск в количестве... дней на основании 122 статьи ТК РФ. К заявлению прилагаете справку о беременности.





Пожаловаться
Нюшенька, 1 ребенок
Девочки, а что это за годовой отпуск? Я первый раз слышу о таком!!! Это без содержания?
Пожаловаться
Жанна
Прошу прощения за неточность формулировки))) Два года в декрете дают знать.
Это обычный ежегодный оплачиваемый отпуск.
Пожаловаться
Виктория, 1 ребенок
Блиииин, у меня та же фигня была. Только у меня график день и ночь. Вышла на легкий труд, на работе грызли до 30 неделм. А не перевести не имеют права, только блин я на легкий вышла в 20 недель, так как знала - съедят заживо, съедят. Будто женщины старше меня никогда и не были беременны и не знают, что это такое. Пипец. Но начальник попался в целом понимающий. А так вспомню, жуть тараканья




Пожаловаться
Капелька, 1 ребенок
Я В ТАКОЙ СИТУАЦИИ, ПРОСТО ВЗЯЛА НАПРАВЛЕНИЕ И 3 МЕСЯЦА ПРОЛЕЖАЛА НА СОХРАНЕНИИ, А ПОТОМ ВЫШЛА НА РАБОТУ И В ТОТ ЖЕ ДНЬ УШЛА В ДЕКРЕТ...
Пожаловаться
Юля
какие мерзкие работодатели бывают
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 19 недель
я была)только 8 мая в декрет ушла)а сделала проще:села на больничный на 2,5 месяца)!!!!то у терапевта,то у гинеколога.б/л оплачивается и я раслабилась.мне так было проще.по крайней мере было приятно слышать спустя месяц:"ты скоро вернешься?нам людей не хватает".я вышла,история повторилась через неделю и я снова на больничный!и до свидания!!!!может того не стоит,нервы себе мотать?


Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 19 недель
Девушки!а кому помогла трудовая инспекция и прокуратура????вам оно надо,нервы себе трепать?берегите животики и пузожителей!!!!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас