Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2011, 18:55, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Только узнала о беременности и попала в больницу с почками

Подскажите, пожалуйста, что делать.
Сделала тест, узнала, что беременна. Так с мужем обрадовались. А потом через пару дней попала в больницу с почечной коликой (выходил камень из почки).
Кололи папаверин, цефотаксим. Прописали всю беременность канефрон по 2 таблетки 3 раза в день всю беременность.
Никто из врачей не говорит как это повлияет на беременность. Гинеколог приходила, посмотрела, говорит беременность примерно 5-6 недель. Не исключает возможность не развивающейся беременности из-за приступа. Теперь очень боюсь. На учет ставить еще не хотят, говорят срок еще маленький. И не знаю что делать. Возможно у кого-то была похожая ситуация. Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
nevestavetra, 1 ребенок
тоже лежала,с интоксикацией правда.почки не справлялись с токсинами. прокапают, мне еще дисоль капали пару дней,я пила канефрон, очень хорошо помог,все прошло, но я пила после 20 недель.не переживайте. с малышом все будет в порядке. я на сроке 6-7 недель в больницу легла
Пожаловаться
Виктория Алексейчук, 1 ребенок
Большое спасибо
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
думаю, что о плохом не надо думать, канефрон , цефатоксим папаверин назначают и новорожденным
Пожаловаться
Виктория Алексейчук, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
ЛИСА
странно,как это на учет ставить не хотят!идешь и встаешь!раз у вас проблемы с почками должны особое внимание уделить!нормально все будет!моя двоюрдная даже операцию перенесла во время беременности,и ни че нормальный пацан,которому уже 18лет
Пожаловаться
Тосику, 1 ребенок
Я в свое время пошла вставать на учет в 5 недель (у меня тоже проблемы с почками, еще живот постоянно тянуло и боль только усиливалась, простыла опять же). Меня выгнали(!!!) из больницы, сказали, что на таком маленьком сроке беременность прощупать не возможно... Сказали прийти через 3 недели( не обратив внимаия ни на почки, ни на боли, ни на простуду), а на последок еще добавили "... если у тебя там вообще что-то развивается"... Даже витаминки не прописали... Через три недели меня уже чистили после выкидыша... А Вы говорите, "...как это на учет ставить не хотят..." (((
Пожаловаться
ЛИСА
пипец,что уж скажешь!они просто со сложными связываться не хотят!надо было вам попросить их письменно оформить отказ в мед.помощи!в 7мес беременности у меня начались преждевременные,мало того что скорая приехала ч/з 2часа,так еще в больнице не хотели меня принимать,якобы мест нет и идите вообще нафиг с новым годом!моё терпение было на грани,мало того что боли,еще и нервы мотают!я в категорической форме сказала ,что никуда я не поеду,вот вам моя обменка,пишите отказ от меня и на каком основании!тут же место и нашлось!просто не надо теряться в таких ситуациях,жизнь моего ребенка была намного важнее всего!беременность мне сохранили,родила в срок!если бы не мой поступок рожала бы где нибудь по дороге и недоношенного!они обязаны помогать!а мы обязаны бороться за свои права!удачи вам,и чтоб вы никогда не попадали в подобные ситуации!)))
Пожаловаться
Тосику, 1 ребенок
Эта была моя первая беременность, да ещё мама воспитала, что врачам надо верить... Короче, в следующий раз костьми лягу, но с места не сдвинусь
Пожаловаться
ЛИСА
доверяй,но проверяй!этому мама не учила!?медицина сегодняшних дней далека от той к-я была раньше!сейчас на нас только бабло делают,куда не ткнись!поэтому прежде чем кому то верить,перепроверь!удачи,не болейте!
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
У меня 5 недель и почка уже неделю побаливает, так что я тоже очень волнуюсь. Принимала канефрон и пила почечный сбор. Как повлияет - пока не знаю.
Пожаловаться
Елена Абушкина, 2 ребенка
Канефрон мне тоже прописывали, но для профилактики.
Пожаловаться
Мариша Бисвас, 2 ребенка
Папаверин мне кололи на сроке 10 нед. Я лежала на сохранении со старшим. Ничего страшного в этом лекарстве нет.
Пожаловаться
Irina *
В первую очередь, вам нужно успокоиться. Все эти лекарства даже малышам назначают. Думайте побольше о хорошем. А на учет меня даже в 7-8 недель не захотели ставить, поставили только в 11-12... такая у наших врачей политика. От канефрона вреда не будет, еще можно клюквенный морсик попить...для почек полезно...
Ну и стандартный набор любой планирующей или беременной: фолиевая кислота, витамин Е.
Удачи Вам!!!
Пожаловаться
irishess, 2 ребенка
Сходите на УЗИ, с 5 недели уже сердечко может биться - успокоитесь.
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
с шестой начинает)
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
а, не, с пятой первые сокращения) но определить аппаратом можно только с 6-7
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Знаете,мне близка ваша тема. У меня хронический пиелонефрит,нефролог назначил канефрон, но как-то уж боюсь я его пить...Проконсультировалась с другим врачом, он сказал,что канефрон можно заменить цистоном, очень хороший препарат,я его с 13 лет пью...Вы главное не нервничайте,все будет хорошо)))
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
в 6 недель сделайте узи, если будет сердцебиение, значит все растет и развивается)
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
да и то у многих в 6 не показывет, только с 7-8 определяется)
Пожаловаться
Бузя, 2 ребенка
У меня мочекаменная болезнь, всю беременность пила канефрон, все прошло хорошо, даже анализы всегда были хорошие
Пожаловаться
Оранжевая, 2 ребенка
У меня было похуже: в день, когда узнала о беременности, пошла в Центр планирования. Врач посмотрела меня на УЗИ влагалищным датчиком, сказала, что беременность есть, но ничего не разглядеть из-за тонуса. И спрашивает: "Живот потягивает?" Я отвечаю: "Там что-то пульсирует и дрожит!" Потягивает - это мягко сказано. Она порекомендовала госпитализироваться, выписала мне направление. Отец дома вызывал мне такси, чтоб доехать до больницы. Доехала, с трудом дотащила свои тяжелые мешки, зашла в приемное отделение, отдала паспорт, полис, направление. Меня осмотрели на кресле, пощупали живот. На мою беду, слева было очень больно при нажатии. Он вынимает пальцы - а на них кровь! Говорит что-то типа, ну вот, я осмотром опять кровь вызвал. Как что-то обычное! Потом сетует, что врач в выписке не написала ничего про УЗИ. "Очень плохо, что данные УЗИ не написали! Значит, повторно придется делать, а при угрозе это не полезно!" А что осмотром он расковырял до крови, это, конечно, полезно было! УЗИ делает - вердикт "хорошей беременности нет"! "А какая есть тогда?" - спрашиваю. "Повторяю: хорошей беременности нет!" А раз так, надо делать лапароскопию и удалять трубу, это внематочная! Ну как так можно - не видя никакую, сразу на аборт посылать и трубу еще удалять?! Я впала в истерику, а мне суют бумагу, где я должна подписать согласие на эту проклятую операцию и еще на анестезию. Рыдая, я это подписываю, хотя и не согласна. Потом мне было сказано ничего не есть (но я выпила пол-йогурта) и перед самой операцией - прекратить плакать. "Конечно, думаю, вам легко говорить, не вашего же ребенка убьют!" Самой жить не хочется. Столько месяцев не беременела, а тут получилось - и убить хотят!
На операции мне на лицо повесили маску, но я героически решила не спать и быть с ребенком до последнего. Совершенно точно глаза не закрывала, но саму операцию не видела: только все началось - и вдруг уже они кладут инструменты и снимают с меня маску. На той же кровати на колесах везут в послеоперационную, а я не испытываю уже никаких эмоций: поздно. А в палате мне сестра говорит: "Ребеночка тебе оставили, ничего плохого не нашли". Живот больше не пульсирует, я ослабевшая, но счастливая. На следующий день уже начали лечить - но-шпу в зад, но хорошо было только в кровати, а особенно сидеть не могла. Потом было еще 2 УЗИ, на первом увидели плодное яйцо, а на втором оно выросло в размерах. Угрозу полностью так и не вылечили, но выписали. В середине декабря выписка и до 29 числа врач из консультации продляла больничный.
Пожаловаться
Оранжевая, 2 ребенка
А на учет врач поставила при продлении больничного, срок 7-8 недель.
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
а нафига вообще суваться к врачам раньше 6-7 недель, ели особо ничего не тревожит? там же еще ниче понять нельзя, замершая или не замершая не определить
Пожаловаться
Оранжевая, 2 ребенка
Меня-то тревожило: живот пульсировал. И вообще врач в Центре планирования обследовала меня тогда на предмет, все ли в моем организме в порядке. Нашла недостаток прогестерона и инфекцию, от которой я и лечилась до этого визита. Пролечилась, пришла, моего врача не было, пошла к заменяющей, повторила анализ, который показал инфекцию. А в день, когда сделала тест, хотела узнать результат и, конечно, сказать, что я забеременела и без лечения недостатка гормона. А оно вон как повернулось.
Пожаловаться
Yanick, 1 ребенок
Я узнала, что беременна и попала в больницу на сохранение с небольшим кровотечением в 6 недель, полечилась, выписали, а в 9 недель попала с температурой 39 в больницу с почками ( у меня хр.пиелонефрит, песок в почке, левая почка удвоенна и немного опущена, а на правой была операция), интоксикация сильная была! Несколько дней не могли никак сбить температуру, максимум до 38 падала, врачи решили антибиотик давать - амоксиклав. Про беременность говорили - когда есть угроза жизни для матери, выхода нет, надо лечиться антибиотиками, потому что если инфекция попадет к малышу, будет еще хуже. Все время в больнице проплакала, очень переживала за малыша. В 12 недель побежала на 3д узи к врачу высшей категории,чтобы узнать что с малышом после всего этого, результат - все замечательно! Не переживайте, все будет хорошо! Лечитесь и не нервничайте, чтобы малышу не передавалось! И канефрон пейте лучше в каплях, так он быстрее действует и лучше всю беременность, чтобы не было рецедива. Легкой вам беременности!!! )))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас