Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2010, 20:36, Форум, В ожидании чуда, Беременность

тазовое предлежание плода

Девочки здравствуйте! Скажите пожалуста, какого это - рожать ребёнка в тазовом предлежании. У меня всю беременность ребёнок "сидит на попе", нам уже 35 недель. И я боюсь что моя девочка не перевернётся так, как надо. Я жду сейчас второго ребёнка, первого рожала сама (он был в головном предлежании), и этого тож хочу,...но может мне всё-таки настроиться на кесарево? Начиталась всякой литературы, что после родов в тазовом предлежании у ребёнка могут быть родовые травмы,так теперь боюсь,т.к. жду девочку, а девочек пускают в роды(это с мальчиками обязательно кесарят). Что делать????Имею ли я право настаивать на кесаревом сечении, если всё же она не перевернётся???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна
я родилась попой вперед, терь так все в жизни и идет))) на сколько я поняла сейчас не рискуют и кесарят, вообще обычно это решает уже врач в роддоме, если из жк не дали направление, но у вас срок еще нормальный доча может и перевернуться, поделайте спец упражнения
Пожаловаться
патаму ша мы банда
я бы не рисковала и настаивала на кесаревом
но дай бог чтоб перевернулась
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
если не хотите "сломать" ребенка делайте КС


Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Найти хорошего врача и полностью ему доверять
Пожаловаться
MADONNA
ето показание на кесарево,а врач что говорит?
Пожаловаться
Юля Чунарева
так и говорит, что девочек пускают в роды. блин надо было мне сказать ей, что будет доча(((
Пожаловаться
Экусик
может еще перевернется . Мне на 38 неделе ставили тазовое , через 1 день после этого оказалась в роддоме . Там посмотрели - головкой лежит
Пожаловаться
Юля Чунарева
Да уж буду молится за то,чтоб перевернулась. Если честно, я первого шла рожать,так не боялась как сейчас(((((
Пожаловаться
Юленька
как я вас понимаю...правда у нас срок 26 недель...все это время она лежит вниз головой (это второй ребенок, сына рожаа сама и тоже особо не замарачивалась). хочу рожать только сама, но мучаю мысли, вдруг перевернется на попу перед родоми? в общем надо настроиться на хорошую волну и надеяться, что она все же перевернется!
Пожаловаться
tatiana kraisat, 2 ребенка
ya mladshuu rodila s tazovim ,no ona ochen malenkaya rodilas-2900


Пожаловаться
Юля Чунарева
на узи в 33 недели моя девочка весила уже 2300
Пожаловаться
tatiana kraisat, 2 ребенка
inogda uzi oshibautsya s vesom , mne tozhe govorili rebenok krupnii , a rodilas duimovochka
Пожаловаться
Юля Чунарева
а как сам процесс родов протекал? долго?
Пожаловаться
tatiana kraisat, 2 ребенка
da net s nachala shvatok i do poyavleniya dochki vsego 3 chasa, legkih vam rodov
Пожаловаться
ХиМеРа
Мне врач рекомендовала коленно-локтевую позу по несколько раз в день, может и вам поможет.
Пожаловаться
Юля Чунарева
спасибо попробую, а то только с боку на бок переворачиваюсь...
Пожаловаться
Фиалка
"Мне врач рекомендовала коленно-локтевую позу по несколько раз в день, может и вам поможет."и мне и у меня перевернулась.
Пожаловаться
Erinyes
я у моей мамы была в тазовом предлежании и она сказала что ещё 25 лет назад ходила на специальные упражнения и делала и я перевернулась и родила меня она в головном,вы у врача спросите она должна знать
Пожаловаться
Жанна Виноградова
Я рожала в тазовом предлежании, вес ребёночка при рождении 2700. Потом до семи лет лечили доченьку (родовая травма). Роды были вторые, врачей слушала.
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
При мне мамаша одна родила свою дочку попкой вперед, порвалась сильно, а в остальном нормально все у них было, выписали вовремя, девочка была меньше 3 кг. А вы похоже больше будете.


Пожаловаться
Елена Воробьева, 2 ребенка
У меня всю беременность также было. И врачи говорили. что уже 35 недель и он не перевернется. Но я сынулю убедила! Только не смейтесь - мне подруга рассказала и я так сделала. Нужно лечь на спину расслабиться руки положить на грудь, сложив ладони вместе (как будто молитесь) и ноги положить, согнуть в коленях, сложить стопа к стопе и представить себе ребенка. Представить как он растет внутри и говорить как вы любите дитя, как все у вас хорошо, что обязательно повернется как нужно, чтобы вам обоим легко роды дались. Еще можно слегка водить руками по животу, как будто вы переворачиваете ребенка. И втечение дня говорите, что ребеночек такой молодец поворачивается как надо. и вот такими положительными установками общайтесь. Мне помогло на 36-37 неделе малыш лег сначала на бок. а потом и головкой вниз. А по поводу кесарева не торопитесь - если врач скажет, что именно так лучше, то прислушайтесь. Кесарево просто так не делают - это не так просто - это полостная операция. хотя считается несложной и делается довольно быстро (примерно 30 минут). Не забывайте, что естественные роды лучше, да и анестезия просто так не проходит. Мне с первым сыном делали эпидуралку, а она не подействовала, (зато спина уже 6 лет болит) и в итоге наркоз дали. восстановление после операции тоже не сахар. Выбирайте хорошего врача и с ним взвешивайте все! Надейтесь на лучшее! Удачных вам родов!
Пожаловаться
Юля Чунарева
спасибо,..утешаете)))), надеюсь на лучшее
Пожаловаться
Таня *******, 1 ребенок
а меня покесарили , малыш тоже на попке сидел - долго врачи совещались, советовались, но я сказала что рисковать не буду ребеночком. После того как прокесарили, ети же врачи пришли и сказали что все сделали правильно, иначе инвалидность была бы обеспечена - сынок весил 3 700...
Пожаловаться
Мама-3 Мама-3
я рожала первую дочу в тазовом предлежании. 3 500 и 53 см. Врагу не пожелаю таких родов.А потом ребёнка с того света вытаскивала - травма на травме. Идите заранее к хорошему врачу - на вашем сроке малышку ещё можно перевернуть. Или настаивайте на КС. Хуже не будет.
Пожаловаться
Юля Чунарева
боже мой, через что мы только не проходим....
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас