Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2013, 13:11, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Тазовое предлежание

Вчера была на узи, срок 35 недель, тазовое предлежание(сидит на попе, засранец). У кого так было? Может упражнения какие посоветуете. И вообще как при таком предлежании рожать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
мальчик у вас?


Пожаловаться
Мария Одинцова
сестру кесарили
и меня кесарили..и замечательно просто
Пожаловаться
. ..
у вас мальчик? родственница рожала в тазовом предлежании сама, но пожалела. говорит лучше бы КС
Пожаловаться
RomА
у меня средний так долго на попе сидел .... в 36 переворачивался - я чуть дуба от боли не дала, через пару дней родился сам головой вперед.....
Пожаловаться
Дарья, 1 ребенок
У Вас сам перевернулся, без упражнений?
Пожаловаться
RomА
да....но мне упражнений по дому хватало с лихвой - старшему почти 2 годика было и мне всю беременность пришлось жить в доме мужа с его родителями и братом со всеми вытекающими Золушкиными прелестями....помню только что было ну очень больно....мужа тогда пару дней не было, а скорую не хотела вызывать, так как с сыном никто не хотел оставаться....
Пожаловаться
Белая горячка
У меня так было. Ходила к остеопату, но мне на сеансе сказали что ребенку мешает перевернутся пуповина и что-либо делать бессмысленно. На УЗИ подтвердили обвитие. В итоге так и рожала ногами вперед.
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
мне в 30 недель поставили тоже тазовое предлежание
так и не перевернулся
упражнения не помогут
КС планово, геройствовать не надо и самой рожать
тем более если мальчик


Пожаловаться
♥♥♥как хорошо быть мамой♡♡♡, 2 ребенка
точно-точно,нас так учили на акушерстве)
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
говорят в позе кошечки стоять часто надо для переворота


Пожаловаться
Сяся Черныш
А ещё что говорят на форуме 1С ?
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
ждут, скоро я тоже буду в позе кошечки стоять ;)
Пожаловаться
оксана михайлова
В каких только потешных позах я не стояла:D Не перевернулась девонька моя)))
Пожаловаться
Настенька........, 1 ребенок
У меня было тазовое предлежание, но на раннем сроке, врач советовала такое упражнение: 5 минут лежать на одному боку, потом перевернутся на другой бок и так полежать 5 минут, потом снова перевернутся и так далее 40мин где-то, можно час так лежать, удачи вам, но и если не перевернется, то советую вам КС


Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Я с дочкой так же делала и врач мне говорила, что спать лучше ложится на тот бок, где у ребеночка лицо.....я помню, что ей тут же неудобно становилось и она копошиться в животе начинала. Я вот так переворачивалась с бока на бок, а потом на спину - и прям видела как она у меня правильно легла.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
В 30 нед перевернулась в тазовое предлежание, в 32 недели перевернулась обратно в головное.
Тазовое предлежание не является абсолютным показанием к КС.


Пожаловаться
аленка, 1 ребенок
Тоже самое было на вашем сроке.Назначили упражненения,но я их не далала.Дочка сама перевернулась за неделю до родов.


Пожаловаться
аленка, 1 ребенок
*делала
Пожаловаться
натуля, 2 ребенка
Старшая у меня с 22 недель в тазовом была, к родам не перевернулась, в роддоме сказали, что сама рожу, пошла сама рожать, но во время родов выпала пуповина и меня экстренно прокесарили. Вторая доча на узи в 32 недели тоже была в тазовом, перед родами делали узи, а она перевернулась головкой вниз)


Пожаловаться
annie
у меня было. плановое кесарево в 42 недели. мальчик, меньше 3 кг. "пробовать родить сама" не стала, и правильно сделала, т.к. в выписке потом было написано "извлечение затруднено" - т.е. лежал он так, что его и достали-то не сразу(((((
Пожаловаться
nika sidorova
у меня такое было но прокесарили по другой причине. еще может перевернутся:D:D:D:D:D
Пожаловаться
Инна Князева, 3 ребенка
у меня оба до 34-35 недели сидели на попе, потом в 35-36 переворачивались. Мне акушерка советовала разговаривать с ними, уговаривать и руками поглаживать в том направлении, в котором надо повернуться. Может и совпадение, но мне оба раза помогало.


Пожаловаться
Малиновая Ди, 1 ребенок
в 35 недель сидел на попе, родился в 37 нормально, т.е. за 2 недели перевернулся)
Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
У меня было тазовое предлежание, плюс умеренное маловодие, гинеколог была уверена, что детеныш уже не перевернется. И ни фига подобного, есть упражнения, мне помогли, доча перевернулась как надо.
1. Встаете на локти и колени на полу и стоите сколько сможете по времени. Я в такой позе книжку читала.
2. Ложитесь на спину на ровную поверхность, лежите 10 мин, поворачиваетесь на правый бок, лежите 10 мин, через живот переворачиваетесь на левый бок и лежите 10 мин и опять 10 минут на спине ( хотя бы 2 раза в день надо делать)
Еще на карачках путешествовала до кухни и обратно. Муж ржал))))
Вот нашла:
1. Время от времени стойте на четвереньках, покачивая бедрами из стороны в сторону. Особенно хорошо принимать эту позу, когда вы чувствуете, что малыш бодрствует. Можно передвигаться по дому в такой позе – полезно и забавно.
2. Не опускаясь на колени, опустите вниз руки, коснитесь руками пола и в такой позе погуляйте по дому.
3. Сядьте на пол, приложите подошвы ног друг к другу. Колени прижмите как можно ближе к полу, а ступни ног притяните к себе. Сидите так по 10-20 минут 2 раза в день.
4. 2-3 раза в день, до еды, ложитесь на плоскую поверхность – сначала на тот бок, куда смещена головка ребенка. Через 5-10 минут перевернитесь на другой бок. Меняйте положение каждые 5-10 минут в течение часа. Спать старайтесь на том боку, куда смещена головка.
5. Лягте на спину, подложив что-нибудь под поясницу так, чтобы таз приподнялся на 2-=30 см выше головы. Оставайтесь в таком положении 10-15 минут. При этом под действием силы тяжести головка ребенка упирается в дно матки, а сам малыш часто разворачивается в головное предлежание. Упражнение нужно делать несколько раз в день, до еды.
6. Сядьте так, чтобы колени были разведены на ширину плеч, ягодицы располагались между пятками, носки были вытянуты параллельно ногам. Теперь скользящим движением опуститесь на пол с опорой на голову и руки. Грудная клетка должна быть максимально прогнута вниз, а ваш таз приподнят настолько, насколько вы прогнулись. Усложненный вариант: руки заведены за спину и подняты вверх. Лежите в таком положении столько, сколько сможете, поскольку это очень естественно во время беременности и безопасно для вас и малыша. Дышите животом и областью промежности и мысленно общайтесь с ребенком. Говорите ему ласковые слова, просите его перевернуться.
7. Делайте упражнение «велосипед» - 5-10 раз в день, кто кА сможет.
8. Лягте на спину и согните ноги в коленях. Приподнимайте и опускайте таз – примерно 10 раз.
9. Из той же исходной позиции опускайте колени сначала в одну сторону, затем в другую (5-10 раз)
Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Только делать все это надо, пока комфортно. Насиловать себя ни в коем случае не стоит
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас