Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2011, 23:10, Форум, В ожидании чуда, Беременность

таз раздвигается?

девочки подскажите, первая беременность срок 35 недель, начала болеть внутренняя часть бедер, я где то читала, что это таз раздвигается перед родами, у кого нибудь было такое?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
У меня было такое с двумя беременностями!!
Пожаловаться
Сашкина МаМашка, 1 ребенок
у меня было, еле ходила, и после родов мучилась месяца 1,5
Пожаловаться
d-fizzika, 2 ребенка
А потом проходит? Ну, в смысле на место возвращается или попа больше становится??
Пожаловаться
Живущая на земле Айнов, 2 ребенка
У меня оба раза назад вернулась в течение полутора месяцев после родов
Пожаловаться
Сашкина МаМашка, 1 ребенок
Проходит, попа больше не стала)))
Пожаловаться
Это значит скоро родишь, или может за месяц начатся?
Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
Ну, месяца за 2 точно!
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
у меня за за 1,5-2 месяца началось.
Пожаловаться
ЭЛЬЗА, 1 ребенок
Да, раздвижка костей.



Пожаловаться
Солнышко
У меня 38 неделя, начало болеть где то с месяц назад. Особенно неприятно когда долго на одном боку лежишь, даже перевернуться больно.
Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
У меня так же. Сейчас еще лобок чувствую при ходьбе.


Пожаловаться
Solnishko, 1 ребенок
Да, болели костяшки между ног))) Только у меня это гораздо раньше началось, недель в 28 наверное
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
ага было...и попа болела и лобок...
это всё подготовка к рождению малыша,не переживайте)


Пожаловаться
Meowk
О хоспади....Девушки, вы же не только красавицы, но и умницы! Ну как могут КОСТИ раздвигаться?)) Сецчас будет много, но веснло - из книги ТЮ Соломатиной Акушер-ХА!

Бёдра раздвигаются и сдвигаются

– Ага? На, посмотри! Уха-ха-ха! Вот! Девяносто три, а не какие-то восемьдесят восемь! – Алёна победоносно тыкала в меня портновским сантиметром! – А ты говорила: «Ничего не расходится!»
– А талия? – как можно равнодушнее спросила я.
– Что талия?
– Талия не разошлась? – уточнила я, окинув Алёну оценивающим взглядом. – Килограммов на восемь поправилась?
– Я уже на два похудела, – пробурчала она, зашвырнув «весомое» доказательство в коробку с иголками и нитками.
– Нет, по сравнению с добеременным весом килограммов восемь?
– Десять, вообще-то.
– Ну так радуйся, что девяносто три, а не все сто. Благодари природу за такую терпимую к излишествам конституцию.

Совершенно непонятно, откуда моя приятельница – между прочим, ревматолог с солидным стажем – «подцепила» это заблуждение о «расходящихся» после родов бёдрах и якобы безвозвратно утерянной лёгкости.

– Какие такие гормоны, о чём ты говоришь? Даже тот факт, что ты некоторое время кормила грудью, не отменяет твоего нормального функционирования. Роды и грудное вскармливание не делают женщину необратимо эстетически непривлекательным инвалидом. И, кстати, о кормлении – ты вроде не корова и не должна снабжать молоком не только «телёнка», но и всю семью. Поэтому, собственно, беспрестанно жевать, не отходя от стога… пардон, от холодильника, нет никакой необходимости.
– Ага! Бёдра не расходятся, говоришь! Вот Мадонна, наверное, поэтому и кесарилась, чтобы бёдра не разошлись! И все остальные звёзды! Конечно, им массаж, дренаж, бассейн и липосакция, а тут…
– Слушай, ну, я ещё могу понять эти заблуждения у дам, далёких от медицины. Но ты! Ты же сдавала госы по акушерству.
– Очень давно и на четвёрку, а что?
– Подумай сама, чему там расходиться?

Не буду вас утомлять подробностями мучительных Алёнкиных воспоминаний. С четвёркой председатель комиссии явно погорячился. А между тем женский таз состоит всего из четырёх костей: двух тазовых, копчиковой и крестцовой. До 16–18 лет тазовая кость состоит из трёх костей – подвздошной, седалищной и лобковой, соединённых хрящами. Кстати, именно это, в том числе, вкладывается в комплексное понятие «анатомо-функциональная незрелость». И лишь по достижении окончательного созревания женского организма образуется сплошной костный массив – тазовая кость. Не будем подробно фиксироваться на плоскостях, размерах, конъюгатах и мышечно-фасциальных трактах. Скажу только, что женский таз – не только вместилище внутренних половых органов, прямой кишки и мочевого пузыря, а также и часть родового канала – то есть «трубы», по которой передвигается плод во время родов в соответствии с биомеханизмом, модификации которого разработаны природой почти на все случаи положения и предлежания плода. Главным условием успешного продвижения является соответствие размеров таза размерам плода. Иначе рождение ребёнка через естественные родовые пути будет либо затруднено, либо невозможно. Выраженное анатомическое сужение таза, различные травмы – врождённые и приобретённые – являются показаниями для планового кесарева сечения. Существует также клинически узкий таз, но этот диагноз ставится непосредственно в родах. Клинически узкий таз может возникнуть при нормальных размерах анатомического, но крупном плоде или неправильном его вставлении. Сильно анатомически суженный и клинически узкий таз являются показанием к кесаревому сечению.
А что же всё-таки происходит в костном тазу во время родов? Да, собственно, ничего особенного. Женский таз самой природой предназначен для рождения ребёнка. Что предельно ясно из его отличий от мужского таза: женский таз ниже, шире и больше в объёме; лобковый симфиз короче мужского; крестец шире; крестцовая впадина умеренно выгнута; полость малого таза у женщин напоминает цилиндр, а у мужчин – воронкообразно сужается книзу. Лобковый угол у женщин составляет 90—100°, а у мужчин – 70–75°; копчик кпереди выдаётся меньше; седалищные кости параллельны друг другу, а в мужском – сходятся. Именно все эти особенности и предназначены для того, чтобы ни с вами, ни с вашим ребёнком ничего во время родов не произошло.
Если лонное сочленение и расходится в родах, то незначительно и, как правило, быстро возвращается в исходное состояние. Если копчик и отгибается кзади – то, соответственно, также возвращается на место.
Так что, милые дамы, если роды у вас были более-менее нормальными, то никаких проблем ни с тазом, ни уж тем более с «бёдрами» у вас не будет. Особенно если вы будете «есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть». Ну и о физических нагрузках не стоит забывать.
Что? «Звёздам» делают кесарево? Слушайте, ну мы же с вами не участвовали в консилиуме, да? Наверняка у них были медицинские показания. А что до бёдер Мадонны – знаете ли вы, что сия дама проводит в спортзале по четыре часа ежедневно? Не говоря уже о йоге, диетах и так далее. Говорят, Гай Риччи с трудом выносил такой образ жизни супруги.
Так что прежде чем сваливать всё на природу, гормоны и «необратимые» эстетические изменения, закройте рот, откройте шкаф, достаньте спортивный костюм, вытряхните из него килограммовую моль – и «на зарядку становись!». А через год активного образа жизни и о бёдрах поговорим.
Безусловно, в патологических родах могут возникнуть изменения лобкового симфиза, требующие вмешательства травматолога и длительного лечения. Но даже после этого женщина вполне способна вернуться в форму. Было бы желание и сила воли. А бёдра приложатся. Лично я после родов похудела очень сильно. Какие там бёдра – у меня и груди-то не осталось. Другое дело сейчас – четырнадцать лет спустя, безо всяких родов, в условиях легкодоступного холодильника… Даже сантиметр не буду доставать.
Пожаловаться
Королек - птичка певчая, 4 ребенка
У моей сестры такое было. Так ей прописали постельный режим и под ноги подкладывали валик. Ходить и сидеть категорически запретили. Идите в больницу, ложитесь на сохранение. Если подтвердиться, настаивайте на КС.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас