Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2010, 21:17, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Стресс и беременность

Вот всегда говорят, что беременной нельзя нервничать, мол, стресс опасен для ребенка. Я тут задумалась над этим и мне захотелось понять - а как именно стресс влияет на ребенка? Какие-такие механизмы включаются, что он несет такую опасность? Может кто-то объяснить?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катя Мельничук
Знаю, что если мама во время беременности нервничала,то ребеночек будет беспокойным,плохо спать по ночам
Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
Ну не всегда это подтверждается! Я первую беременность сильно нервничала, а сынуля с рождения спит как убитый!
Пожаловаться
Мама Славочки, 2 ребенка
Говорят что если на четвертой неделе беременности нервничать тогда....Нервная система как раз формируется
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
У меня когда был стресс во время беременности(старшую с мужем машина сбила), но вроде ничем не обернулось.Ребенок здоровый родился.
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
Ответ прочитала, моя спала ночью нормально. Не капризная была. Но продолжительность сна короткая, просто не любит спать, любит чем-нибудь заниматься( или в младенчестве наблюдать за окружающим миром).
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
Вся проблема в том, что когда женщина нервничает, то в кровь выбрасывается гормон адреналин, он сужает сосуды в том числе и сосуды плаценты, таким образом от систематического стресса у ребёнка наступает кислородное голодание и нехватка питательных веществ. Особенно опасно психовать до 12 нед., из-за гипоксии возможны различные серьёзные нарушения в строении. А эмоциональные редкие эмоциональные всплески (особенно положительные) очень полезны, тк стимулируют кроветворение и деожат сосуды в тонусе, способствуя нормальному кровоснабжению плода.


Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
Я об адреналине тоже уже думала. Но ведь и положительные эмоции - это зачастую всплеск того же адреналина! Как быть с этим?
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
дело том, что положительные эмоции сопровождаются выбросом не тоьлко адреналина, но и такого гормона как дофамин, он как раз расслабляет сосуды по переферии (радостный румянец на щеках) и в плаценте, увеличивая кровоток в ней. Кроме того дофамин действует как спазмолитик (после родов его выбрасывается очень много, потому мы забываем боль). Его ещё вместе с эндорфином называют гормоном радости. В этом и есть существенное отличие стресса и большой радости.


Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
Понятно. Хотя, когда я сильно сержусь, у меня тоже румянец появляется!
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
это индивидуальная особенность нервной системы, у многих кстати есть. Эндорфин и дофамин ещё наши естественные продолжители жизни, они защищают мембраны клеток, т . е. препятствуют преждевременному старению (отсюда выражение смех продлевает жизнь). У кормящих мам дофамин помогает увеличивать лактацию и сокращать матку (вместе с окситоцином), а ещё эти гормоны стимулируют выработку энергии в митохондриях наших клеток, мы становимся более выносливыми. Ну вот, вроде всё что знала рассказала:)))))))))
Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
У вас такие познания! Это профессиональное?
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Во время стресса могут обостряться хронические заболевания,а они совсем не кстати во время беременности,а ещё стесс сильно ослобляет иммуную систему,что тоже не есть хорошо.


Пожаловаться
Кысинька , 3 ребенка
он ваши эмоции испытывает полностью.


Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
Это все понятно. Но так если подумать - покажите мне хоть одну беременную, которая ни разу не понервничала сильно во время беременности! Вот я и думаю, не сильно ли преувеличена роль стресса?
Пожаловаться
Марья Сергевна, 2 ребенка
Чего стоит поход в ЖК или сдача анализов)))))
Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
Вот-вот! Практически каждые 2 недели стресс!
Пожаловаться
Мариум
Это могу быть я. С первой беременностью ходила очень спокойная ( это действительно правда), меня ничего не раздражало, ни разу не плакала, только, если от счастья. Сыночек когда родился спал по 8 часов, я его будила, чтобы покормить грудью. А вот вторая моя беременность проходит на нервах и ничего не могу поделать. Стала очень раздражительной и плачу практически раз в неделю, такое чувство, что все меня специально выводят из себя. Совершенно две противоположные беременности.
Пожаловаться
Марья Сергевна, 2 ребенка
Я во время беременности часто истериковала.Я была спокойной но иногда прям находило....Обычно из-за фигни:грязная посуда,не купил рыбки))))))Короче в общем спокойная беременность.))И ребёнок до 6 месяцев ангелом был))Спал,ел,гулил))))Какал правда редко,ну да ладно....А влияет как Иннуля описала))Хотела тоже самое написать про адреналин и эндорфины)))По-этому беременным рекомендуют шоколад и бананы)))Они помогают выработке эндорфина))Ну есчё и секас))))Так что мамочки будущие заедает стресс бананами с шоколадом и всё это делаем после занятия сексом))))Ударим эндорфинами по адреналину)))))
Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
Вот токо секса...не хоца что-то!
Пожаловаться
Жду надеюсь люблю
Занимаясь пренатальной психологией очень давно, могу точно сказать, что стресс, как таковой дает возможность почувствовать разницу своих ощущений спокойно-неспокойно, не забывайте, что сильная радость/бурная, очень похоже на стресс (для ребенка). Вреден затяжной или хронический стресс. Разница настроений (в разумных пределах) - это внутриутробный опыт ребенка.
Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
Как выражается хронический стресс?
Пожаловаться
Светлана Жаркова, 1 ребенок
Во время стресса происходит выброс адреналина, в результате чего ребенок начинает активней шевелиться, а это может грозить обвитием!!!!
Пожаловаться
Жду надеюсь люблю
Это когда женщина находится в ПОСТОЯННОМ напряжении, ну например в ситуации развода, постоянные ссоры дома, не путайте с переживаниями за анализы и походами в консультацию. Вот тогда часто рождаются тревожные детки.
Пожаловаться
Чудо в перьях, 3 ребенка
Это я вот к чему спросила - напряженный рабочий ритм, постоянная усталость и недосып погут привести к хр. стрессу?
Пожаловаться
Жду надеюсь люблю
Это приведет вас к астении - это точно, а от сюда: раздражительность, слабость (сил нет), головокружения или головная боль, сонливость либо, наоборот не возможно заснуть (перенапряжение), слезливость, обидчивость и т.д. По крайней мере разговаривайте с животиком и успокаивайте его поглаживаниями.
К стати, в центр генетики записалась на 28 апреля, хоть и сделали узи, все равно переживаю.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас