Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2014, 16:32, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Странная еда во время токсикоза

Девочки, привет! 
Одна из моих сослуживиц недавно пришла на работу и радостно сообщила, что наконец у них с мужем получилось! Не смогла не поделиться радостью, они много лет не могли завести ребенка, и уже даже стали подумывать об усыновлении. И тут вдруг получилось, когда не ждали даже. Ну, она потом еще пару недель ходила такая счастливая, такая светящаяся, что мне аж немного завидно было. Ну не то чтоб прям завидно, но так, приятные воспоминания нахлынули, я очень люблю вспоминать про то, как узнавала о том, что стала мамой.

А потом моя сослуживица вдруг как-то резко позеленела и начала страдать - у нее начался токсикоз. Да такой, что о нем даже в соседних отделах узнали, и если бы она захотела скрыть свою беременность - у  нее бы это совершенно точно не вышло: она бегала в туалет, реально, каждые 5-10 минут, ее тошнило буквально даже от запаха еды (а мы пьем чай и обедаем частенько на своем рабочем месте, или ходим в столовую, которая тоже рядом находится). Есть она вообще ничего не могла, и ее даже положили в больницу ненадолго, прокапали, выпустили. После больницы она теперь может есть, но есть очень странные вещи, очень. Меня больше всего поразила морская капуста вприкуску с зефиром. Хотя и дайкон, заправленный йогуртом, тоже ээээ немного удивил.

В обе свои беременности я ничего такого странного не ела. Помню только, что килограммами могла лопать творог, хотя в нормальной жизни его на дух не переношу, и сладкое молотила как комбайн. Хотя обычно к сладкому совершенно равнодушна. А вот сестра моя отличилась - ела почти всю беременность только бич-пакеты, ну такую быстрорастворимую вермишель с глутаматом и перцем в пакетике с приправами. Мы ее уж и ругали, и прятали от нее эту вермишель кошмарную, а она как ненормальная ее покупала и покупала, и ела тайком от мужа и от нас с мамой. Попустило ее только почти перед самыми родами, и она сама потом с отвращением вспоминала - боже, как же я, говорит, это могла есть, какой ужас, а вдруг это отразится на ребенке? Никак не отразилось, слава богу.

А расскажите пожалуйста, что такого странного и необычного ели вы во время токсикоза? Или пили? Я еще свекольный сок пила, прямо с ужасом вспоминаю :D
А от чего, наоборот, вас воротило? Я, помню, совершенно не могла ездить в общественном транспорте - мне становилось плохо от запаха бензина и всяких людских запахов типа парфюма, или наоборот, всяких гадостей типа курева или немытого тела. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кристина Елисеева
Ничего не ела во время токсикоза. Пила только, ну и помидоры соленые немного. Отпустило, теперь жру как конь. Врач начал уже косо посматривать))))
Пожаловаться
Лошадь Фиолетовая, 2 ребенка
ну и слава богу, что отпустило! ;)
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
Ничего особенного. Читаю про эти "хотелки" как фантастику.
Пожаловаться
Лошадь Фиолетовая, 2 ребенка
ну мне тоже немного странно, а говорят, что это распространенная штука, такие измененные вкусовые пристрастия
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Варила вермишель - паутинку, сливала воду из-под нее и пила, подбеливая сметаной. Потом, по окончании, токсикоза подсела на овощи вареные - теперь мне это странно вспоминать, как я уминала свеклу с солью - кошмар. 


Пожаловаться
Лошадь Фиолетовая, 2 ребенка
ничего себе! :):):)
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Муж тоже был в шоке:D.
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Ну овощи- это понятно человеческая еда но вода из под макарон :D:D:DЯ в шоке
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
:DВот мне тогда казалось это верхом совершенства. Родственница вот кусочки кабачка варила, разминала вилкой и кушала - без соли, другая еда выпрыгивала у нее - так и ела она ТОЛЬКО кабачок до 12 недель. 
Пожаловаться
Ольга А
у меня ничего особенного не было. ну помидоры свежие ела, много, разве это странность?


Пожаловаться
Лошадь Фиолетовая, 2 ребенка
думаю, что нет, что такого - я  тоже помидоры ем тоннами, даже от зимних не могу отказаться, хоть они и ужасные!
Пожаловаться
Ольга А
а в этот раз меня на минералку пробило :) тоже обычно, ничего странного, типа селедки с клубникой...
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Мои вкусовые пристрастия вообще от беременности не зависят: легко употребляю селедку вприпивку с молоком, могу соленый огурец и варенье вприкуску, на колбаску сгущенки намазать. А роды застали меня в тот момент, когда я килограмм сухарей запивала литром томатного сока.
Пожаловаться
Лошадь Фиолетовая, 2 ребенка
сгущенку на колбасу! надо же! :)
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Так ведь вкусно же))) Я сгущенку вообще с чем угодно или без чего угодно могу. Сгущенка-это мое все!
Пожаловаться
nikitka
Я колбасу ем со сладкой булкой:) Мне в кайф
Пожаловаться
Наталья, 3 ребенка
у меня муж так любит, чтоб булка еще и с повидлом была, а сверку колбаску
Пожаловаться
Ирина Красавина, 3 ребенка
Во время токсикоза ничего почти не ела. А вот потом дико поглощала мандарины. У меня прям цель была, чтобы из килограмма ни один мандарин не  выжил


Пожаловаться
Лошадь Фиолетовая, 2 ребенка
здорово, они же полезные!
Пожаловаться
Ирина Красавина, 3 ребенка
Но не в таких количествах, как я их поглощала:D

Пожаловаться
Катя
Ничего странного ни ела, только в прошлую беременность хотела булок, если не могда купить, чуть не плкала.... (хи-хи)
Сейчас... сейчас токсикоз вроде отпускать начал, а так было пофиг что поесть, не понравилось что нить там внутри, досвидос....
Пристрастий пока нет), не особо хочу мясо, хотя я мясоед!


Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
У меня и токсикоза толком не было
Пожаловаться
brightmoonlight ., 3 ребенка
Меня в эту беременность тянет на красную еду:shock: Свекла, клубника, морковь, яблоки и гранаты-гранаты-гранаты:shock:
А во время токсикоза выворачивало от запахов любой еды, даже от представления еды:( От парфюма и табака тоже.
Пожаловаться
ГАР, 2 ребенка
Вот тоже самое. Я запретила мужу любой парфюм, даже дезодорант. А тошнило даже от мысли о еде:(:(:( Как хорошо, что это уже прошло....
Пожаловаться
Маруся
Ничего странного не ела, вкусы не поменялись. А , вот на запахи остро реагировала, чуть сознание не потеряла, какой-то гад в маршрутке, воздух испортил, думала грохнусь, и запинают меня :shock:. Благо уже к метро подъезжали. А морскую капусту, ваша знакомая пусть ест, видимо йода не хватает, организм не дурак.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас