Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
25 июня 2015, 19:37, Форум, В ожидании чуда, Беременность

стафилококк

Здравствуйте, на 11 недели Б обнаружили при мазке сапаративный стафилококк, чем это опасно и откуда появляется это бЯка?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Манька Облигация, 1 ребенок
от секса,
шутю
Пожаловаться
Татьяна Сныткина
Не дошуток
Пожаловаться
Татьяна Сныткина
Извиняюсь сапрофитный
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
у меня тоже в прошлую Б был, но в небольшом кол-ве, вроде не такой уж он страшный, как золотистый, что назначал врач - уже не помню...
Пожаловаться
Alina Di
Чтобы выяснить причины заражения стафилококковой инфекцией, важно знать пути, которыми бактерии попадают в человеческий организм. Это может быть как воздушно-капельный или пищевой путь, так и бытовой: заразиться можно через грязные руки и нестерильные медицинские принадлежности. Таким образом, очень часто стафилококк человек получает, как ни странно, в больницах. Благоприятными факторами для развития стафилококкового заболевания являются ослабленный иммунитет, эндогенные и экзогенные инфекции и дисбактериоз. Риск заражения увеличивается, если терапия больного в медицинском учреждении предусматривает использование внутривенного катетера, аппарата внутривенного питания, искусственной вентиляции легких или гемодиализа. Заражение очень часто происходит при пирсинге или нанесении татуировок без соблюдения санитарных норм.
Виды стафилококкаСуществуют три вида стафилококка, которые наиболее распространены и вредоносны для человеческого организма: сапрофитный, эпидермальный и золотистый стафилококк.Сапрофитный стафилококк чаще всего поражает женщин, вызывая у них воспалительные заболевания мочевого пузыря (цистит) и почек. Бактерии сапрофитного стафилококка локализуются в слоях кожи гениталий и слизистой оболочке мочеиспускательного канала. Из всех видов стафилококка он вызывает наименьшие поражения.
Пожаловаться
Татьяна Сныткина
Спасибо большое
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
У меня тоже высевается регулярно и очень давно. Можете забыть о нем. Он живет на слизистой мочеиспускательного канала и на коже половых органов( вроде так). Вызывает циститы и кольпиты. На ребенка влияния не оказывает. И вообще самый спокойный и не злобливый стафилококк. Если у Вас нет картины хронического кольпита или цистита не трогайте его и он Вас не тронет.


Пожаловаться
Татьяна Сныткина
Спасибо
Пожаловаться
валюша валюша
В небольшом количестве стафилококки могут и в норме быть в мазке. Все зависит от количества. Есть ли воспаление? Лейкоциты в норме? Как-то кокки себя проявляют? Опасность заключается в возможности заражения плода через околоплодные воды. Кстати, очень часто новорожденных заражают этой дрянью именно в роддомах. Вам врач назначит лечение, но будьте аккуратны с антибиотиками. И не лечите анализы, лечите реальные жалобы. Бяка эта в организм может попасть по-разному: немытые овощи, грязные руки, нестерильные медицинские инструменты, не вылеченные зубы, воздушно-капельным путем. Не паникуйте раньше времени. Здоровья Вам и Вашему малышу!
Пожаловаться
Татьяна Сныткина
Спасибо, лейкоцыты внорме, восполений нет, ничего не болит и не тревожит, врач сказал до 25 недель ничего делать не будем
Пожаловаться
ПандА, 2 ребенка
У меня 37 недель, обнаружили золотой ( или как там его), сказали надо срочно лечить. Антибиотики выписали.


Пожаловаться
Татьяна Сныткина
Об этом виде наслышанна, он очень опасен
Пожаловаться
КАтеноК, 2 ребенка
У меня был в малых количествах в начале беременности в моче и мазке, в конце активизировался, пришлось пить антибиотики и еще сразу плацента пострадала.Лучше сразу пролечить


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас