Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2014, 12:06, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Сижу реву

Девочки была сегодня на узи срок 12 недель все показатели в норме, кроме кровотока, в заключении написали Ретроградны й кровоток в венозном протоке. Консультация генетика. Завтра иду к гинекологу и на анализы. Очень страшно что могут быть отклонения. Может у кого то встречалось такое? 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Еще никто ничего не сказал, а вы уже ревете?
Пожаловаться
Елена Ком
Может у человека первая беременность! Я тоже была нервная в первый раз и очень переживала за ребёнка.
Пожаловаться
*ОДЕТАЯ В СЧАСТЬЕ*, 1 ребенок
А чем первая беременность отличается от последующих?
Пожаловаться
Елена Ком
:D:D:D
В первую беременность есть возможность сконцентрироваться именно на беременности. Будущая мама ещё сама себе хозяйка, хочет халву ест, хочет - пряники. Опять же всё ново и удивительно, и движения ребёнка, и намазюкивание животика маслами, и курсы для будущих родителей, и книги по беременности и родам. Можно с предвкушением чего-то нового и неизвестного готовить малышу приданное, читать книги по воспитанию и психологии детей и прочее, и прочее, и прочее.
Сейчас у меня вторая беременность, 26-ая неделя уже. Сдаю кровь, когда врач попросит, слежу за заполнением обменной карты, урывками докупаю приданное малышу, потому что это мальчик, а первая девочка была. Не нервничаю, потому что уже хорошо представляю себе, что такое беременность, роды и ребёнок, даже скрининг на ген. отклонения не делала, посчитала его лишним. Про ребёнка вспоминаю только вечерами, когда он начинает активно двигаться, особенно после того как уложила дочку спать, днём мне некогда. Первый ребёнок сам по себе уже требует к себе внимания, он уже есть, он хочет играть (вчера вообще с ней в футбол играли), и упасть может, и плакать. А тот, который в животике - ещё не родился, а следовательно не плачет и не привлекает к себе такого внимания. ;) 
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 3 ребенка
первую беременность я тряслась как осиновый лист. где что болит,кто на меня чихнул,вреден ли сок,который я пью....а во вторую все проще. потому и хожу ее в мильон раз легче. 
Пожаловаться
Мари, 1 ребенок
Огромная разница. Вторую беременность многое вы уже знаете. Я вот тоже очень часто переживаю, и готова хоть каждый день на УЗИ бегать, чтобы мне сказали, что все хорошо:D Но у меня пока переживания ограничиваются тем, что сегодня есть слабость, завтра нету, значит что то не так, начинаю сама себя изводить. Спасибо мужу, всегда рядом и пресекает попытки истерик:D
Пожаловаться
Шушик, 1 ребенок
у меня сейчас первая... почему-то все врачи чуть что пытаются меня заранее напугать! Самый писк был, когда эндокринолог на 14й неделе заявила, что у меня точно Базедова болезнь...  Если б была не первая беременность, то я бы уже знала, что к чему! А тут трясусь с каждым новым врачебным предположением:angry:
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
А ответственность в первую беременность меньше, чем в последующие? Вообще-то все знают, что слезы-сопли-нервы только вредят ребенку.
Пожаловаться
Елена Ком
Ну Вы как маленькая. :D
А Вы на гормонах хорошо думаете, когда эмоционируете? Слёзы, сопли и нервы нельзя исключить умной мыслёй про вред ребёнку. Особенно в первую беременность всё воспринимается очень резко и болезненно. Например я психовала и рыдала только от одной мысли, что с ребёнком может быть что-то не так, просто от мысли! Пришла к врачу, а он мне сразу стандартно выложил бумаги на подпись, что типа ознакомилась с информацией по скринингам на ген. отклонения. А я почитала и представила, что будет если у меня, к примеру, даунёнок родится! Уже нафантазировала и про развал семьи с моим горячо любимым мужем, и про всё остальное. Рыдала пару вечеров, как будто бы мне уже кто-то диагноз поставил и мы на развод подали, сделала скрининг, оказалось вероятность 1:14500 примерно. Потом злилась на врачей за скрининги и нервотрёпку. В этот раз решила не трепать себе нервы и не тратить деньги, хожу радуюсь жизни. :)
Поэтому тут умные мысли можно сколько угодно излагать про вред ребёнку и прочее, беременные, особенно в первый раз, дамы очень эмоциональны по своей природе. А отсюда возникает закономерный вопрос, так ли уж это вредно для ребёнка на самом деле? ;)
 
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Нервы даже для самой дамы вредны, а уж для ребенка и подавно. Если так рассуждать, то я непрерывно всю беременность должна была выть, причитать и истерить, потому как ситуация была хуже некуда. Всю беременность на сохранении, мальчика по генетическим причинам было нельзя, а у меня именно мальчик вырисовывался. И толку бы было от того, что я вопила бы? 
Пожаловаться
Елена Ком
Ну начнём с того, что у нас тут вообще никто на сохранении не лежит. Хотели бы лежать, лежали бы дома, у нас тут с беременными особо не пестуются.
И честно говоря, я себе не могу представить генетических причин, чтобы именно мальчика было нельзя! Это что новенькое прямо. Поэтому просто 100% сидели бы Вы дома и никаких сохранений. А там могли бы выть и истерить сколько угодно, это ради Бога. Ну валерьяночку бы врач попить предложил, не более того.
Или Вы нам сейчас хотите рассказать, что всю беременность лежали со счастливой улыбкой на лице и ни капельки не нервничали? Всё равно не поверю. Как и в ситуацию с "хуже некуда" тоже не верю, бывают ситуации хуже и намного хуже, просто на территории СНГ очень, по видимому, любят лечить беременных от всего подряд, и по делу и без.  
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Вы хотите сказать, что ни разу не слышали о заболеваниях, передающихся по мужской линии? Значит вам повезло. А на сохранении я лежала половину беременности именно в НИИ, по 3-5 уколов несколько раз в день+капельницы. Даже обсуждать не хочу. Хорошо выносили? Ну и молодец. И таки да, я прекрасно понимала, что нервничать бесполезно, от этого тонус еще больше повысится. Ну и ВСД сразу активизируется. Так что не имела я никакого морального права свои хотелки-эмоции ставить на первое место, мне важно было доносить.
Пожаловаться
Елена Ком
Ген. заболевания передающиеся по мужской линии не вычислишь без забора тканей самого ребёнка, поэтому сея катовасия кажется мне бессмысленной. Это вроде как вероятность встретить динозавра на улице: "50/50 - или встречу, или не встречу". Тем более ген. заболевание не вылечишь в утробе матери, тем более капельницами и уколами. Говорю же лечить в России матушке любят, у нас бы просто угукнули и домой отправили с Богом, и такого понятия, как "тонус" у нас тоже нет. Это всё считается особенностями беременности отдельно взятой "особи",  если хочется ясности ну по генетике например, то пожалуйста, хозяин - барин, можно проткнуть пузико маме и взять пробу тканей ребёнка, но выкидыш может быть после такой манипуляции. Но разве стоит рисковать ребёнком из-за своих хотелок и эмоций? ;)Нет, наверное не стоит. Ну тогда и ходите с Богом без капельниц и прочей лабуды. У нас тут так.
Получается, что как раз Вы и нервничали, лежали на сохранении под капельницами и уколами, чтобы абы чего не вышло, причём аж пол беременности! А дама значит психануть не может разок? По-моему тут кто-то чего-то в своём глазу не видит. ;)

P.S.: У меня, кстати, отрицательный резус фактор, у мужа положительный, опасность конфликта, сами понимаете. У дочери тоже вышел положительный, по факту потом, но укололи мне по этому поводу всего два укола, один сделал врач на приёме, другой - сделала медсестра в род доме, после определения группы крови дочери. Всё! И ничего больше.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Видимо, в НИИ Материнства и детства одни неучи, в отличие от вас)
Пожаловаться
Елена Ком
Отчего же неучи? :) Просто, как видите, в разных странах разное понятие нормального протекания беременности. И очень заметно то, что в России очень любят лечить на всякий случай. ;) Честно говоря даже затрудняюсь предположить зачем. Здесь же, делают только самое необходимое и таких понятий, как "тонус", "сохранение" и прочее, просто нет. Что особенно странно, учитывая тот факт, что у русских, в большинстве своём, рождаются более здоровые дети, вне зависимости от места проживания и ведения беременности. Это было очень заметно даже в роддоме, когда родилась моя дочь, если мамочка родом из России или СНГ, то ребёнок по весу примерно 3500, если местная - то 2100.
Ещё раз подчёркиваю, это не зависит от лежания на сохранении и прочей ерунды, просто генетически более здоровые дети. Так зачем их всякими лекарствами во время беременности травить? Даже нехорошие мысли закрадываются по этому поводу.

Р.S.: В эту беременность я, по заявлению врача, у него единственная пациентка без проблем и патологий. И это местный врач, прошу заметить, то есть не лечащий на всякий случай, он имеет в виду реальные проблемы, а не "тонус" или возможные конфликты. И это при том, что тот самый тонус у меня скорее всего был в первом триместре, я очень долго и тяжело болела опять же в первом триместре и немного во втором, я поднимаю тяжести, например дочь, летаю на самолётах, первое время плацента была низко расположена и ребёнок лежал поперёк, сейчас всё встало на свои места без уколов и капельниц, как врач и говорил. Ах да, у меня ж ещё и возможный конфликт по резус фактору, тем более ребёнок второй. Как думаете, куда б меня послал российский врач? Правильно, на сохранение.    
Пожаловаться
VESNUSHka
успокойтесь, может, рано ещё нервы себе портить? ребёнку лучше, если мама спокойна..
Пожаловаться
Svetlana
УЗИ - это еще не истина в последней инстанции. Успокойтесь, проконсультируйтесь у генетика. И возможно, сделаете повторное УЗИ.
Пожаловаться
Блондинка в шоколаде, 2 ребенка
а что не так с кровотоком?


Пожаловаться
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Как я поняла в обратном направлении 
Пожаловаться
Лето
а причем тут генетик? такое по их части?
Пожаловаться
Mary, 1 ребенок
да, это по их части...к сожалению...
Пожаловаться
Mary, 1 ребенок
Реверсный все таки наверное, т.е. В обратном направлении...делайте более информативный анализ на наличие генетических заболеваний, удачи, пусть у вас все будет хорошо...
Пожаловаться
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
нет ретроградный, написано
Пожаловаться
Mary, 1 ребенок
ну это в принципе об одном и том...советую прислушаться к словам генетиков...
Пожаловаться
Блондинка в шоколаде, 2 ребенка
вторая часть комментария, думаю, адресованы Автору?:)
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас