Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 мая 2009, 08:22, В ожидании чуда, Беременность

Синдром Дауна. Положительный результат.

У меня был положительный результат на Дауна. 85% что родится больной ребенок. Когда мне врач сказал, я долго плакала. Сразу собрала вещи и в город на обследования. По результатам УЗИ все нормально ребенок соответствует своему развитию. Но что я перенесла за эти сутки, пока мне сказали, что все нормально. Я с мужем даже не могла это обсуждать, язык просто неповарачевался об этом говорить. Но я решила, что хоть какой ребенок буду рожать, уже и срок был 20 недель. Потом я узнала, что много у кого был положительный результат, сейчас у знакомой тоже такой же результат. Но ее сказали перед выходными, ждать два дня выходных. Она досихпор не может успокоится. Я не зная как наши врачи берут кровь на обследования. Я просто в шоке, почему все больше таких результатов, Может они неправильно берут кровь? Не ужели они не понимают, что мы чувствуем когда нам говорят у вас Даун?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
НАТАлика
Ирина,успокойтесь, для начала!!! Нервы сейчас вам точно не к чему!!!
Когда я сдавала аналогичный анализ, то поинтересовалась у врача, а были ли в ее практике положительные результаты? Она ответила, что за 17 лет работы встречала всего 3 положительных результата. Причем 2 женщинымиз трех родили абсолютно здоровых карапузов и в положенный срок.
Так что не отчаивайтесь...у вас все будет хорошо!!!
А анализы действительно могут "обманывать". Если возможно, то переделайте анализ, только в другом месте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Чепогузова
За 17 лет всего три положительных результатов , а в нашей консультации это почемуто ставновится нормой. и все потом рожают нормальных детей. Только вот кесарят их всех, за это по родовым сертификатам они больше денег получают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленинградочка, 1 ребенок, беременна 22 недели
У меня тоже по анализам есть вероятность, что родится Даун. Но только вероятность эта очень низкая. Я была на консультации у генетика, мне сказали, что процент риска очень маленький, что на такой результат могло повлиять что угодно: гормоны, которые я пила на тот момент, когда сдавала кровь, нервное перенапряжение, даже жирная пища, которую я могла поесть накануне. Технологии, по которым определяют риск рождения такого ребенка, очень чувствительны ко всему. Мне дали направление на плацентобиопсию, но делать я ее не стала, так как риск ОЧЕНЬ мал и есть повышенная вероятность выкидыша после этой процедуры, и к тому же по результатам УЗИ все нормально. Поэтому, Ирина, не волнуйтесь!!! Все у вас будет хорошо!!! Пересдайте анализ или сделайте еще одно УЗИ. УДАЧИ!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Шевкина
Скажите, пожалуйста, а какой процент вероятности Вам ставили? У меня 0,775% (в направлении на плацентобиопсию генетик округлила до 0,8%).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленинградочка, 1 ребенок, беременна 22 недели
У меня 0,338%
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
Ирин не переживай. Успокойся это сейчас важнее, своими нервами только малышу навредишь. Сама сказала, что каким бы он не был он твой и все тут, так какой смысл изводить и себя и его. А вообще-то у этого анализа погрешность составляет 20-30% а это ой как не мало, к тому же как писали выше на результат могло повлиять все что угодно начиная от еды заканчивая твоими гормонами. И кстати хороший совет пересдать анализ. Кстати если на УЗИ у вас воротниковое пространство было в норме, то вероятность вообще маленькая, что анализ дал верный результат. Так что не переживайте, все будет у вас хорошо. Главное в это верить удачи вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Чепогузова
Я это сейчас в голову даже неберу, даже когда мне сказали что Даун я немогла поверить как это может быть я уже в 14-16 недель чувствовала первые шевеления плода. А как может не здоровый ребенок уже вести активную жизнь на таких ранних сроках и живот растет, и токсикоза небыло и нет, и чувствую я себя прикрасно. Тлько зря плакала и всех на ужи поставила. У меня здоровый малыш.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
У меня тоже была вероятьность, рождения Дауна. Отправляли к генетику, он предложил сделать обследование, но я отказалась. Доченька родилась здоровой, только маловесной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Igor Magunov
Ирина, у меня был такой же результат.Что я толко пережила за это время не пожелаешь никому.А в итоге родился абсолютно здоровый мальчик.сейчас ему 1год и 6 месяцев и он очень умный ребенок.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
У меня в первую беременность тоже был повышенный риск на синдром Дауна.1:100 при возрастном 1:1000,генетик настаивала на кордоцентезе.А я просто 2 раза делала узи у хорошего специалиста.Сыночек родился абсолютно здоровым,просто маловесным.Теперь ему уже 2г 8 мес,говорит и развит лучше многих своих сверстников.А что пришлось пережить после анализов и консультаций генетиков не передать.

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Карпенко
Ангелочек! Маленькое чудо! Только любимые дети бывают такими лучезарными и счастливыми! Рости, малыш здоровым и счастливым!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
Моей подруге сказали тоже самое...При этом на ее слезы заявили, мол, ничего страшного, "почистим", родишь другого. И это на 18 неделе. Уроды. Прошла обследование у другого узиста - все хорошо. Родился замечательный мальчишка.
Терпения вам, девочки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена мадеева, 6 детей
Не понятно одно- зачем проводить это обследование тем кто в любом случае ребенка намерен родить, да еще на таком сроке? Мне нет ни какой разницы какой у меня будет ребенок, он родиться в любом случае.Для какой цели нужно рассраивать женщину?Даже верный анализ который устаавливает порок развития не добавляет здоровья маме и маленькому /тем более больному/ в период беременности! Какая-то жестокость не здоровая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
Знаете, мне кажется врачам вообще все равно что и кому говорить, а мы сами часто не знаем суть анализа который сдаем, а нам и не говорят, потом только ошарашивают результатом и все. Я когда на сохранении лежала у меня кровь брали так я еле выпытала для чего они это сделали, а когда мне сказали что это на спид, сифилис и гепатит я достала справку из сумки которую получила 3 дня назад с этими же анализами. Вот и спрашивается сложно было сказать сразу какой анализ делать собираются, нафига лишний раз иголками тыкать. Просто это для нас важно, а для врачей мы в большинстве случаев просто конвеер, а жаль...К тому же непонятно конкретно про этот анализ почему не говорят что это, хотя он является обязательным только в условиях стационара, и то не во всех больницах.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
Например мне сказали в больнице, что я обязана провести это обследование, так как с угрозой это просто необходимо. Правда у меня было только 11 недель. Кстати, тоже ждала подобный результат. Врач отправила нас с девочкой на анализ в обед - делать его надо строго натощак, естественно мы уже кушали... Да, жестокость...Цена-то немаленькая, а многие делают повторный...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яна Хлопкова, 1 ребенок
меня в стационаре на этом сроке то же заставили сдать этот анализ. Мол у них обязаловка и все такое, только по-моему это смешно, т.к. ждать результата сказали 3 недели, я его так и не забрала, а выписавшись сделала в лаборатории рядом с домом и на следующий день результат узнала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Акатова
Ирина, не отчаивайтесь! Меня также "радовали" результатами анализов врачи. В ОЧЕНЬ хорошей клинике. Весь УЖАСНЫЙ букет эмоций в этот момент может понять только та, которой говорили то же самое! Я вас очень понимаю. Когда я показала результаты другим врачам - сказали показатель высокий, но за предел не выходит. Т.е. в моей клинике показатели вообще, получается, подтасовали, чтобы я сдала еще один анализ за 5 000 руб. и три раза сходила к генетику по 600 руб за визит! Сейчас у меня замечательная умненькая красивая доченька, ей почти 2 года.
Выбросьте все из головы и продолжайте с радостью ждать рождения малыша! А еще молитесь от всей души, со всей искренностью. Я точно знаю - это помогает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алена, 2 ребенка
У меня тоже высокий риск,делала я анализ в16-17 недель хотя надо делать в11-14недель.ездила на консультацию к генетику предложили делать прокол я отлазалась,так как результат зависит от многих факторов.мне знакомый врач генеколог сказал что у процентов 20-30 беременных высокий риск и это не подтверждается.Так что я послала всех"на небо за звездочкой"и нам сейчас уже 31-32 недели.все УЗИ унас хорошие в понедельник пойдем делать третье.У меня это вторая беременность,первого сына родила в 2005 и никаких скриненгов небыло,а это дурость какая то.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина Серочкина, 3 ребенка
испытала всё то же самое. Сейчас дочке 10 мес. Слегка отстаёт в физическом развитии. Врачи говорят кто что. К генетику до сих пор не ходили. Всё равно мы её очень любим!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наташа леонтьева
Я переболела бронхитом на 4неделе гинеколог настаивала на аборте пугала что ребенок родится глухонемой .Всю беременность у меня была угроза срок был 9 октября. 18сентября мне сделали кесарево сечение.моей дочери уже10лет .молодые мамы отстаивайте своих малышей. а разговаривает моя дочь прекрасно и слышит все тоже замечательно и в садике и в школе ее считают неординарным ребенком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Мироненко
Девочки,милые,посоветуйте хорошего специалиста по УЗИ!!!Клиник миллион разных,но хотелось бы сходить действительно на качественное УЗИ,а не на такое,как в консультации.Хотя,все зависит от специалиста..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анастасия Громова
Москва? Метро Чистые пруды, Пента клиник. Сайт w.pentaclinic.ru Там точный адрес посмотрите, но от метро недалеко. Я там беременность вела. Врач Хамидуллина, только имя отчество не помню, она и узист внимательный и гениколог хороший. Еще Солнцева Стелла Олеговна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Мироненко
Спасибо большое:))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Я хожу только к одному человеку на узи, но это в подмосковном Подольске... Врач - от Бога! К нему пол Подмосковья едет.. очередь приходится занимать с 5 утра... доктором наук стал 2 года назад, когда я к нему ходила с дочей в пузике.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Мироненко
Надежда,спасибо большое!Мне уже посоветовали в Москве,тяжеловато в 5 утра с пузищем в очереди стоять.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас