Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2013, 10:36, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Симфизит, у кого был?

Мучают боли в лобковой части где-то с 21 недели. Сначала терпимо, а к 27-28, когда животик резко начал расти (до этого живота многие не замечали) боли стали адские. Еле-еле ходила, ночью переворачивалсь с боку на бок с трудом, и там в области лобка появилась отечность с левой стороны. Своему гинекологу сказала, она поставила диагноз под вопрос, отправила к травматологу- он у нас молоденький, посмотрел... ничего ясного не сказал, может и есть расхождение, а может и нет, только напугал, что если действительно во время родов кости разойдутся, то буду лежать месяц в гамаке.УЗИ так и не назначил. Сама думаю ближе к родам сделаю платно, если не дадут направление. Сейчас пропила усиленную дозу кальция, меньше двигаюсь, вроде поменьше болит, отека нет, но походка утиная сохранилась. А может и к боли уже привыкла.Может у кого такое было, поделитесь опытом: прошло ли у вас это, как рожали. А то пугает перспектива быть "порванной", все таки 2 детей, им мама на ногах нужна.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
У меня на последних неделях таз болел до жути, тоже перевернуться с боку на бок не могла, но у меня плановое кесарево так что ничего не стали предпринимать


Пожаловаться
=Наталинка=, 2 ребенка
При подтвержденном диагнозе назначают КС


Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
знакомой девочке кесарево делали с таким диагнозом.


Пожаловаться
♥ НАТАЛИЯ ♥, 1 ребенок
Все тоже самое было,меня смотрела невролог из перинатального центра,диагноз симфизит,кстати увлекаться кальцием запретила,лучше есть продукты содержащие кальций,в итоге кесарево,но не только из-за симфизита,наверно месяц болели кости таза,потом прошло,сейчас все хорошо.
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
Я вот тоже сейчас стараюсь больше есть продукты кальцесодержащие. А у вас кости месяц болели до или после родов?
Пожаловаться
♥ НАТАЛИЯ ♥, 1 ребенок
Ниже ответила:D:D
Пожаловаться
♥ НАТАЛИЯ ♥, 1 ребенок
И до ,где-то с 16-18 недель,и после,после недолго в течении месяца,не больше.
Пожаловаться
Евгения Женечка
Все было точно так же как вы описываете. Стоял вопрос о  КС. На последней неделе поехала и сделала платное узи, узнать есть ли расхождение. Расхождения не было. От КС отказалась.Так как до этого родила двоих детей,Ер и ни чего подобного не было. Родила сама. Боли прошли через две недели после родов. Если есть расхождение, не рискуйте. 


Пожаловаться
Laurel_leaves
Аналогично, но ходила с трудом, и с кровати сползала со слезами на глазах. Хотя расхождения сильного не было. Родила сама, и все само прошло тоже через  недели.
Пожаловаться
Евгения Женечка
Точнее не отказалась, а врачи посоветовали рожать самой,хотя диагноз был потвержден, все зависит от степени расхождения симфиза. 


Пожаловаться
Евгения Уууууууу, 1 ребенок
Кости таза болели наверно недели с 30, ближе к родам очень сильные боли были. И ночью переворачивалась по полчаса с охами, и вставала с трудом, и ходила по утрам как утка. Гинеколог говорила, что кости таза готовятся к родам. Рожала сама в 40 недель. После родов не болели кости таза.


Пожаловаться
Ольга Тарасова
При расхождении лонных костей более 1 см назначают КС, при ЕР с таким диагнозом есть вероятность остаться инвалидом,  ходить станет невозможно. Т.к. рентген нельзя делать, смотрят на УЗИ. Сходите на платное УЗИ, вам должны посмотреть и подтвердить или опровергнуть диагноз. У знакомой было расхождение 3 см, было КС без вопросов. Сейчас уже все хорошо, нормально ходит.


Пожаловаться
Ольга Тарасова
я тоже мучаюсь болями с 20 недель, повернуться с боку на бок большая проблема, сильные боли в тазовых костях, делала УЗИ на 35 неделе симфизита нет.  Сейчас стало меньше болеть, но стала неметь левая нога от ягодицы до колена, идет защемление нерва, скорее бы уже доходить эти 2 недели до конца беременности.
Пожаловаться
екатерина асгадуллина(фёдорова), 2 ребенка
у меня за месяц начал таз и лобковая кость сильно болеть.гинеколог сказала, что у всех болит! когда легла в роддом опять на это не обратили внимание.когда начались схватки-отказали ноги! я не могла даже развести их, чтоб акушерка раскрытие посмотрела! в родовую акушерка на своей спине несла меня.в итоге 2 врача держали мне ноги согнутые, а акушерка принемала дочу. при рождении сломали ключицу ребенку т.к я не чувствовала ног. после родов 3 суток не ходила и не могла встать с кровати.одели на меня корсет-через сутки с помощью мамы начала вставать.когда сделали ренген то обнаружили, что лобковая кость разошлась на 10 мм.спасибо родственникам -очень помогли по уходу за ребенком.а быстрым шагом я смогла ходить только через 5 месяцев.у доченьки ключица срослась через 3 недели.удачных родов вам! здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
Ужас какой!!! Как вас мучили!!!! Здоровья вам!!! А сейчас судя по линеечке вы за вторым пошли? И как рожать будете?
Пожаловаться
екатерина асгадуллина(фёдорова), 2 ребенка
это я линеечку поменять забываю-про вторую дочу я вам и рассказала.а нам сейчас уже 1.5. у меня еще ребенок для меня крупноватый был 4040 и 54 см.
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
Я вот все думаю, может ли анализ мочи быть плохим при симфизите? Просто у меня последний месяц, как раз когда все это началось, анализ не очень... Врач все прописывает почечные чаи. Я их пью, отеков нет, особо в весе не прибавляю. Даже и не знаю.До этого все было гуд.


Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
А мне даже диагноз такой не поставили. Написали, что схватки и угроза ранних родов... Хотя симптомы все один в один были. Рожала, соответственно, сама. Но роды были стремительные. После родов еще больше болеть стало в первые дни. Примерно через месяц прошло. А утиная походка после родов тоже где-то месяц была. Болеть стало в 29 недель.
Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
У меня был,делали кесарево.Не рискуйте и настаивайте на кесаревом.Рожать и так больно,а с симфизитом адски больно.И есть риск потом полгода бегать на костылях или вообще инвалидом остаться-это мне врач говорил.Только кесарево.Удачи!
Пожаловаться
Marfusik_98, 1 ребенок
только кесарево.


Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
А еще когда лежу на боку, если напрягать и расслаблять мышцы в тазу, то там у меня что-то похожее на щелчок. У вас такого не было?


Пожаловаться
Анна-Анна, 2 ребенка
При таком диагнозе-операция!
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
У меня тоже такая проблема! Эта 3 беременность,с двумя первыми такого не было. Но у меня кесарево в обоих случаях было.А болит недели с 16,жуть как,перевернутся с одного бока на другой оч.тяжко,а вставать так вообще и ходить тяжело.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас