Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2010, 13:08, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Сильный токсикоз

у кого был сильный токсикоз во время беременности?подскажите как справиться с изжогой и болью по всему пищеводу. врач выписала лекарства они не помогают.срок беременности 25 недель.порой от еды тошнит очень сильно.чувствую что хочу кушать начинаю есть, открывается рвота.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
у меня не сильный токсикоз был и недолго, до еды пела яблочный сок минут за 15, еще помогали огурцы свежие... не знаю поможет ли вам...
Пожаловаться
Baggi
Изжога это не токсикоз. От изжоги помогает Ренни и миндаль.
Пожаловаться
KEKSA
У меня так было до последнего дня, не помогало вообще ничего.
Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
Мне от токсикоза Энтеросгель хорошо помогает.
Пожаловаться
Aloe, 1 ребенок
Врачи советуют, как просыпаешься съедать мякушку хлеба(или корочку, я уже не помню) немного., тогда тошенота будет отступать.
Пожаловаться
_Kristi_
Мне от изжоги гевискон очень помогает, специально для беременных преднозначен.
Пожаловаться
Трудоголик, 2 ребенка
Тошноту хорошо снимал зелёный чай с лимоном, утренние прогулки и большой объём жидкости, выпиваемой за сутки, а изжогу нчем снять не могла, ни Ренни, ни Гевискон не помогали, приходилось пить соду, хотя знаю, что нельзя.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
А у вас помимо изжоги нет таких симптомов, как отрыжка, чаще кислая, запах изо рта, неприятные ощущения или боли в горле, усиливающиеся при глотании, обильное слюнотечение, кислый привкус во рту?
Пожаловаться
Милая, 1 ребенок
отрыжка бывает редко, боль и жжение в горле часто вместе с изжогой бывает.
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Это ГЭРБ (гастро-эзофагальная рефлюксная болезнь) - для беременности явление частое. Стадия начальная, поэтому медикаментозного лечения не требует. Нужно избегать употребления кислых фруктовых соков, крепкого кофе, продуктов, провоцирующих образование газов, жирной и острой пищи, лука и чеснока. Нельзя также есть горячее или холодное. Есть следует понемногу; за несколько часов до сна. В качестве медикаментозного лечения чаще всего назначают те же препараты, что и при изжоге - например, гевискон форте (без жидкости!)
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
от тошноты помогала долька лимона, или очень кисло если, то запах лимона или любых цитрусовых. А от изжоги только таблетки Тальцид - больше не помогает ничего, но я их часто боюсь есть, хотя они сильные, одну съешь и на пол дня об изжоге забываешь. Иногда спасаюсь парой глотков молока.
Пожаловаться
ОрхидеЯ, 1 ребенок
Имбирный чай очень хорошо помогает при тошноте, улучшает пищеворение. А от изжоги помогает кому то семечки, кому то молоко....
Пожаловаться
Ленчик
говорят лимон помогае от токсикоза, а от изжоги мне лично ренни помог
Пожаловаться
любима, 1 ребенок
Кстати лимон помогает говорят, и яблочный сок
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас