Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Ринофлуимуцил при беременности

Мария
Дорогие форумчанки! Столкнулась с выбором: пользоваться или не пользоваться выписанным препаратом. 5 день насморк с небольшой температурой и сильные боли над переносицей, даже глаза болят. Сегодня ходила к ЛОРу, гайморита пока не углядела и прописала ринофлуимуцил, а если еще через день-два не отпустит, так вообще антибиотики. Инструкцию прочла-испугалась за дитёныша. Скажите кому-нибудь врач назначал ринофлуимуцил во втором триместре при похожих симптомах? Оправданным оказалось его применение?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
10
Мария
Забыла написать, что отсиживание дома, промывания Аквамарисом не помогли совсем...
СсылкаПожаловаться
Лёля
Я тоже болела во 2 триместе, мне тогда терапевт сказала, что на таком сроке можно лекарства, тк плод уже сформирован. Тогда какими то каплями пользовала, но не помню. Прописывали дочери при насморке, когда ей еще года не было. Я особого эффекта не почувствовала (в инете писали, что проходит насморк после 3 дней), нам тогда особо не помог.
СсылкаПожаловаться
Магта Строд
Этот спрей уже содержит антибиотик. Дочери помогают на первые пару дней.
СсылкаПожаловаться
Мама=Зайка
Мне на сроке 5-6 недель ставили подозрение на гайморит, брызгала ринофлуимуцил. мне помог. на ребенке никак не отразилось.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Ринофлуимуцил содержит сосудосуживающее + разжижающее слизь (муколитик). Антибиотика в нем нет (см. инструкцию). Хорошо очищает пазухи. Главное, не доводите до гайморита! Здоровья вам!
СсылкаПожаловаться
Olga Nekludova
Мне назначали при таком же заболевании, но через пару дней подключили все же антибиотики.
А вам кукушку не делали?
СсылкаПожаловаться
Мария
Спасибо большое за ответы! Кукушку врач не предлагала делать, не знаю почему... У них сейчас запись аж на 2 недели и половина на процедуры, может сочла, что мне не так надо, как другим...
СсылкаПожаловаться
ольга
Ринофлуимуцил ИТ вот он с антибиотиком,а обычный нет.
СсылкаПожаловаться
Пушистик
А что вы испугались? В инструкции написано что при соблюдении дозировки препарат не абсорбируется. То есть действует только местно, не проникая в кровь. Я им лечила после 28 недель недолеченный после стационара гайморит, только им и спаслась
СсылкаПожаловаться
Коза_Егоза
как старый гайморитик и человек-по-жизни-с-соплями посоветую простое и действенное промывание. Обычный физраствор, шприц-жане (огромный такой для промываний и резиновым шлангом-насадкой). Раствор в шприц, шланжик в нос и промывать сильной струёй чтоб в пазуху попало. Больно, неприятно, но всю гадость смоет. В идеале бы в физраствор пару капель средства Малавит (в растворе, средство с широким применением, делают у нас на Алтае, может и у вас есть в аптеках), в инструкции написано применение и разведение. 
Меня может и побьют за предложение такого варварского способа, но это реально хорошо помогает. А после такого промывания капли с антибиотиком, быстрее подействуют
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас