Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ретрохориальная гематома

Аноним
Добрый день. Пожалуйста поделитесь, если была похожая ситуация. Беременность 7 недель. Почти 2 недели назад начались кровянистые выделения. По узи поставили ретрохориальную гематому 11*6 мм. Назначили дюфастон. Соблюдаю рекомендации и пью всё по назначению. Но беспокоюсь, что никак не проходит((( чувствую себя отлично, ничего не болит, не тянет. Плюс ещё ко всему нету сердцебиения у плода( но на последнем узи врач сказал что всё растёт, не переживай. Но как тут не переживать? До следующего похода к врачу ещё целая неделя. Пожалуйста расскажите, было ли у кого такое? Чем закончилось? Когда появилось сердцебиение? Боюсь что то что кровит, как-нибудь отразится на ребёнке.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
17
Polly, 1 ребенок
Моя знакомая сейчас на 21 неделе, тоже была рхг на сроке с 7 по 11 неделю, гематома была по размерам больше, чем у вас. До этой беременности у нее была беременность, тоже с рхг. Пришлось прервать в 6 недель (гематома была очень большая). Соблюдайте все назначения врача и постарайтесь не накручивать себя. Здоровья!
Натали Старостенко
Была гематома, кровотечение открылось на 6-7 неделе, сердцебиение уже было на тот момент. В первые дни мне назначали к дюфастону дицинон. Гематома исчезла к 12й неделе, закрывалась понемногу. Надо смотреть на характер кровотечения - если кровь алая, значит, свежая, это опасно. На ребенке никак не отразилось. Я бы больше переживала за то, что сердцебиение не видно.
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Ктр какой у эмбриона? Что конкретно растёт по словам узиста? Пустое плодное яйцо может долго расти...

Гематома у меня была, рассасывалась несколько недель, но при соблюдении всех лечебных мероприятий все закончилось хорошо
АнонимВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Ктр какой у эмбриона? Что конкретно растёт по словам узиста? Пустое плодное яйцо может долго расти...

Гематома у меня была, рассасывалась несколько недель, но при соблюдении всех лечебных мероприятий все закончилось хорошо
В 6 недель ровно ктр был 3,1 мм. Сейчас 7 недель и 1 день, узи делала 28.05, но нет его на руках. Поэтому не могу сказать про ктр. Я спросила про сердцебиение и врач сказал пока нет, но эмбрион сам визуализируется и плодное яйцо с желточным мешком растет.
Светыч и Л+Т, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
В 6 недель ровно ктр был 3,1 мм. Сейчас 7 недель и 1 день, узи делала 28.05, но нет его на руках. Поэтому не могу сказать про ктр. Я спросила про сердцебиение и врач сказал пока нет, но эмбрион сам визуализируется и плодное яйцо с желточным мешком растет.
История переписки2
Сходите на УЗИ в другое место и на другой аппарат, не может быть так что приктр 3мм не видели сердечной пульсации. И то что растут яйцо и желточный мешочек - это ни о чем, должен расти эмбриона в первую очередь, он за неделю должен был на 3 мм минимум подрасти.
Я вас не хочу пугать, но я бы неделю ждать точно не стала.
Екатерина Волгина, 1 ребенок
Кровит это выходит гематома, так было у меня во 2 беременность, сердце тоже поздно появилось, но у меня очень длинный цикл и соответственно поздняя овуляция
Екатерина Волгина
Кровит это выходит гематома, так было у меня во 2 беременность, сердце тоже поздно появилось, но у меня очень длинный цикл и соответственно поздняя овуляция
У меня тоже. С нового года был сбит цикл, если раньше 28-29 дней, то с января стал то 35 то 38 и тд. И в этот раз овуляция было аж на 20-21 день цикла. Скажите пожалуйста чем закончилась ваша вторая беременность?
Екатерина Волгина, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
У меня тоже. С нового года был сбит цикл, если раньше 28-29 дней, то с января стал то 35 то 38 и тд. И в этот раз овуляция было аж на 20-21 день цикла. Скажите пожалуйста чем закончилась ваша вторая беременность?
История переписки2
Дочка родилась! У меня и в первую два раза кровило на разных сроках, сын родился!
Анастасия Я
В 7 недель нет сердцебиения?
Анастасия ЯВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
Я бы точно извелась, сходила бы ещё на одно УЗИ
АнонимВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
В том то и дело. Переживаю за это. В прошлые беременности сердцебиение было уже на 5 неделе.
Анастасия ЯВ ответ на Аноним
Аноним
В том то и дело. Переживаю за это. В прошлые беременности сердцебиение было уже на 5 неделе.
История переписки2
Гематома выйдет, а вот СБ ещё не известно, появится ли. Сходите на УЗИ в другое место
Анастасия ЯВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А признаки Б есть?
АнонимВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
А признаки Б есть?
История переписки3
Конечно. Очень грудь болит, тошнота по утрам и хгч растёт.
Рокси
меня клали на сохранение, полный покой(вставала только в туалет и взять еду в столовой) уколы прогестерона ,капельницы и узи контроль гематомы,через 2 недели выписали, все стало хорошо.
Екатерина Николаева
По такому вопросу надо срочно к врачу! По личному опыту рекомендую клинику Медок. Там опытные врачи с большим стажем. Я там вела беременность и лежала в стационаре при клинике, тоже были проблемы. Но все закончилось хорошо) не затягивайте
Резеда Имаева
У меня тоже была гематома, 20*22мм, очень переживала. прописывали утрожестан и свечи папаверин вроде бы ректально. Каждые две недели ходила на узи, переживала, но не кровило. где-то к 15 неделе всё рассосалось. Не переживайте, всё хорошо будет!