Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2016, 15:13, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Ретрохориальная гематома

И снова здравствуйте,девочки

Назрел очень волнующий меня вопрос,поэтому решила обратиться к Вам.
4 июня сделали скрининг, с малышом все было хорошо,но заметили гематому на стенке матки.Доктор сказала,что она не большая и угрозы не представляет,но УЗИ контроль нужен раз в 4 недели.
НО!7 июня поехала на работу и в дороге у меня открылось сильно кровотечение(до этого ничего не было,живот не тянуло).Вызвала скорую,меня посмотрели(сказали,что раскрытия нет),ну и положили на неделю.После сделали узи.(Сказали,что с ребенком все в норме,но риск повтора кровотечения есть,прописали ношпу и утрожестан)
Вот только,в животе все равно неприятные ощущения.И ходить тяжеловато........Может у кого нибудь был похожий диагноз?как лечили?Выносили ли ребенка?
Заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Даринка, 2 ребенка
с дочкой угроза была всю беременность, не кровило, но живот постоянно болел..матка в тонусе..2 раза лежала на сохранении...родила в 39 недель...здоровья вам и родить в срок.


Пожаловаться
Анастасия Ямщикова, 1 ребенок
А рожали сами или кесарево?
Пожаловаться
Даринка, 2 ребенка
сама, начались схватки...я еще утром доплер пыталась сделать, повторно...пришла в стационар, а они давай орать на меня..мол ложись в стационар..все сделаем...а у меня направление от врача просто сделать доплер..сказала им вещей нет..приду вечером...и приходить даже не собиралась...я твердо решила ехать рожать из дома....из больницы решила идти пешком..шла долго..думаю сейчас приду...поем и начну мебель двигать..прибираться...так достали меня эти врачи...так достала меня эта беременность...то одно..то другое...шла по дороге и все разговаривала с дочкой..чтобы родилась...пришла..поела часа 2 дня было и вдруг схватка...потом еще...вот час сижу засекаю время..точно..с перерывами...послала мужа к маме...мама медик у меня а бер-ть первая...что то стало страшновато...мама прибежала часа 3 прошло уже...вызвали скорую и поехали в тот стационар где утром на меня орали......ну верней там же и родилка..а время 5 часов...у них рабочий день закончился...домой собирались и тут я со схватками...так злобно посмотрели на меня...приняли врачи, знакомые....с мамой еще вместе работали (мама раньше акушеркой работала)....посмотрели и обрадовали-половинку уже родили...5 см. открытие...мол успеем космонавта родить...а я старалась успеть...и вот 12 апреля родилась моя космонавт...пол 10 вечера...
Пожаловаться
Анастасия Ямщикова, 1 ребенок
Это хорошо,что все прошло благополучно!Спасибо большое
Пожаловаться
Даринка, 2 ребенка
и у вас все будет хорошо...родилась конечно она с патологиями...не зря доплер превышал..кривошея, ассиметрия лица, в следствии внутриматочного сжатия..., руки и ноги были с дефектами небольшими...3 года массажей и все позади..красивая девочка...вообщем места было мало ей в моей матке...она крупненькая для меня...и такое строение матки..и не зря живот болел и угроза была всю бер-ть...
Пожаловаться
olga79, 1 ребенок
Была гематома и кровотечение, лежала на сохранении несколько раз. Родила в 36 недель, сама. у доченьки была пневмания, повышенный биллирубин. лежали в отделении для недоношенных 21 день. Но господь услышал мои молитвы, все обошлось.
Пожаловаться
Анастасия Ямщикова, 1 ребенок
Надеюсь,что все обойдется.
Пожаловаться
liashka
здесь уже несколько тем было на эту же тему, забейте в поиске.
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Была гематома в 5-6 недель. Ничего не кровило, была угроза. Отлеживала дома, хотя хотели в стационар но дома сын болел пришлось с ним остаться. Слушайте врачей, опыт других тут не пожет.
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
У меня было два кровотечения довольно сильных в 18 и 19 недель из-за отслойки плаценты. В дальнейшем был строго запрещен тонус, он мог снова спровоцировать отслойку. Носила бандаж, по сути до конца беременности уже не работала и не напрягалась. Родила в срок.
Берегите себя!


Пожаловаться
Foxy Fellow
вам должны были назначить препараты, которые рассасывают гематому (например Вобэнзим) и останавливают кровотечение (например Транексам). Не думаю, что ношпа и утрожестан решат вашу проблему с гематомой, хотя конечно, зависит от ее размеров.
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
В последнюю беременность было гематома. К 12 неделям ее уже не было. Но до этого ставили угрозу и назначили дюфастон.


Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
У меня мазало. Выносила. Обоих. У соседки по палате хлынуло. Тоже обошлось.
Лечение стандартное: препараты прогестерона (утрожестан или дюфастон), спазмолитики, кровоостанавливающие, постельный режим, возможно, магне В6, возможно, валерьянка. Ну, фолиевая - это наше все.
Анализы надо посдавать на предмет инфекций, воспалений, антител и т. д. Если анализы неплохие, то лежать и надеяться на лучшее.


Пожаловаться
Жанар Илиева, 3 ребенка
Всем доброго дня! Мне тоже в 7-8 недель ставили ретрохориальную гематому, кровило. Назначили препарат с транексамовой кислотой Тренакса, а также свечки Папаверина (для снятия тонуса матки), помимо фолиевой кислоты. После первой упаковки хотела прекратить приём Тренаксы, но через пару дней опять начало мазать. Пришлось пропить ещё 2 упаковки по 500мг и ещё упаковку

дюфастона. Сейчас у меня 13-я неделя, угроза пока есть, но на первом УЗИ скрининге про гематому ничего не сказали. Надеюсь, что дохожу до конца срока нормально и Вам того же желаю. Выше девочки правильно писали, что нужно пропить что-то рассасывающее гематому.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас