Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 мая 2014, 13:51, Форум, В ожидании чуда, Беременность

простуда и ретрохориальная гематома

Привет, девочки. Такое дело. На прошлой неделе доктор обрадовал , что 6 недель беременности сердцебиение есть, размеры в порядке, но обнаружил небольшую гематомку 7*6 мм, были тянущие ощущуения внизу живота никаких выделений, прописала утрожестан, фолиевую, транексам и но-шпу, сказала беречься. Но сегодня проснулась с болью в горле и с небольшим насморком. Очень сильно расстроилась. особенно начитавшись в интернете, что простуда очень опасна в этот период итд итп. Подскажите, у кого была простуда на ранних сроках, с ребёночком всё ок? и как быть с гематомкой, говорят, раз небольша должна рассосаться, но хочется почитать живые отзывы, а не общую информацию об этом.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
посижу послушаю, но это лучше к врачууу


Пожаловаться
начитаются в интернете всего подряд и истерят , как нас мамы рожали без всех этих статей 
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
гематома рассосется, если будете соблюдать рекомендации - проверено на себе:)
По поводу простуды - вы уверены, что это не аллергия? Если простуда - теплое молоко с медом, много витамина С и фруктов... Чай с медом и малиновым вареньем... Нос греть бабушкиными способами.. Опасна высокая температура, так что сильно не расстраивайтесь, я за зиму 3 простуды пережила, с ребенком все ок)


Пожаловаться
Наталья, 3 ребенка
Я с сыном в первом триместре один раз болела, с дочей два раза. Но не гриппом, а простудой. Оба ребенка здоровенькие родились. Не болейте!
Пожаловаться
Наталья, 3 ребенка
Еще посоветую, чем горло лечить. В аптеках продают настойку на травах "Ротокан", разведите в воде и горло полощите и скоро выздоровеете
Пожаловаться
мария иванова
Спасибо, в обед схожу в аптеку.
Пожаловаться
натали, 2 ребенка
На счет простуды. я тоже болела на сроке 6-7 недель, но я обращалась к врачу мне прописывали лечение, сейчас 30-31 неделя с малышом все хорошо. на счет гематомы не подскажу. главное не переживайте и обратитесь к врачу
Пожаловаться
Иванова Анна
Гематомка небольшая, ничего страшного, вот транексам ее и рассосет как раз, так что не переживайте. А простуду надо лечить - можно на таком сроке использовать солевые растворы для носа, мазать его вифероном - порой свечи назначают, но они с 14 недель, а вообще конечно хорошо помогают, но раз пока нельзя, то аквалор, гель вифероновый, морсы, и не считать себя больной!
Пожаловаться
мария иванова
Спасибочки, лечусь и думаю о хорошем!) Успокоили прям.
Пожаловаться
Алина Фокс, 1 ребенок
недавно из больницы вернулась, выписали таблеток... вчера вечером температура начала расти, испугалась... сегодня врачи успокоили
Пожаловаться
Алина Фокс, 1 ребенок
от горла гексаспрей выписали, еще противовирусное назначили. гриппферон сама начала брызгать в нос (можно на любом сроке беременности)
Пожаловаться
мария иванова
Спасибо большое, буду пробовать.Думаю, прорвемся)
Пожаловаться
Алина Фокс, 1 ребенок
конечно прорвемся! какие еще сомнения могут быть! сегодня в больнице пела ему колыбельную... и успокаивала его, ничего не случится. ваша гематома - маленькое пятнышко, которое рассосется. а простуда - все всегда болели, мы же родились.
Пожаловаться
Тата, 2 ребенка
Еще валерьянку.


Пожаловаться
Викуля, 2 ребенка
Гематома рассосётся,нужен покой как физический так и половой)у самой такая беда...


Пожаловаться
мария иванова
Викуля, а у тебя какая неделька, когда обнаружили и большая ли? Вроде доктор говорит, что до 12 недельки должна рассосаться, главное покой, свечки, фолиевая. Очень на это надеююсь.
Пожаловаться
сама простыла полоскаю вода,соль,сода ,капли,йода и фурацеллиновым раствором, табл. лизобакт


Пожаловаться
тоже была гематома - через неделю она сама рассосалась
Пожаловаться
мария иванова
Девочки, привет, вот решила написать в своей же темке. Была у доктора в конце прошлой недели - в роддоме по знакомству, очень серьезный дядя, тщательно там всё рассматривал, никакой гематомы не обнаружил. Очень рада) сказал, может и не было, а может рассосалась. Так, что, будем надеяться, что всё будет хорошо. :)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас