Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
18 мая 2009, 18:04, В ожидании чуда, Беременность

проблемы с почками во время беременности...

срок 9-10 неделек.анализ мочи плохой.врач сказала.небольшое воспаление.назначила толокнянку попить 7-10 дней.пошла в аптеку,купила,а там противопоказания беременность!пью клюквенный морс,толку чуть.что ещё можно?и пить ли толокнянку?всем заранее благодарна))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Марина Синчурова
привет! у меня тоже проблемы с почками. пью брусничный лист и иногда канефрон.
Пожаловаться
Женя Женечка, 1 ребенок
Привет, пишу от мужа, я Женя.Катена, как ни странно, мне сегодня врач тоже ск. что плохой анализ мочи (5 недель), но конкретно что не сказал,нужно пересдать, вот и мучаюсь теперь.


Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Девушки! Вы СПРАШИВАЙТЕ, что конкретно не так в анализах! Ведь не зная, что конкретно не в порядке, очень тяжело делать предположения, если правда там какая проблема или просто подмылись неудачно....
Пожаловаться
Катюша), 2 ребенка
врач не сказала,а я расстроившись и не спросила...((
собрала мочу правильно.ещё и боли в боках выше поясницы...((
наверное скорую придётся вызвать
Пожаловаться
Линга Лингович
была таже проблема....всю беременность пила толокнянку,2 разабыли обострения....родила хорошо.
Пожаловаться
Инна Еникеева
Тоже сегодня была у врача, сказали,что нашли следы белка в моче.Врач сказал попить шиповник. Очень расстроилась.
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Следы белка - это еще не белок. В смысле, что оооооооочень малое количество. Может, в баночке от предыдущего содержимого что-то осталось или еще что. После первого следа белка расстраиваться не стоит. Если он там будет регулярно попадаться, то да - придется делать профилактику почек, чтобы на поздних сроках не загреметь в патологию с отеками.
Пожаловаться
Инна Еникеева
У меня сейчас 35 недель. И отеков нет.А что за профилактика?
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Не есть острого, пряного и т.д... Ну и шиповник, клюковку, брусничку, толокнянку, мочегонные чаи. Хотя Вы пока можете не дергаться - подождите еще одного анализа. Может, в том ничего страшного и правда не было.
Пожаловаться
Ёлка
У меня тоже с почками проблемы: хронический пиелонифрит (не уверена, что правильно написала), врач выписала конефрон и диету, беременности уже 8 мес. вроде все хорошо))) Всем здоровых малышей и удачи!
Пожаловаться
маша варенова, 1 ребенок
проблемы с почками, к сожалению, у каждой второй беременной. это все из-за застоя жидкости. пейте брусничный лист, толокнянки листья и коленнолоктевое положение обязательно как можно чаще и как можно дольше!!! а еще надо жидкости больше пить. уже вторую беременность хожу и опять камни. только этим и спасаюсь. а если очень сильное воспаление, то к врачу обязательно. пусть прописывают лекарства посерьезнее....на спине не лежите иначе застой жидкости усиливается. старайтесь в любой удобный момент позу кошечки принимать....
Пожаловаться
Таня. Федорів, 1 ребенок
Мне очень помогли таблетки 'Цыстон".У них нет противопоказаний для беременных.
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
тоже хроническое заболевание почек с 17 лет, но пока тьфу-тьфу не беспокоят, врач назначила брусничный лист, только мне кажется что он не дает мочегонного эффекта, скажите, пожалуйста, кто его тоже пьет, как он на вас действует?


Пожаловаться
Юлия
Нам сейчас 29 недель, три недели назад обнаружили лейкоциты в моче, сказали воспаление,пропила курс хофитола и канефрона - лейкоциты исчезли ) канефрон пью и сейчас, врач сказала, что он способствует выводу лишней жидкости из организма. И еще такой совет: нам в поликлинике баночки для анализов выдают, но последний раз я решила перестраховатся и купила новые в аптеке, мало ли что там могло остаться. Удачи ))))
Пожаловаться
Svetik Rogova
Всем добрый день! Я была беременная 8 лет назад и у меня тоже была потология на почки, хотя никогда на них не жаловалась. Сначала я стояла на учёте в поликлинике по месту жительства, но когда мне стали выписывать кучу таблеток, а в инструкции было написано, что при беременности их пить не рекомендуется, я их пить не стала. Врачу своему я так и сказала, что принимать их не буду, на что мне был ответ:" Сбрасывай ребёнка и лечись сама." Я ушла хлопнув дверью, на тот момент у меня был срок 5 месяцев и перешла по знакомству в платную поликлинику и когда меня проверили там, то врач мне прямо сказал, что если бы не упустили момент лечения в самом начале беременности, то осложнений ни каких бы не было, но к сожалению я не помню какой преперат она мне назвала, уже столько времени прошло. А потом меня лечили единственным способ, клали в больницу и промывали почки капельницами, но этого хватало только на несколько месяцев, а потом опять всё начиналось с самого начала. Поэтому мой совет, не упустите момент лечения в начале беременности.
Пожаловаться
Катя Кэпн
Не бойтесь, что на пакетах с травами пишут "противопоказания: беременность", производители это пишут специально, чтоб будущие мамы не занимались самолечением без консультации с врачом - так мне сказал наш участковый терапевт. Толокнянку, лист брусники, шиповник - можно. Если вам прописывают, не расстраивайтесь, а пейте. У меня хр. пиелонефрит, сейчас в ремиссии, слава Богу, но для профилактики пью шиповник. Я знаю, что такое больные почки... Хочется лежать на печи, завернувшись в десять шерстяных одеял, со сшитыми ногами и не шевелиться, дабы утихомирить боль.
Так что, соглашусь со Светиком, лучше для профилактики пить все отвары сейчас!!!!Не упускайте время!
Пожаловаться
Танчулька, 1 ребенок
Пейте что врач назначил, присострой боли сразу вызывайте скорую... (сильные мочегонные средства(например брусничный лист) при б/почек не всегда показанны) У меня с первой беременностью почечьная колика была, камушек выходил. Не дай бог кому такую боль....Но малышу моему сейчас уже 10 лет и все у него ок))))))
Пожаловаться
Линга Лингович
была похожая проблема причём до беременности этого не было....была даже температура 39-40,боли в пояснице неразогнуть....во время обострения врач назначал что то от песка в почках не помню точно,какие то капельки в воду и фурадонин....потом сказала всю беременносчть пить толокнянку....обострения были даже 2 раза за беременность....ничего родила всё нормально,почки после этого никогда неболели,ребёнок уже большой....не запускайте ,чтоб не было обострений пейте толокнянку обязательно.
Пожаловаться
Катюша), 2 ребенка
Спасибо за Ваш ответ)))
хочу спросить,а при температуре и болях Вы госпитализировались или дома лечились?
Пожаловаться
Машенька
Приветик! пей толокнянку это очень хорошая трава, мне врач прописывал антибиотики но они не помогли и знакомая мне посоветовала пить толокнянку она мне очень помогла!скорейшего тебе выздоровления
Пожаловаться
Катюша), 2 ребенка
Спасибо)))
просто там противопоказания-беременность,я и испугалась
Пожаловаться
Наталья Мельникова
Приветик! Беременности 20 недель. Врач сказала что плохие анализы мочи: белок, лейкоциты, микробы. Хотя симптомов никаких-ни боли, ни частых позывов, ничего. На почки никогда не жаловалась и с первой беременностью такого не было
Пожаловаться
Алеся Демидок
Здравствуйте! У меня гораздо все печальней в 14 недель началась почечная колика, госпитализировали, камни в обеих почках. Поставили стент-катетор в правую почку, через месяц сняли - ощущения не дай Бог! В 32 недели снова приступ, только с левой стороны, и снова стент. Теперь 36 неделя жду скорее бы уже родить, стент ужасно мешает выйти из дома почти не могу. Только на машине. Все предписания врачей выполняла, сейчас пью канефрон. Анализы мочи просто ужасные. Даже не знаю как буду рожать, сама или кесарево. Но очень надеюсь, что все будет хорошо. Ну не может же человек столько страдать!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас