Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2014, 21:20, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Повышен уровень Д-димер

Здравствуйте. У меня сейчас 20 недель, недавно врач сказала сдать платный анализ, на определение уровня Д-димер в крови, я сдала. После чего пришла к врачу, она толком мне ничего не объяснила, сказала, что у меня немного повышен уровнь этого д-димера и посылает меня к врачу в другой город, т.к. у нас этого врача нет в городе. Подскажите, у кого была подобная ситуация, опасно ли это и чем грозит? Не хотелось бы ехать в больницу, чтобы там кололи сомнительные препараты(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Вам нужен гематолог. мне на этапе имплантации после ЭКО какое-то время назначали фраксипарин


Пожаловаться
-
Он во время беременности почти у всех повышен.
Он вообще при всякой фигне часто повышен бывает.
Пожаловаться
Майя
Он не при фигне повышен, а при гиперкоагуляции . Это вовсе не пустяковая проблема, а при беременности тем более. Вы вообще всегда так категорично высказываетесь по разным медицинским вопросам, при этом вы ведь не имеете мед образования? Или я ошибаюсь? Хотя только сегодня читала о том что вы преподавали англ.язык. Значит не ошибаюсь...
Пожаловаться
-
Первое образование я получала много лет назад...

Д-димер во время беременности повышается. Факт. Автор пишет, что "немного". Почему ее врач ей об этом не сказал??

Д-димер так же повышается при любом, даже слабо выраженном, вирусном. При кровоточащих деснах. При небольшом порезе. И даже при лишнем весе. Вот что я хотела сказать, говоря, что он "при каждой фигне повышается". Поэтому медики рассматривают этот показатель как крайне чувствительный, но крайне не релевантный при постановке диагнозов. Лично мой всегда в районе 0.6-0.7 при норме до 0.5.
Что имел в виду врач, отправляющий беременную даму с повышенным д-димере к специалисту, мне лично не совсем понятно.
Пожаловаться
Майя
Я написала автору именно о том, что оцениются сразу несколько показателей  для постановки диагноза. В данном случае автор слова врача о небольшом повышении уже заранее расценивает как ненужную попытку затолкать ее в больницу и колоть " сомнительные" лекарства. Однако последствия тромб образования у беременной могут быть очень плачевными. Не лучше ли обследоваться  и обезопасить от риска не столько даже себя, сколько своего будущего ребенка. 
Но многие ваши высказывания говорят о том, что вы все-таки не врач, хотя работаете где-то в пограничной области( типа реабилитологии , кажется?)
Пожаловаться
-
Да, я реабилитолог.

Д-димер один уже давно не используется при постановке диагноза "тромбоз" или "эмболия". У нас во всяком случае. Конечно и тромбоз, и эмболия заболевания крайне опасные. Но в условиях повышения д-димера в период беременности это не должен быть единственный показатель для тревоги)
Пожаловаться
Майя
Ну уж об эмболии речь здесь и не шла. Да и не тромбоз имелся в виду, а склонность к микротромбообразованию. 
По несколько показателей: обратите внимание - ключевое слово " платный" анализ ( хотя на гемостаз везде анализы платные) ... Вряд ли автор хочет сдавать еще несколько показателей, хотя надо.
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
ну не знаю. у меня лишний вес, однако с д-димером все в порядке абсолютно. колола разжижающее только на начальном этапе, поскольку принимала препараты для стимуляции, а они сгущают кровь.
Пожаловаться
-
Акцент на слове "бывает" :)
Пожаловаться
Юлия Бобкова, 2 ребенка
Повышенный уровень Д-Димера говорит о риске тромбообразования.
Норма Д-димера при беременносльно колеблется в зависимости от срока:Первый триместр. Количество увеличивается в полтора раза по сравнению с количеством до зачатия (в среднем не должно превышать 750 нг/мл);Второй триместр. Показатели возрастают в два раза (не превышают 1000 нг/мл);Третий триместр. Количество увеличивается в три раза (не более 1500 нг/мл).
Высокий Д-димер является опасным состоянием и означает, что беременная имеет явные проблемы со свертывающей системой крови.







Пожаловаться
ольга зоценкова
За свёртываемостью надо следить. Я лежала на сохранении и одна девушка рассказывала что у неё погиб ребёнок в 28 недель из-за того что кровь стала густая , а врач не назначила вовремя анализ.
Пожаловаться
Юлия Шевченко
Вот, я тоже читала, что при беременности он значительно повышается. Во втором триместре до 1000 нг/мг, у меня в анализе 889 нг/мг.
Пожаловаться
Юлия Бобкова, 2 ребенка
В принципе Вы вписываетесь в рамки нормы, Вам конечно лучше консультироваться еще  с другими врачами.
Пожаловаться
Фрекен Снорк
Повышение д-димера - это нарушение свертываемости крови. Может грозить Невынашиванием беременности. Обычно назначают препараты фраксипарин, клексан, курантил. Если д-димер повышен не в разы - то ничего страшного. уколы клексана вам в помощь. 
Пожаловаться
ольга зоценкова
Постарайтесь проконсультироваться у граммотного врача,что бы объяснил в какие сроки сдавать на свёртываемость и какие значения должны быть.
Пожаловаться
Патрикеевна, 2 ребенка
Это тревожный симптом. Вам обязательно нужно к гематологу, он назначит необходимые препараты.  Когда беременная отдыхала в санатории, со мной в комнате жила девочка, у нее 2 беременности прервались из-за того, что кровь слишком густая 


Пожаловаться
Майя
Как можно называть лекарства, которые вам даже не назначили еще, сомнительными? Сейчас этой проблемой занимаются гематологи и даже более узкие специалисты именно по гемостазу (свертыванию крови) - гемостазиологи. Кроме Д-димера есть еще несколько важных показателей оцениваются они все в совокупности.
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
У меня был повышен д-димер, но я сдавала не только этот показатель, а всю гемостазиограмму полностью. И у меня там много всего было повышено. Это серьёзно. Колола уколы с 20 недели и до самых родов.


Пожаловаться
Ирина
Вам необходимо обратиться к хорошему гематологу или гемостазиологу.
Сам по себе повышенный D-димер - это только некий показатель, который говорит о повышенном риске  тромбообразования.
Вообще, при беременности рост D-димера обусловлен физиологией (т.к. сама беременность является фактором увеличивающим риск тромбозов). А нормы D-димера при беременности довольно размыты (мнение не моё, а врача-гематолога, с которым консультировалась ;)).
Сам по себе повышенный D-димер не лечат, лечат нарушение гемостаза, на которые и намекает повышение D-димера.
Т.е. для того, чтобы понять: есть проблема со свертываемостью крови или нет, надо (кроме D-димера), сделать развернутую гемостазиограмму, и проконсультироваться со специалистом.

Пожаловаться
Анюта, 2 ребенка
Мне мой врач назначил сдавать д-димер каждые 2 недели. Повышенный уровень этого показателя может предвещать прерывание беременности. Понижают его таблетками, только название вылетело из головы...


Пожаловаться
светик, 1 ребенок
я пила курантил и вэсэл-дуэ.а до беременности была у гематолога она мне посоветовала в течении беременности это пить если повышен д- димер
Пожаловаться
Jazira_Up_Crain
Во время беременности Д димер может повышаться физиологически, НО! - Здесь нужно учитывать анамнез и динамику, плюс желательно все таки делать полную гемостазиограмму. Вести  это в условиях обычной ЖК - невозможно, в РФ по стандартам мы не можем обледовать бесплатно гематологических пациенток, можем попросить сдать анализ платно или отправить к гематологу. Что и было сделано. Но автор, несомненно умнее своего гинеколога и больше знает про сомнительные препараты, как и форум, так, что медицина бессильна перед общественным мнением.
Пожаловаться
Юлия Шевченко
Никто не говорит, что я умнее своего гинеколога и не собираюсь идти к врачу. Просто столкнулась с этим впервые и хотела узнать у других людей, кто с этим сталкивался. И ЧТОБ ВЫ ЗНАЛИ при беремененности любые лекарства являются СОМНИТЕЛЬНЫМИ(даже которые заведомо разрешены). так что прежде чем что то принимать надо не один раз обследоваться, чтобы не сделать еще хуже себе и своему ребенку. 
Пожаловаться
Jazira_Up_Crain
Автор, иногда все упирается во ВРЕМЯ. Сомнения его жрут и во время тромбофилий  время работает против человека. Вы сами принимаете решение, но не теряйте времени. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас