Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 марта 2010, 20:29, В ожидании чуда, Беременность

После выкидыша... отчет о походах к врачу

Девочки, многие спрашивают, как у меня дела - к сожалению, как я и подозревала, уже никак. Кровотечение было слишком сильным, не имея под рукой никаких лекарств трудно было что-то сделать. Но все законилось, я проревелась и стараюсь теперь думать только о хорошем! Вот подождем 3-4 мес и будем делать нового пузожителя )))) далее мой отчет...Ходила 22го на запланированное узи. Оказывается, врач была даже не в курсе моего кровотечения. Далее разговор двух идиотов:
Я - как вы думаете, почему? какие могли быть причины? Она - ну, до 70% генетические отклонения и пр. Я - а если это моя (двурогая) матка ? Она - не знаю, не могу сказать. Я - может инфекция какая-нибудь? Токсоплазмоз... кошки ведь у нас Она - нет у тебя никаких инфекций.. я - откуда знаете, вы же не проверяли? Она - тебя что-то беспокоит? Я - Нет, но ведь есть инфекции, которые бессимптомно протекают (уреаплазма и пр) Она - ну какие инфекции? Я - ну, вы же доктор, вам виднее.. Она - нет инфекций, приводящих к выкидышу! (вот так-то народ, учитесь!!!) Я - ну, может проверите? Она - так на что проверять-то, столько инфекций, на все чтоль? я даже не знаю, с какой начать можно! Я - ну, хотя бы на стандартные... Про токсоплазмоз - с чего бы это он у тебя вдруг появился? А если и токсоплазмоз, то теперь тебе нечего бояться (вот уж добрая тетя!!!)... Спрашиваю - так что же мне вообще теперь делать? Если это не инфекции и не генетический сбой, а матка моя? Она - не знаю, не могу сказать, что с тобой случилось... Я - а если у меня мускулатура маточная слабая и матка просто не может эмбрион выносить? Ответа нет....Говорю, может прогестерон у меня низкий? Протестируйте! тоже нет... И так мы 15 минут с ней....Говорю - ну может хоть посмотрите меня, вдруг там не все вышло....Посмотрела, все вышло (ттт!) Попросила у нее письменный отказ от оказания какой либо помощи в моем случае, чтобы я могла в другое место обратиться - тетя задергалась, стала на меня нападать, что мой случай не единичый и пр... Я ей - поймите, я вас спокойно, адекватно, без истерик спрашиваю, что это могло быть и хочу попытаться исключить факторы угрозы при следующей берем... она - предотвратить выкидыш нельзя! Я - ну, я понимаю, но при начале кровотечение - как же лекарства, сохранение и пр? Привела пример госпитализации в России... Она - не верю, что сохранение и медикаменты могут спасти беременность, а я выступаю за правду! Во как, а я-то ей лапшу на уши там вешала сидела... вообщем, еле-еле уговорила кровь на хромосомы сдать - все! Сказала, что можно уже беременеть...
В тот же день полетели в Прагу. Записалась на прием в 2 места. Сначала пошли в гос больницу - какой-то кошмар! Муж сказал - привет из Советского Союза! Принял меня русский доктор, от которого я захотела убежать ровно через 1 минуту. Что пришла, чего от меня надо, что ты тут рассчитываешь узнать? И в таком духе полчаса... Все те же вопросы, сказал, что если суждено плоду выжить - так хоть прыгай, а если угроза - то природа сама отберет, кому жить, а кому....Природа лучше знает... Говорю, так если это матка слабая, а плод нормальный??? Он - ничем помочь не могу, беременей, 2-3-5 раз выкидыш - матка окрепнет, может и родишь. Про сохранение тоже самое сказал - не верю, мол, что лежание может спасти беременность....Доктор явно не горел желанием хоть чем-то мне помочь... я опять выдвигала гипотезы, пытаясь получить информацию, чтобы исключить опачные факторы при следующей берем, а он явно не хотел заниматься моей проблемой. После этого визита мне еще хуже стало, я уж совсем отчаялась...
Остался последний визит, в частную клинику! Пришли - маленькая клиника, веждивая доктор. Сразу про все подробности распросили, чем болела, какие заболевания в роду и пр... что с беременностью, что с маткой... и начала она мне про двурогую матку объяснять. Подробно рассказала, что и как, какие есть способы оперативного вмешательства, как можно гормонально матку поддерживать, какие случаи есть и пр... очень интересно и толково! Потом она меня долго осматривала, сделала подробное узи матки и сказала, что она думает, что матка у меня не дурогая, а просто с маленькой перегородкой. Плод мог к перегородке прицепиться, а там плохое кровообрашение и мало "питания", что вполне могло быть причиной выкидыша. Спросила ее про инфекции - она сразу упомянула уреаплазму, сдала мазок. Она выписала мне (заранее!!!) утрожестан. Сказала еще, что дейтсвительно после каждого выкидыша (беременности) в матке "накапливаются" гормоны, что может стать положительным фактором при последующей берем. Посоветовала дождаться результатов крови на хромосомы, подождать, пока цикл восстановится и дала зеленый свет ))) вот такие приключения... и в Гос и в частной клинике заплатила прилично, так что ж за отношение такое? Тем более, от русского врача...
Спасибо всем, кто поддерживал меня в этот трудный период! Мне очень помогло общение с вами и ваши добрые слова! Теперь жду, когда пройдут эти 3-4 месяца и можно будет опять думать о малыше ))) только в этот раз подготовлюсь в плане таблеток! Подруга должна мешок с лекарствами привезти - как хорошо, что есть друзья ))) Еще раз спасибо вам всем и пусть все у вас будет хорошо!!!!


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Татьяна Захарова, 2 ребенка
Катена, хочу пожелать Вам удачи)))) Вы очень стойкая девушка, уверенна, скоро у Вас все получится))) Буду за Вас держать кулачки)))) Здоровья Вам и исполнения Вашего заветного желания)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна
Спасибо большое!!! И вам всего самого наилучшего!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Как же я тебе желаю всего самого хорошего! Давай, жди 3 месяца и действуй!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна
Спасибо, Мариш! Как бы теперь эти 3 месяца переждать, я уж очень нетерпеливая ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Нетерпеливая! А я целый год терпела после замершей! Думала с ума сойду!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна
Год - долго!!!!Ну, зато терпение оправдалось, если по линеечке судить )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
В засаде, 2 ребенка
Да оправдалось! И у тебя оправдается!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна
И еще мне предложили работу в компании, в которую я очень давно стремилась попасть! Так что, я полна позитива и верю, что все у нас получится!!!!




СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
koka
Zelaju wam takih dwa zajshika!!! YDASHI!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна
Да, таких зайчиков очень бы хотелось )))) спасибо вам!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ласковая я, 1 ребенок
всё будеи хорошо.
у меня тоже выкидыш был.потом через 4 месяца забер.пила утрожестан до 12 или 15 недель(точно не помню)
родилась здоровенькая девочка)
удачи вам!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жду надеюсь люблю
У меня год назад выкидыш был, очень вас понимаю. Повсем врачам ходила - ноль. Мы сразу решили через год попробовать опять, в результате - беременность с первого раза. Но вот нашла доктора, который мне, как гадалка рассказал как произошел мой выкидыш - нетипично. Я просто открыла глаза, от куда он знает. Оказалось исмико циревикальная недостаточность. Можно было за этот год подлечиться, но ни один врач не сказал, только хамство вокруг. Теперь наблюдаюсь у этого врача. Одно оказалось правильно, что до планирования пила витамин Е, чтобы ткани восстановились.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Илона
Катена, время быстро пролетит, поэтому даже не заметите 4 месяца. Удачи вам и здоровья, и чтобы все получилось на этот раз.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна
Спасибо! Таблетки будут, врача нашла, теперь вот удача как раз пригодится ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
А я вам только хотела написать. Про какую больницу пишете, где был русский доктор? Я в шоке!
Насчет того, что на вас сейчас не хотят обращать внимание, к сожалению при первом выкидыше так всегда, каждый врач говорит, что это бывает часто и очень трудно чего-то добиться, знаю по себе.
Еще хочу узнать насчет анализа на хромосомы, это на кариотип вам назначили? Если да, то странно, анализ очень дорогой и делают его в основном при привычном невынашивании, но может быть вы что-то другое имеете ввиду.
Токсоплазмоз опасен только если вы заболели им во время берменности, если вы уже когда-то переболели, у вас остануться в крови антитела, это не опасно.
Вообще, желаю вам здоровья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна
Это был Мотол - каменный век! Отдел по работе с иностранцами работает просто ужасно, совок! Мы пытались их найти, муж 2 раза звонил, все ж по-чешски везде... так тетенька с ужасающим акцентом сказала, что, наверное, у мужа моего плохой английский, раз он не понимает ее ))) Ладно, Бог с ними - теперь буду знать, что к ним обращаться не стоит. На кровь не знаю точно, я сказала врачу, что, вероятно, у меня 2й выкидыш - уж больно симптомы похожие, вот она и решила на хромосомы проверить. Анализ через 3 мес готов - наверное дорогой! Но и страховку плачу не просто так, пусть шевелятся ))) Спасибо вам за мотивацию! Не зря, все-таки съездили! Да и город очень красивый! И пиво вкусное )))) Вам удачи с пузиком!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
Я конечно вообще в шоке, Мотол считается лучшей больницей, там лучшие специалисты. Опять проблема в том, что мы русские, к сожалению я много раз сталкивалась с русофобией :(
Как вы решили с беременностью, будете наблюдаться в Голландии? Если у вас перегородка в матке, нужно будет постоянное наблюдение и никакой работы конечно.
Если через 3 месяца, то это кариотип, я его еще в Самаре делала. Еще в Праге делала анализ на генетические мутации, тоже очень долго ждали результат. Я оказалась носителем каких-то таинственных мутаций, но врач мне сказала, что на вынашивание это никак не влияет, нужно будет потом такой анализ сделать и ребенку. Удачи вам и моральных сил :) Не пропадайте :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна
Да, я тоже так подумала - многие в Восточной Европе русских недолюбливают. Но что поразило - врач-то сам русский был! Ну да ладно, зато нашла очень хорошего специалиста, есть с чем сравнить ))) Пока не знаю, как с беременностью быть, если что - то к "вам" махну, хорошо, что рядом! ))) врач сказала, что перегородка у меня маленькая и каких-то серьезных осложнений быть не должно, а работать мне нужно, хотя бы для того, чтоб было чем за билет до Праги заплатить )))) Буду держать вас в курсе! А муж уже думает, когда бы еще в Прагу вернуться - понравилось )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мася
Удачки вам!!!!У вас всё получится!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна
Девочки, спасибо вам всем!!!!




СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
Была замершая в мае 2009, сказали не беременеть полгода -минимум, а один умный человек сказал, что природа сама разберется, как цикл наладится, так вперед. Тут больше психологическая травма, потому чем раньше, тем лучше, а матка восстанавливается за 2-3 месяца. Забеременела в июле, с первого раза (ттт). Пришла на учет становится, врач чуть не прибила. Все у вас получится, я даже не сомневаюсь!! И кстати после выкидыша очень легко забеременеть (как и после родов): мне врач посоветовала гормональное не пить, предохранятся презервативами. Причина я так поняла в гормональном фоне, когда весь организм настроен на беременность и ее сохранение. Правда до 20 недель пила утрожестан.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна
Поговорила с врачом на счет следующей беременности, она сказала, что раньше советовали полгода-год ждать, теперь 3-4 мес считается достаточным... я тоже так думаю, да и срок у меня не такой большой был, как раз все восстановиться должно. На узи видно было, как яйцеклетка созревала уже! Так что будем вести обратный отсчет до июля-августа и вперед ))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Удачи вам и здоровья. Берегите себя! Я верю, что всё у вас будет хорошо:)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёна
Спасибо! И я верю, и муж после поездки воспрял духом )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас