Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 января 2013, 14:41, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Порок сердца.

Девочки-мамочки,подскажите.У кого было или есть у деток....Беременность моя на 39 неделе...Сегодня прошла последнее УЗИ перед родами...Вот заключение.....Правосторонее расположение нисходящей аорты( нельзя исключить ВПС(врожденный порок сердца)). Насколько это серьезно,как это скажется на жизнедеятельности ребенка, чем это опасно и т.д.? в инете инфы мало про то как с этим живут и что делать....кто что знает? я, конечно, надеюсь на то,что это ошибка, т.к. в 24 недели все с сердцем было нормально.....вот так напугали перед родами, но хочется быть в курсе,если диагноз подтвердится..... 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Амра, 2 ребенка
Страшно за свою кроху....сил нет...
Пожаловаться
Марина
Не берите в голову,родите сделают УЗИ и все будет ясно.  Я рожала здорового ребенка,а через четыре года нашли порок сердца, причем серьезный,и ничего живем и жить будем. Успокойтесь,что есть то есть.
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
У сына обнаружили порок в 2,5 месяца, когда он впервые заболел пневмонией. За время беременности три раза делала УЗИ, последний раз за два дня до родов делала. Говорили, что все в порядке было. Даже педиатр наш, которая специализировалась на детских пороках сердца была удивлена, что при рождении (она сына слушала в первые дни после рождения и потом еще два месяца наблюдала) не было слышно шумов.
Вам сначала надо родить, но родов надо все-таки диагноз уточнить. Может кесарево будут делать. Пороки разные, но все они лечатся. Мы из Казахстана, оперировались в Тюмени у Горбатикова К.В. Диагноз был страшный, но бывают и еще страшнее.
Не бойтесь, обследуйтесь хорошо, может еще одно узи надо будет сделать? Тут уже врачи должны задуматься, как спасти малыша, если действительно есть диагноз.

ЗЫ И пусть меня закидают помидорами, но я все-таки дам вам совет: сходите в церковь, помолитесь за ребеночка. и не бойтесь, но и не успокаивайтесь. Обследуйтесь!
Пожаловаться
Сонная муха, 1 ребенок
у меня был  ВПС,это очень серьёзно
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
моя мама только в 47 лет узнала, что у нее ВПС


Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
т.е все 47 лет она жила и не знала об этом? или это так осложнение после болезни какой-то возникло?
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
жила и не знала
в 47 лет только начались приступы и срочно оперировали
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
У коллеги внук родился с пороком сердца. В 2 недели ему делали операцию. Сейчас мальчику 4 годика. Все хорошо. 
Пожаловаться
два хомячка пара
не пугайтесь заранее. всё может и не подтвердиться после родов. а вообще я сама всю жизнь с пороком клапана скачу как лошадь и ничего)) сейчас просто стала беречься больше, видимо возраст сказывается))


Пожаловаться
Амра, 2 ребенка
вот и надеюсь на то,что не подтвердится.....стараюсь ненакручивать себя...тем ботее в остальном малышка полностью в норме(руки.ноги,органы)
Пожаловаться
два хомячка пара
пороки тоже разные бывают. некоторые вообще "перерастают" детки и никаких последствий. верьте в лучшее!
Пожаловаться
Амра, 2 ребенка
а еще,незнаю правда относиться к этому, 2 раза делали КТГ, так мы 10 баллов из 10 набирали....
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Если у меня дочь с пароками сердца была, то и КТГ 6 баллов показывало, родилась на 4 или 5баллов,не помню точно
Пожаловаться
Мамулечка, 2 ребенка
[quoteЕсли у меня дочь с пароками сердца была, то и КТГ 6 баллов показывало, родилась на 4 или 5баллов,не помню                                                                                                                                        ]Если у меня дочь с пароками сердца была, то и КТГ 6 баллов показывало, родилась на 4 или 5баллов,не помню                                                                                                                                        [/quote]ето не всегда так, у меня тоже дочка родилась с пороком, но все анализы и ктг, все узд всегда были отличны и когда родилась поставили 9-10 баллов, а на 2 сутки сильные шумы и диагноз-порок сердца
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
ну моя сразу слабинькая была,  
Пожаловаться
Мамулечка, 2 ребенка
ну моя дочка тоже слабенькая 2,5 не дели по больницам. главное что сейчас у наших деток все хорошо и самое страшное позади
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Да , с этим согласна, главное,что наши крохи выкарабкались) и сейчас хорошо всё:)
Здоровья Вашему счастью!
Пожаловаться
Мамулечка, 2 ребенка
спасибо большое! и вы растите крепенькими и здоровенькими!!!!!!!!!:)
Пожаловаться
Лаокоон, 1 ребенок
Муж родился с пороком сердца.
В 3 года ему сделали операцию.
Он относится к этому как-то несерьезно) Ну порок. Ну был. :)
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Ну дык пойдите и сделайте экспертное узи. Чего сидеть и "ненакручивать " и "очень переживать"? От этого ничо не изменится


Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Не накручивайте себя, хотя сама знаю как это тяжело - не накручивать,
Наша старшенькая тоже с пароками родилась, 3 было + овальное окно не закрылось,но как говорили наши кардиологи до 3х лет это не парок. В общем сейчас не могу точно написать что было с Любушкой(карта у врача) , но при рождении она не закричала из-за сердечка, была в реанимации 7 суток, потом научили врачи её дышать и перевели в отделение, моя кроха не могла сасать, не было рефлекса , врачь сразу сказал - плакать нельзя давать,т.к. это большая нагрузка, сасать не может - поили с ложки(в больнице со шприца кормили её), я забрала Любашу под расписку, дома поила с ложки, начали потом прикорм и давала курагу, изюи, мясо, банан - эти продукты мыжцу сердечную укрепляют. Для сердечка   только Элькар - витаминки), говорили если доживёт до 5ти лет и вес наберёт,то прооперируют, но в 3 месяца - ЭХО_КГ показало так же плохой результат, а в 7месяцем на очередной проверке врачи не вирили своим глазам, на 2х аппаратах делали ЭХО-КГ, глазами хлопали, потом спрашивали что я делала, сердечко укрепилось, да осатлись там хордочки, пролапс клапана и ещё что-то,но не беспокоит дочь,  конечно первый год мы с мужем сидели круглосуточно возле дочери, слушали "дышит ли", синела она несколько раз - носогубный треугольник и пальчики на ножках, было страшно, но сейчас Любику 4,5года ничем не отличается от ровни, ни по развитию,ни внешне, операция нам не нужна)
Под расписку забрала с больницы потому что кучу лекарств не объясняя к чему это назначили, кардиолог выписал и её перевели в педиатрию, у дочки ещё биллирубин зашкаливал,около 500 был, что я выслушала один Бог всё знает, вот и забрала, дома как пробабушка лечила -шиповник запаривала и поила, так биллирубин понизили, и .. да всё хорошо)
Знаете у меня у самой врождённый парок и узнала только в 18 лет, до этого думала ну растроилась, давит, логоть сводит - думала застудила, а это сердце так давало о себе знать. Живу без операций и вопреки мнению врачам трёх доченек ростим, хоть и родить не дали - кс, но главное есть они у меня, младшие здоровенькие родились) только , Любушку "наградила"
Пожаловаться
Lieri
моему сыну по УЗИ ставили тетраду Фалло. за неделю до родов. сказать что я была в истерике - это ничего не сказать.
родился. в сердце: незаращение овального отверстия (самая частая патология), лишняя хорда на клапане (просто струнка лишняя) и утончённая стенка желудочка (миокардиодистрофия). всё это не то чтобы не опасно - само собой без вмешательств к году компенсировалось. сейчас кардиолог, когда прослушивает, слышит только более громкий нижний "стук" - из-за лишней струнки на клапане, которая натягивает створочку клапана.
Пожаловаться
Lieri
а, да. с тем же самым УЗИ. с дочкой перед родами нашли лишнюю почку. то есть всего насчитали 3. потом оказалось, что это кишечник был.почек 2 :D
так что особо не парьтесь. 100% точности до рождения узи не даёт. сколько раз они с весом пропираются... скорее всего, просто перестраховываются подобной писаниной.
Пожаловаться
Мамулечка, 2 ребенка
у дочки с рождения обнаружили порок сердца(перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки) наблюдались у врачей мы постоянно, и в1 год и 4 месяца нам сделали операцию по устранению дефекта, сейчас все у нее хорошо, хотя и до етого она не синела и небыло сильной отдышки. а вы с кокого города?


Пожаловаться
Мамулечка, 2 ребенка
у дочки с рождения обнаружили порок сердца(перимембранозный дефект межжелудочковой перегородки) наблюдались у врачей мы постоянно, и в1 год и 4 месяца нам сделали операцию по устранению дефекта, сейчас все у нее хорошо, хотя и до етого она не синела и небыло сильной отдышки. а вы с кокого города?


Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас