Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 мая 2009, 12:57, Форум, В ожидании чуда, Беременность

помогите советом,про кальций

Помогите советом,у меня 26 недель беременности.Недавно заметила что зубы стали чувствительными, и стали болеть колени еле по лестнице ползаю.Стала пить больше молока вроде чуть полегче.Доктор (живем в Ирландии) говорит что кальций принимать беременным нельзя,а то ребенок может мертвым родится.Купила в аптеке
Calcichew D3 Forte вот в раздумьях пить не пить.Помогите советом.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мама Алисы, 1 ребенок
Я пила кальций всю беременность, ребеночек жив и здоров. Просто его как и все остальное с умом пить надо. Кальций нужно пить курсами и обязательно с витамином Д. Каждый месяц по 10 дней 3 раза в день по 1 таблетке, исключая остальные витамины. Я пила отечественный кальцид в результате зубы в порядке и волосы все наместе.
Пожаловаться
маша варенова, 1 ребенок
в молоке мало кальция. нужно более сильное средство. я ем творог и пью кальциевую воду но этого тоже не достаточно....поэтому кальций в виде витаминов обязателен. и если у вас там солнечно, то пить его надо без витамина Д. а просто по пол часа сидеть на солнышке личиком или другими частами тела. короче загорать. тогда он намного эффективнее усваивается, чем с химическим витамином Д. а про то что ребенок может мертвым родится я первый раз слышу....
Пожаловаться
Marika Zurba, 2 ребенка
спасибо, за советы,ну с солнцем у нас тоже напряженно:(,ну на всех русских сайтах написано надо пить кальцый,а на английских что только если врач рекомендует,а врач мой сказал то что я написала выше.тут в таблетках 500мг,вроде переизбытка ,если что не должно быть...
Пожаловаться
Анастасия
Ешьте творог. Я считаю, что кальций таблетированный не очень полезен. Кстати, на 8-9 месяцах с кальцием (и творогом в т.ч.) не переусердствуйте. От этого уже внутриутробно роднички начинают зарастать и во время родов череп не "складывается". Роды становятся более травматичными и для мамы, и для ребенка.
Пожаловаться
Marika Zurba, 2 ребенка
спасибо ,будем налегать на творог
Пожаловаться
Margarita
ПОЧЕМУ КАЛЬЦИЙ ВДРУГ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ????ОН ЖЕ БЕЗВРЕДЕН,ТЕМ БОЛЕЕ Я ТВОРОГ НАПРИМЕР ВООБЩЕ НЕ ПЕРЕНОШУ!!!!Я ПО 2 ТАБЛЕТКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УПОТРЕБЛЯЮ И ВСЕ ОТЛИЧНО,НЕ ВОЛОСЫ НЕ ЛЕЗУТ,И НОГТИ НЕ ЛОМАЮТСЯ А НАОБОРОТ ТАКИЕ ДЛИННЫЕ ВЫРОСЛИ -ДО БЕРЕМЕННОСТИ ТАКОГО НЕ БЫЛО!
Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
Кальций нужно пить только по назначению врача! Анастасия права, это я Вам как опытная мама говорю.((( Зубы-то и волосы Вы, конечно, сохраните, но у ребёнка могут быть серьезные проблемы! У моего старшего роднички закрылись в 3 мес. (при норме где-то к годику). Вы не представляете, какой это был кошмар для нас, родителей, но особенно, конечно, для него! Он орал постоянно, срыгивал фонтаном, не спал вообще, в лучшем случае покемарит с полчасика и опять за своё! Не мудрено - головушка-то растёт, а возможности нет, вот боль адская и была у ребятёнка! Потом, бесконтрольный приём кальция может способствовать тому, что процесс размягчения костей и связок (естественный при беременности) нарушится, кости в самый ответственный момент не разойдутся, в результате - родовая травма и т.д.(((
Пожаловаться
Лена Проворова
У меня в первую беременность ,начиная месяцев с 5 было жуткое желание поесть кальция глюконата.Я шла в аптеку и покупала 10 упаковок,по дороге домой сначала съедала таблеток 5,потом разрешала еще 5.Дома покоя мне не было и еще и еще,думать ни о чем не могла(аж руки тряслись).И пока все не съем -покой не наступал.Следующий день был похож на предыдущий.Я очень переживала,ругала себя(за малодушие и слабость),родные рассказываля"страшные истории",но это желание было сильнее здравого смысла!В результате я родила здоровую,умную и красивую девочку в срок и сама.Проблем в родах не было.Зубы появились с 3 месяцев(ей 15 лет ни одной пломбы).Кости ,волосы все в норме.Что интересно:после родов я не могла съесть даже одну таблетку-во рту появлялась жуткая горечь.Добавлю ,что творого содержит меньше кальция ,а больше его в плавленом сыре,но почему то мне всего этого не хотелось-категорически!Я не могу дать совет,решать Вам,но мое мнение-если очень хочеться чего то особенного-это не повредит(природа мудро подсказывает,чего надо,а чего нет).Излишки кальция выводятся из организма легко.
Пожаловаться
Татьяна Мухина, 2 ребенка
То, что у Вашей дочери в 15 лет нет ни одной пломбы (искренне поздравляю!) - хорошая наследственность, а не следствие приема кальция глюконата во время беременности! Если бы в жизни было всё так просто! К нам вчера на курсы приходила женщина, у неё 5 детей, она кормит грудью НЕПРЕРЫВНО 12 лет, не прекращая это дело и во время беременностей. Зубы - идеальные, и волосы, и ногти. Достаток семьи очень даже средненький, принципиально против витаминов. А Ваше жуткое желание поесть глюконата и являлось прямым показанием к дополнительному приёму препаратов кальция, и любой врач Вам бы их прописал в обязательном порядке. Речь о бесконтрольном приёме.
Пожаловаться
Olesia Gruenwald
Я всю беременность пила витамины для беременных! Сейчас кормлю грудью и также пью витамины для кормящих!
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Я считаю, что малыш как женщина - если ему не дашь, он это возьмет сам. И неважно, откуда он возьмет Са - из зубов, из волос, из костей, из мышц (начинаются судороги, как следствие). Поэтому лучше ему дать. Я когда не пью Са, так по ночам с криками просыпаюсь - такие судороги жуткие в икроножных мышцах. У другиз с зубами проблемы начинаются. Малыш берет столько, сколько ему надо. Не больше и не меньше. Поэтому лучше маме позаботиться о своем и малыша здоровье и запастись кальцидом (лучшее средство, на мой взгляд). Ну а если уж так не хотите таблетки, то лучше кушать не творог, а сыр - там Са в несколько раз больше.
Пожаловаться
Marika Zurba, 2 ребенка
спасибо за советы,я думаю буду принимать по таблетке раз в пару дней.Так скажем по самочувствию,ну и натуральном виде тоже.Кстате тут говорят нельзя беременным печень есть и сырки плавленные тоже и паштеты.Печень ,потому что много витамина A может повредить ребенку.а про сырки там какой-то Листериоз может быть .Ну про недоготовленное мясо и рыбу и говорить не буду и так все понятно.Мне как я первый раз пришла брошюрку выдали чего можно,а чего нельзя.
Пожаловаться
Zalina
А я пью кальций "Тянь Ши", это легко уваиваемый препарат, специально для беременных. У меня тоже ноги сильно болят. Я в первом триместре пропила месяц курс, теперь во втором пью месяц, и планирую в третьем триместре повторить тоже самое. И ничего страшного не будет с малышом, я с первой дочкой тоже пила кальция, роджилась здоровенькой и уже все зубы есть (ей 1,9)
Пожаловаться
Светлана Суханова
у меня например зубы рушаться стали от переизбытка кальция, оказывается переизбыток хуже, чем недостаток, а я вот не знала, кальций нужно принимать только по назначению врача.
Пожаловаться
Катя Кэпн
Переизбыток действительно хуже, чем недостаток, поберегите почки, им же плохо от этого.
Подскажите, девочки, мне вот что: я боюсь пить препараты с кальцием, тк у меня есть проблемы с почками (кальций их засоряет и они начинают болеть), плюс может проснуться пиелонефрит в любой момент. А так же кальций разжижает кровь, и у меня начинают лопаться сосуды в голове от этого. Ногти крепкие, волосы хорошие, зубы - не очень хорошие (наследственное от папы), но я боюсь, что моему ребятёночку не хватит на косточки и зубки, да и сама боюсь, что зубки свои пущу в расход слищком сильно. Срок пока не большой - 16 недель.
Творог не люблю, ем редко. Может, он мне и не нужен, этот кальций? Или следует подумать мне получше?
Пожаловаться
julia, 3 ребенка
вот нашла хорошую статью про витамины http://www.olesy.ru/articles/pitanie/eko...
правда после нее голова кругом :)


Пожаловаться
Светлана Суханова
не переживайте вы так, мой врач, а у меня очень хороший врач, от Бога однажды сказала так, ребёнок высосет из тебя всё, что ему надо, единственное надо всегда смотреть за уровнем железа в крови, если у мамы не хватка железа, то это малышу очень плохо и главное, чтоб давление было в норме. И Ваше настроение-)))
Пожаловаться
Marika Zurba, 2 ребенка
ребенок конечно возьмет,что ему надо,но без зубов тоже остатся не охота.
Пожаловаться
Ольга Трибоссова
Девочки срочно!
Я прошла всё-таки сегодня вот ЭТОТ ТЕСТ и у меня тоже имя совпало с именем моего парня!
Помните тут одна девочка писала про этот тест http://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid... ?
Так вот. Всё дело в том, что его проходила одна из моих лучших подруг примерно год назад и у неё тоже имя совпало с именем её молодого человека, а через некоторое время она вышла за него замуж.
Получается что тест не врёт!
Я хотела бы поинтересоваться у вас. Скажите как он работает? Как предсказывает имя мужа?
Если у кого-либо из вас имеется хоть какая-то информация по поводу этого теста http://ru-web-portal.com/uznayimya/?wmid... , то прошу срочно ответить мне.
Для меня это очень важно!
Спасибо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас