Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2009, 14:56, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Помогите

Помогите мне пожалуйста. У меня был сильнейший токсикоз, сильная рвота и желудок сказали очень надорвался в том числе и печень, желудок просот переставал работать. Но к 12 неделям все пройдет, но максимум к 15. Тошнота и рвота у меня прошли, но боли в желудке, после еды одной тарелки супа без хлеба, без ничего  и даже просто кружки выпитого чая очущение, что желудок просто лопнет. И это уже на подходе 20 неделя. Врачи выписали Мезим, хофитол, фестал, но ничего непомогает. Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наташа
Посоветуйтесь с врачом насчёт суспензии Гевискон.Я её принимаю когда боль в желудке и изжога.
Пожаловаться
Мемуары Гейши
А может вам организм подсказку дает,что переедать вредно.
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
По-моему одна чашка чая еще не переедание! Мне худо было даже от глотка воды!
Пожаловаться
Eleni
Сходите к гастроэнтерологу, он назначит то лекарство, которое Вам поможет и не навредит ребёнку.
Пожаловаться
Я не делаю рекламу,но послушай,мне очень помогло,у меня были и боли и извини запоры...но стала пить по совету мамы активию,но желательно без добавок как я люблю а кефир 1% и у меня все прошло...вечером перед сном стакан выпиваю,утром в туалет и целый день легко себя чувствую и ем что хочу...
Пожаловаться
Eleni
Тоже не делаю рекламу, но хочу сказать, что кисломолочные продукты типа активии и прочих "раскрченных" марок, это не иначе как отъём денег у населения. Обычный 1% или 3,2%(невелика разница) кефир любой торговой марки имеет те же свойства, но за меньшие деньги. А то что говорят в рекламе про кисломолочные бактерии, это рекламный ход и не более того. Кисломочных бактерий с названиями "актирегуларис" и "эль казей дефенсис" в природе не существует, это выдумка рекламодателей. Мне это рассказал мой супруг, который является инженером-технологом молочной промышленности и проработал на молочном производстве не один год. Так что если пить обычный кефир, эффект будет тот же самый, проверено.
Пожаловаться
Манюня, 1 ребенок
Татьяна,я очень рекомендовала бы обратиться вам к гастроэнтерологу,чтобы вас обследовали на предмет язвы.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
У меня была язва, сейчас гастрит. Приступы лечу именно активиа и ими подобным. Помогает на 100%.
Пожаловаться
TIGRA
ох, как мне это знакомо... я уже если честно так намучалась за 30 недель ожидания своего малыша со своим желудком, належалась в больницах с приступами, сил моих нет... спасаюсь мезимом во время еды, маолокс или гивескон после еды и конечно строгая диета: утром обязательно овсяная каша со слизью на молоке и не в коем случае не быстроваренная и не требующая варки, обязательно которая требует варки и обязательно со слизью, съела 3 ложки, выпей мезим и доедай оставшиеся 3 ложки. если любишь чай, то только сладкий и с молоком маленький бокальчик, от обычного пипец желудку, все разъест тебе внутри. на обед бульон куриный из грудки, чтоб не жирный был, без специй, только соль, опять же не много. и одну-две вареных картошки средних, ну и пол грудки из бульона само собой, опять не забудь про мезим(омез, омепразол). витамины такие как эливит, сорбифер и аспирин разъедают желудок и очень для него тяжелы, так что лучше неделю без них воздержаться или заменить более легкими. старайся есть чуть-чуть, но как можно чаще, если все равно желудку тяжело значит перед употреблением все размельчаем в блендере(на терке, мясорубке), короче все перетертое (правда не наедаешься перетертым, ну, а куда деваться, лучше так, чем загинаться постоянно, неделю на перетертом чтоб хоть восстановить чуть-чуть бедный желудок). твоя еда-это то, что я выше рассказала, а так же пуре картофельное жидкое, вареная телятина(обязательно хотя бы 200 грамм в день), каши на молоке: овсянка, манка, рисовая(осторожно), гречка вареная, кефир маложирный и не кислый, йогурты - лучше попозже, если очень хочется, то без джемов, довакок и фруктов, обычный биойогурт, творог(самый лучший простаквашино) разводишь со сметаной 25%(можно молочка чуть добавить) и сахаром. Забудь про лук, капусту, цитрусовые, макароны, пережарки в супы и щи, про жаренное, копченое, острое, про булочки, печенья, если хочется сладкого - дольку черного шоколада на язык, сначала никаких соков, фруктов, овощей, потом можно(только опят не кислые, не твердые), хорошо идут бананы, но сначала по чуть-чуть. так и только так, если не хочешь себе язву и лишний раз ребенку навредить, мой врач назвала такую диету детской, потому что после всех надрывов учимся питаться заново, как малыши... и обязательно к гастроэнтерологу сделай визит... сразу говорю отступаешь от диеты шаг вправо, шаг влево, дикая боль и начинаем все сначала, так что не повторяй моих ошибок(захотелось вкуснятинки-опять скорая и в больницу), все это не так страшно главное режим. и удачи тебе и малышу, не болейте...
Пожаловаться
Катя Кэпн
Принимайте хофитол, раз вам его прописали. Это курсовое лекарство, если вы его принимали только три дня, оно и не должно помочь. Эффект будет только через неделю-полторы, не раньше. А лекарство хорошее и сильное. Я в начале беременности ничего не могда есть. просто не шло. Никак. Что съедала, всё возвращалось, единсвенное, что могла есть - мюсли и детское питание, иногда отварную картошку и овсянку жиденькую. Хофитол меня протсо спас.
Пожаловаться
Надежда
мне в этой ситуации очень помогло вот,что. Берешь 1ст. ложку сырой гречки промываешь, засыпаешь в чашку из которой пьещь чай, воду ,затем заливаешь на ночь 200-250мл. кефира любой жирности ,и оставляешь на ночь.С утра натощак съедаешь, так в течении недели ,мне очень помогло ,только этим и спасалась.
Пожаловаться
Аксиния, 6 детей
Что тут скажеш. Все вопросы по поводу здоровья надо решать с врачом.




Пожаловаться
Елена Вайс, 2 ребенка
Посещала я туалет из за тошноты до 12 раз на дню. После 12 недель мне легче не стало только после 15 недели появилась надежда что я буду жить не возле унитаза . Потеряла в весе 7 кг , лежала в больнице под капельницой ну и т.д. Из за потери жидкости воду пить безполезо нужно пить хорошую миниралку типа Есенкуки. И я принимала таблетки цурукал , у них еще есть другое аптечное название. Я в аптеке спросила там сразу сориентировались.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас