Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля, 10:38, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Поездки в 3 триместре

Девочки, хочу поехать на 3 скрининг в другой город, так как сама живу в небольшом городке, где нет грамотных специалистов и хорошего оборудования. Ехать за 350 км. Срок у меня 31-32 недели. Дело в том, что у меня стоит пессарий и время от времени мучает тонус, вобщем не самое бодрое состояние. Хотя каждый день гуляю по часу, занимаюсь домашними делами. Вопрос, кто на моем сроке и в подобной ситуации ездил на такое расстояние? На поезде или на машине? Как перенесли поездку?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Я ездила за 200 км за 2 недели до родов - чистo погулять.На поезде, типа электрички.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
Не поехала бы на вашем месте
Пожаловаться
Люлюка, 3 ребенка
Поддержу. Я бы тоже не поехала. Я еще понимаю 1 или 2 скрининг. А третий то что? Все уже сформировалось у ребенка, что есть то есть. А нарушения кровотока или мало/многоводие - любой врач увидит. Смысла не вижу. Тем более с пессарием. Недоношенный ребенок - это гораздо хуже, чем УЗИ у врача, который вам не нравится. Тем более, 350 туда да 350 обратно = 700 км. Это тяжелая дорога, тем более в вашем состоянии.
Пожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок
и я поддерживаю+++++
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Поддерживаю. Это может дорого обойтись и не в денежном смысле
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
И я плюсуюсь!!!! На фига так рисковать??? Ну вот не верю что в городе прям все врачи недоучки...
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Я ездила до самых родов км 500 в день на машине, все документы всегда были с собой на всякий случай, но пессария у меня не стояло


Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Я с пессарием и вообще очень непростой беременностью ездила в 30 недель на УЗИ в областной перинатальный за 150 км. Ехала в машине, по большей части лежала сзади. Отлично перенесла.
Пожаловаться
Vasilisa Chehova
Даже не знаю.. Я моталась, конечно ежедневно, по Москве на метро до 8го месяца, да и в день родов аж два раза ездила в роддом на метро, потом на машине.. Но тут легко скорую вызвать в любое время в любой точке Москвы. Да и проблем с беременностью не было от слова совсем. Может, позвонить тем врачам, к которым собрались, и их об этом спросить?
Пожаловаться
Девушка с зонтиком, 1 ребенок
Вам ведь пессарий не просто так поставили, значит, угроза преждевременных родов.
Ну а 4-5 часов тряски (как ни крути, и в поезде, и в авто трясет) - на пользу не пойдет, еще и при тонусе

Хотя сама я до самых родов ездила за рулем, но только по городу
Пожаловаться
Vasilisa Chehova
Знаете, надо соотнести риски. Если вы без этой поездки вряд ли выживете, тогда может и стоит ехать... Но лучше с врачами проконсультироваться. Вдруг у них есть решение, как доставить вас более щадящим способом или вообще какое-то другое решение...
Пожаловаться
Vasilisa Chehova
Вот например, скрининг - это анализы крови? Или узи тоже?
Пожаловаться
Марина
Только узи
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
это не скрининг вообще. Третьего скрининга не бывает. Это просто УЗИ.
Пожаловаться
Vasilisa Chehova
Понятно) Я уж подзабыла, что к чему. Аппарат узи, конечно, к автору не потащат...
Вот правда вопрос - сильно нужен скрининг этот? И раз уж речь об узи, может надо сразу в роддом выбранный направляться - там узи лучше всего должны делать...
Насчет скринингов в принципе, я вот жалею, что согласилась дочке сделать новорожденной - так она плакала, пока из нее кровь выдавливали, а у бедняжки из-за новорожденности еще эта кровь была такой густой и еле-еле выдавливалась... И 3 часа пришлось ее не кормить... Ну это я так, не совсем в тему)))
Пожаловаться
Юлишна, 3 ребенка
Новорожденным всем из пяточки кровь на анализ берут, на генетические мутации. Это дело нужное, имхо. Мои совсем не плакали, им глюкозу давали. Если там фенилкетонурия какая-нибудь, то питание нужно корректировать сразу же, чтобы ребенок УО не вырос. Но вот чтобы 3 часа перед этим не кормить, нет такого, это вам какой-то другой тест еще наверное делали.
Пожаловаться
Vasilisa Chehova
Может и другой.. Брали через несколько дней после того, как мы приехали из роддома, медсестра приезжала на дом.. И вроде да, на генетические болезни...
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
на 24 неделе утром я сходила в больницу на узи, все было замечательно, хоть в космос, через 12 часов я ехала в ту же больничку на скорой с кровотечением. по этому мое лично мнение беременность может и не болезнь, но ну их эти дальние поездки от врачей, а вам так воопче, с такими то вводными данными я бы не поехала
Пожаловаться
Rizz, 1 ребенок
Что есть 3 скрининг? УЗИ? Неужели у вас нет врача в городе, который сможет сделать УЗИ? Платно ли, бесплатно, по договоренности в роддоме.
ИМХО я бы лучше сделала УЗИ пусть и у посредственного врача в своем городе ( уж что-то серьезное, не дай бог, он разглядит) чем родила глубоко недоношенного ребенка
Пожаловаться
Фея, просто Фея
При таких вводных только на машине. Можно лечь на заднем сидении, в любое время остановиться чтобы размяться, ну и если вдруг чего, самоходом намного быстрее добраться до больницы, чем ждать станции да когда еще к ней Скорая доедет. Плюс обязательно бы узнала адреса больниц по маршруту следования.
Пожаловаться
Elmani
У меня стоял пессарий, и хотя даже тонуса не было, с 27 до 34 недель я лежала на сохранении. Я бы не стала рисковать, тем более что там такого на третьем скрининге вы ждёте что вам скажут? В вашем городе вы уже прошли два скрининга, вам "поймали" ситуацию с укорочением шейки - может не настолько плохие там у вас специалисты, чтобы рисковать своим и будущего ребёнка здоровьем?
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
я не знаю, честно говоря, что такое пессарий и при каких проблемах его ставят. но раз ставят, наверное, есть для чего. сложно сказать. это ж не 350 км, это 700 туда-обратно..... смотря как вы вообще дорогу переносите.у нас, например, даже сейчас уже очень жарко, в тени только +20..... вобщем, я однозначно не могу посоветовать
Пожаловаться
Паппп, 1 ребенок
Его ставят при короткой и открытой шейкой. Ну на фиг так рисковать...
Пожаловаться
Viktoria Szr, 2 ребенка
Я ездила за 200 км на 34 неделе.
В нашем насмотрели такого.....что вспомнить страшно. Полетели с мужем в хорошую клинику. Там узи и слова: "ну что у вас ха врачи? Постоянно девочек на поздних сроках пугают и они к нам летят"... по узи все ок в итоге.
Пожаловаться
я
Я к отцу в гости ездила в 32-33 недель и была у него до 35-36 недель. Живет в 400 км от меня.
НО беременность была не осложненной. И проезжали мы именно 400 км. Потом 2 недели в гостях и 400 км обратно. За один день 700 км - это мощно. Я бы не поехала.
Это и для не беременной утомительно. Гоняли так с мужем в Москву одним днем. Приезжали домой убитые.


Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас