Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2009, 07:26, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Подскажите у кого есть опыт беременности с отрицательным резус-фактором!!!

Привет! Подскажите, у кого есть опыт беременности с отрицательным резус-фактором. У меня II отрицательная, у мужа II положительная. Срок 18 недель, беременность не первая, мне не вводили никаких препаратов то есть если верить книжным источникам и интернету 80% вероятности возникноверия резус-конфликта.Сдаю кровь второй раз-антител нет.Стоит ли мне волноваться что они появятся? или может мой кроха тоже резус-отрицательный и конфликта не будет? И есть ли какой нибудь анализ на определение резуса плода?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мама маленького жулика, 1 ребенок
А-у есть кто с отрицательным резусом?
Пожаловаться
Дедковская Юлия
Мой опыт говорит, что переживать во время беременности не нужно в принципе. У меня 1(-) и мужа 1(+). 14,5 лет назад я родила близнецов. У них 1(+), но никакого резус-конфликта небыло и в помине. Главное положительные эмоци, спокойствие и ожидание скорой встречи с ребенком. Удачи Вам! Не переживайте! Все будет хорошо!
Пожаловаться
psk.ufit@mail.ru
Никаких проблем не возникало. У меня резус отрицательный, у мужа - положительный. Первый ребенок - с положительным резусом. Второй - с отрицательным. Никаких проблем. Что интересно, у всех четверых - разные группы крови :))
Пожаловаться
Привет! Не бойся! Пару раз за беременность мне моя врач выписывала таблетки , чтобы не было отторжения. У нас с мужем такая же ситуация была. И все прошло прекрасно! Только мне иногда очень хотелось выпить красного натурального вина, и врач разрешала -пила кагор, может он помог? А вообще я не пью спиртное. Мне тогда было 26 лет, беременность была вторая, а роды первые. Проси помощи у Богородицы , и все будет хорошо! Удачи! Только сексом поосторожнее занимайтесь, особенно в последние 2 месяца лучше не надо.
Пожаловаться
***Natali***
Привет Наташа!У меня отрицательный резус,я родила двоих прекрасных сыновей,одному 21 а второму11 лет.Самое главное чтобы антитела не появлялись,а в остольном беременность протекает как и у всех.Будет все хорошо,ребенок должен чувствовать что он желанный,любимый и тогда он родится самым счастливым и здоровым.Удачи вам!!!!
Пожаловаться
Gulea, 3 ребенка
Вы знаете у меня 2-е детей.У меня 3(-) у мужа 1(+).Дети оба с 1(+).Когда сдовала кровь всю беременность и первую и вторую антител не было.Обе беременности прошли хорошо.Сейчас жду третьего и по этому поводу даже не переживаю.
Пожаловаться
Gulea, 3 ребенка
Хотя по и дее резус конфликт или мне врачи ничего не говорили но сам факт в том что всё хорошо кончилось и вэтот раз я тоже не переживаю.
Пожаловаться
Мама маленького жулика, 1 ребенок
Спасибо! Стало немного спокойнее :)) Надеюсь у меня все будет так же хорошо!!!
Пожаловаться
Женечка
Здравствуйте! Здесь ранее уже обсуждалась эта тема. Волноваться не стоит, но вам придется до конца беременности сдавать кровь на антитела. У меня 1-, а у мужа 2+, правда у ребенка 2-. Если у вашего малыша будет +, то вам надо будет в течении 72 часов после родов сделать укол имунноглабулина (если я не ошибаюсь). А так сейчас медицина настолько продвинулась, что даже если и будет резус конфликт, то переживать не стоит, все будет хорошо!
Пожаловаться
Gulea, 3 ребенка
Вот на счёт имунноглобулина мне его не делали.Я про не вообще только через инет узнала.И кого не спрашивала никто про него не знает.
Пожаловаться
Мама маленького жулика, 1 ребенок
Я тоже узнала из интернета иммуноглобулине.Почему об этом столько пишут, но не применяют на практике..Когда будет дело ближе к родам обязательно съезжу в роддом на экскурсию и все узнаю
Пожаловаться
Иммуноглобулин вводят планово в условиях ЖК всем беременным с отрицательным резусом в сроки 28-32 недели при условии отсутствия антител в анализе менее чем недельной давности. Но это согласно приказу Минздрава. На практике же зачастую будущая мама покупает иммуноглобулин сама и везет его с собой в роддом ,чтобы с случае рождения ребенка с положительным резусом ИГ ввели в течение первых 72часов после родов.
У меня лично подобная ситуация : у меня отриц. резус у мужа положительный - две прошлые беременности сдавала кровь на антитела ,но об уколе иммуноглобулина врач ЖК даже не заикнулась ,зато сейчас я вынуждена сдавать кровь каждую неделю ,чтобы получить этот проклятый рецепт на иммуноглобулин ,а в ЖК каждый раз заминки с выдачей рецепта. Теперь не знаю : успею-не успею сделать. На самом деле я особенно не волнуюсь из-за этого - оба старших ребенка резус-отрицательны , и в этом плане я получаюсь "первобеременной" ,т.е. даже если антитела вдруг выявятся ,то их количества будет недостаточно для развития гемолитической болезни у плода.
Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
У меня 1-, срок-11 недель, врач сказала, что раз в 2-3 недели надо сдавать кровь на резус-антителаю. Насколько я знаю на 28 неделе делаю инъекцию иммуноглобулина, чтобы избежать проблем, но врачи предлагают это редко, он дорогой - 1 укол 5-6 тыс. Моя подруга попросила ей такой сделать, так врач удивился, сказал что на его памяти она такая вторая. А если после родов ребенку вовремя не сделать такую инъекцию, у него может развитьсмя желтуха. Проконсультируйтесь по этому поводу с врачом, и желательно не с одним.
Пожаловаться
Аннютта
Иньекция иммуноглобулина на 28 неделе и сразу после родов сейчас входит в страховую медицину и делается бесплатно. У меня сестра рожала в 2007 году и мы сами покупали препарат и несли его в роддом. Стоил он тогда 2,5 тыс руб. А мне на следующей неделе будут делать уже бесплатно. Так что спрашивайте врача.
Пожаловаться
Юлия Федулова, 2 ребенка
У меня 1(-), а у мужа 1(+), дочка родилась с 1(-), сдавайте обязательно на антитела, моей сестренке делали срочное кесарево в 8 месяцев (у нее была такая же кровь с мужем как и у меня и у дочки получился(+)), потому что врач оказалась не опытной и никак не отреагировала на не совместимость резусов - еще бы чуть чуть ребенка могли бы не спасти. удачи вам! И кровь на группу у ребенка сразу возьмут, как только малыш появится на свет, если окажется (+), могут не принести кормить в первые сутки.
Пожаловаться
Анна Мартынова, 2 ребенка
Здравствуйте, Наташа! У меня первая дочь родилась с положительным резусом, резус-конфликта не было (у меня 2(-), у мужа 1(+).Сейчас моей красотке 13 лет! Всю беременность сдавала на антитела, их не было. Правда, первые сутки ребенка мне кормить не приносили. Сейчас все по-другому. Второму моему малышу 4 мес. Всю бер. опять сдавала кровь, антител не было. Врач предлагала и иммуноглобулин, и пренатальную диагностику (берется кровь из пуповины плода), но я отказалась. Малыш родился с отрицат. резусом... Не переживайте, скорее всего, если бы был конфликт, антитела уже бы появились. Желаю Вам родить здорового замечательного ребеночка!
Пожаловаться
Норка Гульнара, 2 ребенка
оооо, а у меня первой дочке 11 лет, родилась она 1+, как у папы (у меня 2-), но принесли мне её через 4 часа после родов, и кормила я её сразу. Сейчас а/т нет, про иммуноглобулин врачи пока не заикаются...
Пожаловаться
Кузнецова Анна, 1 ребенок
Привет! У меня 1 отрицательная, у мужа - 1 положительная. Пока была беременная сдавала примерно раз в месяц кровь на антитела, каждый раз антитела не обнаруживались. Дочка родилась с 1(-), поэтому ни мне, ни ей никаких уколов не делали. У моей соседке по палате в роддоме как раз был резус-конфликт (у нее (-), у дочки (+)), во время беременности антитела также не обнаруживались. На следующий день после родов ей сделали укол иммуноглобулина (чтобы у последующих детей не было проблем), а вот дочке не помню делали что-нибудь или нет. Все это время она кормила ребенка грудью. Выписали нас с ней на 4-й день. Поэтому не переживайте вы так! Но вовремя сдавайте анализы. Желаю здоровья вам и вашему малышу!
Пожаловаться
myrchalka```, 2 ребенка
Здравствуйте, Наташа! У меня II(-), а у мужа II (+). Первый сын родился со II(-), Сейчас ждем дочу. Примерно до 28 недели регулярно сдавала анализы на антитела, в 28 недель мне ввели иммуноглобулин человека, после этого анализ не береться, но как я поняла риск развития резус-конфликта сводится к минимуму, в случае рождения резус-положительного ребенка в роддоме должны ввести это лекарство повторно, считается, что после этого при повторных беременностях уже не будет возникать никаких проблем. Иммуноглобулин должны бесплатно выписать в ж/к по месту жительства, либо он продается в аптеках, но стоит он бешенные бабки, 7500 ампула (правда нужна лишь одна)
Пожаловаться
Мария Соболева
Лучше подойти к специалисту по этому вопросу в центр планирования семьи(если в консультации такие не водятся). Мне все объяснили. В общем если в последующем планируете ещё детей, то лучше (даже при отсутствии антител) поставить прививку иммуноглобулина на 28-ой неделе, а потом после родов. А если антитела все-таки проявились, то эта другая история и врачи решают её с каждым персонально. У меня у первой тоже отрицательный резус, а вот вторая - "положительная", пожелтели конечно в роддоме, но все давно уже прошло. Через неделю после рождения выписались.
Пожаловаться
Lisa, 5 детей
Я родила 4х детей ,у меня 1(-) у мужа 2(+) сейчас ждем 5го,никаких проблем не было и верю не будет,кровь сдавала каждый месяц на антитела,никаких уколов ни мне,ни детям не делали.желтушка была у второго и четвертого,но в течении месяца прошла.
Один врач сказал,если сделаешь аборт,потом будут проблемы,не выносишь.Аборты не делала и никогда не сделаю-по этому поводу ничего точно сказать не могу.
Пожаловаться
Марина Денисенко, 2 ребенка
Добрый день, у меня 1 отрицательная, родила двоих детей, и всё прошло хорошо. У моих девочек 2 положительная, такая как у мужа. Не переживайте какждые две недели вы будите сдавать кровя на антитела, и врачи должны контролировать.Когда была первая беременость у меня не провиряли ничего, родила хорошо, а уже вторая, сдавала кровь, тоже всё хорошо. Удачи вам
Пожаловаться
A
Здравствуйте Наташа!Конено бояться уже поздно просто нужно придерживаться совету врача.У меня 1+ супруг2- у обеих 2-(дочек).со старшей выписли на 10-й день.а со второй на 4-й.Все будет отлично мы желаем вам ЗДОРОВЬЯ!!!
Пожаловаться
Марина
Резус-конфликт может возникнуть у женщины с плодом. Если у женщины отрицательный, а у плода-положительный. Если у женщины-положительный, то конфликта никакого не будет не с кем.
Пожаловаться
Елена
Привет! У меня 1(-), у мужа 4(+), дочь и сын родились с (+) резусом, постоянно сдавала кровь на антитела,дети родились здоровые, и умные, в школе учились на отлично.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас