Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2011, 12:22, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Подскажите по сахару

Срок 11 недель, анализы сдавала в 9недель ..сахар 6,2 ..это очень страшно..сахар всегда в норме был....на пересдачу на след неделе...может у кого было
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
prodam_zem
бывает сахарный диабет беременности.после родов все приходит в норму,но вам ваш врач должен дать рекомендации.вы бы поинтересовались у него что и как.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
Норма до 6.0.Уберите из рациона белый хлеб,сладости и все что содержит большое количество углеводов.Я не думаю что это очень страшно))))))
Пожаловаться
FemmeFlamme
А вы кушали перед сдачей крови на сахар? Если да, то 6,2 это нормально
Пожаловаться
Дюдюка
эндокринолог мне объяснил, что 6,0 норма а если 6,1 то уже надо бить тревогу..Но это в том случае, если вы накануне не отмечали день рождения и не объелись тортиков, то может неправильно показать. Т.е. за 3 дня до сдачи анализа лучше по-меньше сладкого употреблять
Пожаловаться
Фиалка, 2 ребенка
Бегом к врачу, последствия бывают плачевными. Сама через это прошла, ни сном и ни духом об этом не ведала. опасная штука, без преувеличений.
Пожаловаться
Наталья Балашова
У меня тоже был завышен, правда ниже чем у вас. Я зубы перед сдачей крови почистила, врач сказала что сахар как раз оттуда, что надо идти сдавать натощак и с нечищенным ртом:) В следующий раз так и сделала, но и на конфеты перестала налегать, стал 4,1
Пожаловаться
inglesina07
а об.анализ мочи сдавали?
Там что?
Пожаловаться
Анна Крупина
не ешьте перед днем сдачи после 18 часов, если очень хочется то можно яблоко. В моче сахар начинает показывать, когда в крови более 10 .
Пожаловаться
inglesina07
при беременности глюкозурия может наблюдаться даже при гипоглекимии и при нормальных показаниях уровня глюкозы в крови.
И не только когда в крови более 10.
От 7.
Пожаловаться
Анна Крупина
да, это так если это диабет 1 типа, т. е. инсулинозависимый, там в течении нескольких минут, сахар от 10 до 2 может упасть, почки так быстро не реагируют на такие изменения,так что в моче он постоянно содержится. Может и от семи, если 7 постоянное значение или прыгает в сторону увеличения 7-8-9-...9-8-7. 7 часто бывает у здоровых в течении дня, сам регулируется и в моче не видно.
Пожаловаться
Glukva
Может просто накануне съели чего? я как-то вечером виноградику покушала, чуть-чуть совсем, а утром кровь на сахар сдавала, было 6,3. Отправили пересдавать, сладкого накануне не ела, результат - 3,5
Пожаловаться
Анна Крупина
да, кстати и 6 уже многовато будет, норма от 3,3 до 5,5
Пожаловаться
Олеся Волкова, 1 ребенок, беременна 26 недель
Немного многовато, но прям тревогу бить не стоит, у беременных часто бывает завышен, может вы чего то наелись вечером (бананы ,виноград и т п)
Пожаловаться
.
Про мочу ничего не сказала..только про сахар в крови..не помню что я ела на кануне...но стала много есть в последнее время белого хлеба..и сладостей...т.к..постоянно тошнило и могла есть только это...страшнова то конечно...но надо ждать пересдачи...
Пожаловаться
inglesina07
идите на пересдачу.
Скорее всего повышение спровоцировало поедание сладостей и белого хлеба.
Пожаловаться
Veronika V, 2 ребенка
Вообще через 2 часа после еды сахар приходит в норму. у меня с младшим был гестационный диабет, эндокринолог сообщает диету, считаете во время еды ХЕ, перед едой и через час сахар измерять, если не очень плохо и диетой обойдётесь- инсулин колоть не надо будет. Ну и после родов у ребёнка 3 дня сахар меряли. Может, в России другие порядки, не знаю.
Пожаловаться
ЩЕРБАКОВА МАРИНА
Начиная с 20 недели беременности, в организме женщины нарастает уровень гормонов беременности, которые частично блокируют действие инсулина. Чтобы поддержать сахар крови в пределах нормы, поджелудочная железа здоровой беременной женщины вырабатывает повышенное количество инсулина (в 2-3 раза больше, чем вне беременности!). Если бета-клетки поджелудочной железы не справляются с повышенной для них нагрузкой, то возникает относительный или абсолютный дефицит инсулина и развивается гестационный сахарный диабет.
Вам надо обязательно обратиться к Эндокринологу для уточнения диагноза(сахар с нагрузкой).ГСД опасен для формирования плода!!!
Пожаловаться
Олеська, 3 ребенка
вроде до 12 недель сахар должен быть повышен, это как раз связано с беременностью у меня самой был 5,2, а счас 4
Пожаловаться
Тата, 2 ребенка
У меня на 16 неделях был 8.0(на голодный желудок) и врачи не стали бить тревогу, просто сказали пересдать. Накануне ела из Макдака и пила Коку( знаю, что вредно, НО очень захотелось). Пересдала все отлично. Пока пониковать не стоит, для начала просто пересдайте.
Пожаловаться
татьяна т
У меня поставлен гестационный диабет беременных...Наблюдаюсь у эндокринолога,но с 3 месяца колю инсулин.Толком никто не сможет сказать,останется ли у меня эта проблема после родов,так как может быть диабет 2 типа(это диета,и таблетки) Сдай кровь на сахар с нагрузкой,то есть с глюкозой.Сдаешь кровь из вены натощак,выпиваешь раствор глюкозы,и через час снова сдаешь...я сдавала в платной ,но есть и в обычной поликлинике такой анализ.Лучше перестраховаться...ну и эндокринолог даст направление на анализы щитовидки и гормоны..
Пожаловаться
.
Не дождалась я сдачи анализа в ЖК...сходила сегодня платно сдала...через неделю еще в ЖК пойду сдам....переживаю очень...но надо ждать результата...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас