Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2009, 19:30, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Плохое зрение и попытка родить естесственным путем...

Привет, пузатики! у меня такая проблема: у меня плохое зрение где-то минус 4,5...Знаю, что при таком зрении родить самой нельзя (будет угроза ослепнуть). Но спрашивала у своего врача, то она сказала, что это все ерунда, и что если к тебе ни какая болячка до родов не прицепится, то будешь рожать сама...А многие мои знакомые утверждают, что с таким зрением самой рожать нельзя, а только КЕСАРЕВО!!!!вот совсем запуталась((((может у кого есть какие сведения об этом, расскажите-помогите....заранее благодарна.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светлана
у меня знакомая с плохим зрением первую родила кесарево сказали с плохим зрением рожать нельзя!!! а вторую рожала ей сказали можно!!!и она родила сама и все у нее тфу тфу,и третью тоже родила сама,все норм!!!
Пожаловаться
Маша
У меня зрение немного лучше-минус 3,5.И мне ничего в жк не говорят про кесарево.Уверена,что роды не отразятся на моем здоровье.А про кесарево слышала,что при минус пяти его делают..
Пожаловаться
красна девка
у меня зрение -10 и -13 и я про это дело уже у трех врачей узнавала,короче тебе надо проверить состояние сетчатки - если сетчатка здоровая то можно самой без проблем,если на сетчатке обнаружат разрывы ,дистрофию и т.д. то нельзя! и то - в этом случае можно сделать операцию - называется лазерная коагуляция - делается под местным наркозом с середины беременности можно делать и потом уже смело рожать самой
Пожаловаться
Olga Avedian
кесарево делают в случае,если зрение больше,чем -5 и при условии,что есть патологические изменения на глазном дне!
Пожаловаться
olgaa
согласна с красной девкой. если проблем с сетчаткой нет, то разрешить могут и при более высокой миопии, чем ваша.
Пожаловаться
@
У меня лучше - 3,5 и астигматизм родила сама,все нормально.и еще собираюсь.У сестры - 9 тоже сама родила.
Пожаловаться
Gulea, 3 ребенка
У моей снохи зрение -5.5 и двоих родила сама.
Пожаловаться
Каrrапузы
У меня -4, первую дочку родила сама и никаких изменений и второго скоро рожать, про кесарево мне никто и не говорил!
Пожаловаться
Маруська, 2 ребенка
зависит не от количества диоптрий, а от состояния глазного дна и сосудов, первую мне самой не разрешили, а сейчас разрешают у меня -11
Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
у меня в первую беременность были оба глаза как раз -4,5, тоже боялась, но там смотрят состояние глазного дна и если с ним все ок то родишь естественным путем.
Пожаловаться
Оля Банникова, 2 ребенка
При миопии -6 направили на естес твенные роды.Кесарили по другой причине(ребенок перевернулся).


Пожаловаться
Татьяна Шулятьева
У меня зрение -9 оба глаза, миопия, астигматизм. Главное, чтоб глазное дно было в порядке. Рожала сама, зрение на том же уровне.
Пожаловаться
Виктория Хамицевич
У меня -7.5. Сразу сказали - настраивайся на кесарево, а позже, что если в после 30-ти недель зрение не упадет и все будет хорошо, то можно самой.
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
У меня зрение -4 и обоих родила сама и вообще никогда врачи даже не заикались про кесарево. Знаю женщину которая при зрении -16 родила обоих детей естесвенным путем , причем перерыв между детьми был всего 1,5 года. И при -6 тоже сослуживица обоих детей родила сама. Да, и еще моя мама она тоже родила нас с братом сама( зрение один глаз -6, другой -4).


Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
У меня -7, рожала трижды сама - зрение не ухудшилось. Главное - состояние Вашего глазного дна, особенно сетчатки. Если окулист разрешит, то смело рожайте сам.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Джуля, показания по зрению не принципиальны, я сама дважды рожала с -10, а меня по зрению наблюдает ведущий хирург Федоровского института Микрохирургии Глаза. Принципиально состояние глазного дна, а миопия - просто показатель повышенной вероятности патологии глазного дна. Так что, если при проверке глазного дня риска отслоения не выявлено, смело рожайте сама, если же есть - в принципе, ещё не поздно сделать лазерную коагуляцию (прижечь лазером опасные места), но далеко не все на таком сроке возьмутся делать подобную операцию.
Пожаловаться
Vallka, 2 ребенка
У меня один глаз -6,5, второй -7,5. Первую дочку сама родила и сейчас тоже второго ребенка сама рожать собираюсь. Главное чтобы глазное дно и сетчатка в порядке были. А после первых родов у меня зрение падать перестало, до этого ставили прогрессирующую миопию высокой степени. Как-то так)))
Пожаловаться
просто Алиса, 1 ребенок
у меня астигматизм и -8, и мне окулист долго смотрела глазное дно, и сказала: посмотрим прямо перед родами, приходи 35 недель прим-но.
т.е. вроде все плоховато, но есть небольшой шанс, что и сама рожу...
а ты всех врачей когда проходила у окулиста была??? собственно для этого и отпраляют в большой поход по врачам....
Пожаловаться
САНДРИТА, 2 ребенка
у меня -3
мне говорили, что были случаи когда при естественных родах зрение наоборот улучшалось.
Пожаловаться
Елена Гусева
Разрешает рожать самой или нет окулитст после тщательного осмотра сетчатки. У меня -9. Рожала сама. Все хорошо.
Пожаловаться
Дива, 2 ребенка
Привет! Разве вас не посылали к окулисту, он должен написать заключение каким путем вам рожать. У меня с первым (10 лет назад)было зрение -5, родила сама. А со вторым уже -6 при проверке офтальмолог посоветовала прострелить сетчатку лазером во избежании неприятностей. Я сделала эту операцию и спокойно родила сама. В любом случае, врач должен посмотреть сетчатку: нет ли дистрофии и дать заключение!
Пожаловаться
Carbo, 3 ребенка
У меня зрение -5,5. Родила троих. Всех рожала самостоятельно. Нельзя рожать только при высокой степени близорукости ( от -8), и если есть угроза отслоение сетчатки. Об этом вам должен сказать окулист. При вашей средней степени рожать естественно вполне допустимо


Пожаловаться
***Irina***, 2 ребенка
у меня до родов зрение было -6, а родила стало -1.5. главное во время родов тужиться правильно.
Пожаловаться
Bonita, 2 ребенка
У меня -3.5 рожала сама и никто мне даже не сказал что может быть какой-то вред. Даже не думала об этом. А знакомая моя с -5 родила мальчика, все нормально - оба в полном порядке.


Пожаловаться
Svetlana Ilinskaya
У меня зрение -6,75 - оба глаза лет с 16-ти (до этого постепенно близорукость прогрессировала, начиная с пятого класса). Рожала дочку сама 5 лет назад. В феврале 2010 собираюсь сама же рожать сыночка. Врачи разрешают естественные роды женщинам даже с миопией высокой степени (а не только со средней - как у Вас), если глазное дно нормальное.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас