Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2014, 10:42, Форум, В ожидании чуда, Беременность

пиелоктазия почек плода

У нас 21 неделька.Сделала узи. На котором выяснолось что у малышки гиперэхогенный фокус в левом желудочке и пиелоэктазия почек. Узист сказал,что страшного в этом ничего нет,и что такой диагноз ставится каждой 2-3 беременной и что часто этот фокус к концу беременности у многих рассасывается,или же является особенностью.
Хотелось бы узнать может у кого то был такой диагноз,и что вы потом делали?Говорят нужно пойти к генетику и там он сделает плацентоцентез (для выявления хромосомных отклонений).Но делать этого я точно не буду,тк врачи говорят,что такая процедура может навредить ребеночку,и что большой процент выкидыша после этой поцедуры.вобщем что делать не знаю...Запутали меня эти врачи(((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
первое что бы я сделала это узи у другого врача.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
 Узист сказал,что страшного в этом ничего нет,и что такой диагноз ставится каждой 2-3 беременной и что часто этот фокус к концу беременности у многих рассасывается,или же является особенностью.- и чего тогда заморачиваться? тем более вы уже решили- 
плацентоцентез (для выявления хромосомных отклонений).Но делать этого я точно не буду


Пожаловаться
Ленок, 2 ребенка
Было такое,делали узи в динамике,когда родился в месяц все было в норме


Пожаловаться
АрТ-Стой Брянск
Тоже самое и такой же исход! Так что не паникуйте раньше времени!
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
переделайте попозже УЗИ, скорей всего, все у вас нормально будет.

у нас вон агенезия левой почки хоть и под вопросом, но уже три врача диагноз подтвердили. ждем, что после родов скажут.


Пожаловаться
Анна К
Да я уже сделала повторное узи через две недели. Пока без изменений...просто переживаю....
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
на 21 неделе уже никаких анализов генетик делать не будет. Сроки до 20 недели. А пиелоэктазия сплошь и рядом. Вот сердечко надо наблюдать. У моего сына всю мою беременность были расширены лоханки почек, к родам одна почка выровнялась, у второй были проблемы, но их решили.
Вы старайтесь меньше нервничать и наблюдайтесь. Спокойствие, только спокойствие.
Пожаловаться
Варламчикова, 2 ребенка
У нас делают кордоцентез до 26 недель, но у автора, такой диагноз не показание к это процедуре!
Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
Не переживайте.
Пожаловаться
Masha, 1 ребенок
насчёт первого не скажу, а с пиелоэктазией наблюдаемся у нефролога. К году всё пришло в норму, но с уч ёта пока не сняли.
Пожаловаться
Швецова Татьяна, 1 ребенок
Было, не прошло, периодами пьем канефрон, т.к после 3-х лет дали почки о себе знать
Пожаловаться
Просто Татьяна, 4 ребенка
Здоровья малышу! Я первый раз в жизни УЗИ почек в 36 лет сделала и выяснилась аномалия развития правой почки, она удвоенна и сильное опущение. Делала УЗИ просто так, никогда почки не беспокоили. Представляю, как мама бы переживала, если бы о таком диагнозе узнала во время беременности, а если бы на УЗИ не пошла, так бы и не узнала, что есть такая особенность.


Пожаловаться
Варламчикова, 2 ребенка
У на с тоже на сроке 20 недель нашли гиперэхогенный фокус, Узист сказал, тоже самое, что и Вам. Это только повод более тщательно рассмотреть анатомическое строение плода и если больше ничего не смущает к генетику не направляют (УЗИ было экспертное, специалист один из лучших в регионе). Затем был УЗИ контроль через 10 дней, размер фокуса не увеличился, а это означает, что скорее всего к 30 недели уже все будет ОК:up:. Я успокоилась, чего и Вам желаю!!!


Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
может быть всё, что угодно - пройти к моменту родов, либо лечить после рождения...
Пожаловаться
Ольга Панова, 1 ребенок
У племяша такой диагноз. Поставили еще в утробе. С ним же и родился. Наблюдаются у врача. Пацану 3-й год, развивается нормально. Так-что ничего страшного.


Пожаловаться
Пушистик, 2 ребенка
Нам тоже поставили на 2 скрининге, сказали не страшно и в 90% случаев это проходит если не до родов, то с первым мочеиспусканием малыша. 


Пожаловаться
Татьяна Бакина, 1 ребенок
Привет! вот и  поверишь, что действительно каждой второй ставят и нам поставили одной почки незначительное расширение лоханки.
Пожаловаться
Пушистик, 2 ребенка
привет Танюш! ага, еще спросили у меня не болела ли я... а я как раз перед этим болела и антибиотики пила.. и сейчас болею без конца, слушай, что то вся зараза ко мне лезет, ужас какой то
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
У подруги так же было, вполне родила здоровую девочку, к концу беременности у нее все прошло.
Пожаловаться
ms.aizhan80
Не переживайте.Нам тоже на 21 и на 24 нед ставили гиперэхог.фокус, а на 31 уже все было хорошо.Кстати, на 21 и 24 нед.делала УЗИ у двух разных специалистов, лучших в нашей области.Переживала сильно, учитывая , что по рез-там скрининга отправляли к генетику(хотя было 2скрининга с низким риском).В-общем, беременность протекает более чем, но и нервотрепки хватало.Сейчас 38 недель , уже переживания , чтобы походить еще недельку)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас