Анастасия

отеки на ногах

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
39
Новое
Анастасия
.
Новое
My-My
Надо выяснить какого происхождения отеки. У меня например было, я пью-пью, а ничего не выливается, простите. Помог обычный чай с молоком :)))))
Новое
Серебринка
Конечно лутше у врача спросить! Но по моему опыту - нужно меньше соленого есть и пить! Побольше водички пить и почаще ноги повыше (например на подушку) задирать! :)
Новое
Марьяна
У меня 27 неделя и такая же проблема. Врач сказала если будут дальше отеки, то надо будет ложытса в больницу. А я не хочу в больницу. Просто мне давно поставили диагноз пилеенофрит, но почки меня не болят. Врачиха наверно из за етого боитса.
Новое
Ирина
У меня тоже были отеки примерно на 30-32неделе. От госпитализации отказалась, пила мочегонные чаи (из листьев брусники, пол-палы, есть просто урологические сборы) и еще Канефрон, все вместе помогло, и дней через 10 отеки спали. Ограничьте потребление жидкости, держите ноги повыше, когда отдыхаете и спите. И следите за давлением, т.к. врачи боятся повышенного давления и белка в моче: это признаки позднего гестоза. Главное, чтобы к родам отеки прошли. Удачи и легких родов! )))
Новое
My-My
Вы заметили, что ближе к третьему триместру у вас припухли ступни, пальцы и кольцо ни снять, ни одеть. Это свидетельствует об отеках.
Отеки - это один из трех основных признаков гестоза (он же поздний токсикоз). Обычно он проявляется в третьем триместре, но возможно и индивидуальное развитие ситуации.

Есть 4 степени тяжести позднего гестоза.

Первая, самая легкая, водянка беременных ("водянка" устар., более распространено – "гестоционные отеки";)

Вторая степень - нефропатия беременных (отеки + белок в моче + давление). Если в наличие все 3(!) признака - есть угроза для здоровья. Если нет – лечение симптоматическое.

Третья степень – преэклампсия – нефропатия + симптомы со стороны глазного дна и мозга.

Четвёртая степень – эклампсия (судороги). Грозит это, прежде всего, переходом в более тяжелую степень позднего гестоза – раз, "старением" плаценты и гипоксией плода – два.

Отличить "зерна от плевел" - очень просто, нужно провести тест Макклюра-Олдрича, который заключается во введении 0,25 мл физраствора внутрикожно (как Манту в детстве) и засекания времени рассасывания папулы. В норме, время рассасывания папулы 35-45 минут, если рассасывание задерживается – значит, в организме переизбыток воды, и водянка, в самом деле, есть. Или совсем простой вариант: надавите пальцем на кожу, если кожа быстро выровнялась, то все в порядке, а если осталась ямка, то скорее всего это отеки.

Если отекают только ноги, то это нормально. Как правило, нехватка жидкости и постоянная жажда происходит из-за увеличившейся потребности организма. Если не только ноги отекли, а бедра, голени, передняя брюшная стенка, то бегом к врачу. Запомните, если не лечить, то это может привести к нарушению маточноплацентарного кровообращения и гипоксии плода, в тяжелых случаях даже прерывают беременность по медицинским показаниям.

Не сокращайте потребление воды, т.к. это может вызвать прямо противоположный эффект. Когда вы сокращаете жидкость, то организм попытается ее задерживать, соответственно увеличатся отеки. Пейте не менее 1,5 л воды (просто воды!) в день супы и фрукты не считаются. Старайтесь чаще поднимать ноги к верху. Постарайтесь поменьше находиться в жарком месте. Старайтесь не злоупотреблять солью и специями, а также сладкими и газированными напитками, тормозящие вывод жидкости из организма. Прежде всего, врач должен определить причину возникновения отеков.

Как варианты борьбы с отеками предлагаем следующие:

- не ограничивать количество выпиваемой воды;
- гель от отеков (напр. AVENT);
- прохладная вода (ноги в тазик на 20 минут, а потом поднять выше уровня головы);
- массаж ступней (растирать хорошо мочалкой);
- почечный чай и остальные травяные сборы только по рекомендации врача;
- выпивайте на ночь стакан горячего молока, один день в неделю на яблоках и соке и попробуйте заваривать курагу на ночь, а с утра первым делом выпивать из нее воду и следующие 30-40 минут ничего не есть и не пить;
- обычный чай с лимоном без сахара или просто вода с кусочком лимона;
-брусничный компот;
- колечко обручальное снять и до родов больше не одевать;
-мочегонными таблетками категорически пользоваться нельзя. жалобы на усталость, недомогание, симптомы: отеки, либо патологическая прибавка веса
Новое
Марьяна
А мне врач запретила пить много. Я уже незнаю что делать. Каждый дает свой совет.
Новое
Алёна !
Vodichka nujna i chem bolshe-tem luchshe! Ja v konce beremennosti vipivala 2 l vodi i sjedala arbuz kajdiy den. Otekov sovershenno ne bilo...:)
Новое
Марьяна
Я незнаю что делать. Столько советов... Врач говорит что от того что я много пю, от того и отеки.Пугает меня поздним токсикозом и больницей. А еще давление у меня 120/80 я читала что ето нормальное давление, а она мне говорит что ето высокое. Было бы можна я вобше бы не ходила к етим врачам.
Новое
Юлия Сафонова
Вчера была на приеме у терапевта-она сказала, что ограничивать в жидкости себя нельзя
Новое
Алёна !
120/80- davlenie normalnoe dlja molodix jenshin Pri beremennosti ono doljno bit nemnojko nije etoy cifri. Xotja nujno brat vo vnimanie, kakoe bilo davlenie do beremennosti. I opjat je taki, est li v moche belok...tolko togda uje nujno bit trevogu...
Новое
Марьяна
Вот именно что анализы все в норме. А до беременности у меня давление было низкое. 100/80,кажетса, уже не помню.
Новое
Алёна !
da ne perejivay! Znachit vse v norme! NO vot naschet vodichki eshe raz povtorjus- ona tolko pomogaet....ja ne znaju, pochemu v postsovetskix stranax do six por priderjivajutsja mnenija, chto pit nado menshe...?U nas naoborot, sovetujut pit pobolshe....:-/
Новое
CD-Gold
Девчонки прветик!!!У меня тоже иногда бывают отеки...Надо поменьше солененького и сладкого,и пить не больше 1,5 литра воды в день...А если уж совсем остекли можно попить почечный чай)))очень хорошо помогаеть:)и почки промывает
Новое
Обновленная_Версия
Нам идет 35 неделя. Отеков пока (ТТТ) не было, но врач моя постоянно меня ими пугает, говорит, что у меня к ним склонность и они обязательно появятся, потому что мы довольно приличными темпами набираем вес. Для профилактики - ограничение жидкости до 800 мл в день (хотя видя мои округлившиеся глаза, я дивчина 1,76 и просто при таком количестве умру от жажды - сказала ладно-ладно, тебе 1 литр можно), курантил пропить пару недель и все (хотя я все равно признаюсь его не пью). По поводу жидкости заведущая роддома на врачебной комиссии мне разъяснила вот что. На протяжении беременности очень важно пить достаточное количество жидкости, если нет пробле можно и не ограничиваться. НО, когда возникают видимые отеки, либо жидкость задерживается в организме (постоянная и сильная прибавка в весе, высокое давление и др признаки), ограничивать жидкость, особенно после 30-32 недель необходимо и никакого вреда не будет, только польза.
Новое
Кристина Строганова
a u menya oteki na nogah ije 2 nedeli, a srok beremennosti eshe tol'ko 18 nedel'!!!!
Новое
Марьяна Гаджихаликова
Привет,девочки!у меня тоже оттекают ноги и руки,у меня уже 38неделя.мне прописали эссенциале.незнаю пить его или нет?подскажите,пожалуйста.
Новое
Марьяна Гаджихаликова
Привет,девочки!у меня тоже оттекают ноги и руки,у меня уже 38неделя.мне прописали эссенциале.незнаю пить его или нет?подскажите,пожалуйста.
Новое
chubakovac@inbox.ru
А мы пьем полевой хвошь. 2 дня и отеки сподают. Это рекомендация врача теропевта. И ВСЁ!!!
Новое
chubakovac@inbox.ru
Поправлюсь моя жена пьет полевой хвошь:)
Новое
Марианна Гринкевич
У нас тоже небольшие отеки - врач написала "прегестоз", рекомендации: почечные чаи, Фитолизин 3 раза в день.
Новое
Карина Лобакова
А мне помогает горячее молоко где-то за три часа до сна.
Новое
Lask@
а я пытаюсь пить шиповник... и витамин С и от отеков вроде бы помогает....
Новое
КОШКА
Привет,нам 39нед и у меня ещё несколько дней назад были отеки,легла в роддом,три раза поставили капельницу и всё прошло,а так ноги были как у слоника.Отеки это очень очень серьезно,лучше сходить к врачу,пусть назначит лечение
Новое
Кристина Денисова
Приветик Всем!!!!У нас тоже идет 39-ая неделя, отеки вроде бы есть, когда я много пью, а наследующий день сподают сразу же как я сделаю йодувую сетку на ноги. У меня вообще их не было, но вдруг 2 недели назад появились, и мне тоже угрожает врачиха что положит в стационар....
предыдущая следующая
1 2
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?