Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2015, 09:52, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Отеки на 35 недели

Добрый день девочки.Подскажите пожалуйста,у кого были отеки на таком сроке?Ложили ли Вас в стационар,или Вы сгоняли их самостоятельно.Врачи хотят положить на неделю под капельницей согнать,но рожать мне уже через 3 недели(кесарево),есть ли смысл?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Со мной на дородовом лежали с отеками, оттуда потом уходили рожать.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Со мной лежали тженщины с отёками. Иногда до самых родов лежали.


Пожаловаться
Черешня, 2 ребенка
отеки были небольшие, но стационар не предлагали. врачи смотрят по состоянию, есть такие отеки, которые иначе как в стационаре не согнать, и они совсем не полезны для ребенка.


Пожаловаться
Мария Ширяева
Сообщение от Черешня, 15 декабря 2015 года в 09:56
отеки были небольшие, но стационар не предлагали. врачи смотрят по состоянию, есть такие отеки, которые иначе как в стационаре не согнать, и они совсем не полезны для ребенка.
Все анализы до сегодняшнего осмотра были в норме,я б не сказала что сильно опухла,врач сказала что в больнице могут и отказать,т.к. в основном кладут до родов и делают все сразу
Пожаловаться
Черешня, 2 ребенка
есть еще какие-то внутренние отеки, которые не сильно видны. короче, я бы слушала врачей в любом случае.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
меня положили в стационар с отеками на 35 неделе, до этого моя врач просто предупреждала, что если не помогут лекарства которые она прописывала, то поеду я в стационар на 7-10 дней
Так же как и у вас и давление и анализы в норме были. Прокапали капельницы, за полтора дня 1,5 кг ушло, потом два. Потом сказали домой не отпустят до родов, в итоге прокесарили перед праздниками, хотя до этого не было у меня назначено ПК.
Пожаловаться
Лямур-тужур
Мне врач на дородовом говорила, что кроме отеков оценивают анализ мочи, давление. Если отеки-плохой анализ (белок)-повышенное давление, то подозревают гестоз. А одни отеки, тем более умеренные, не показатель.


Пожаловаться
rocbird, 1 ребенок
предлагали лечь в патологию - писала отказ
от отеков помогала бессолевая диета
но были только оттеки (без белка в моче и давление), ктг каждую неделю делала - всегда был очень приличным
под конец давление поднялось все таки, но это уже было в роддоме


Пожаловаться
annyversary, 1 ребенок
Были отеки в 33-34 недели. Очень боялась, что при очередной явке к врачу положат в стационар. Знакомая посоветовала пить клюквенный морс. Девять дней пила его, исключив любую другую жидкость из рациона - эффекта ноль, даже мочегонного, не бросила только потому что было вкусно и не напрягало. На 10-й день проснулась и не нашла даже следов отеков, а на след. день как раз на прием, так ничего и не сказала врачу.
Пожаловаться
Котенок по имени Гав, 1 ребенок
Клали, сгоняли магнезией и мочегонными таблетками (магнезия не пошла мне, один день только выдержала, но часов 10)... Рожала тоже путём к/с. Пока дома была - пила бруснивер.


Пожаловаться
Лариса Шиганова, 2 ребенка
Бруснивер помог?
Пожаловаться
--- Солнечный ветер ---, 2 ребенка
у меня тоже вроде сначала отеки-отеки... Просто отеки. И на дневной стационар. И так вот я ходила с 35 по 37 неделю.
Я днем мочу сдавала и домой топала. А там белок... Врачиха моя позвонила мне и чуть не матом заставила меня в роддом вернуться. А я, главное, себя чувствовала нормально. И давление 160 на сколько-то при рабочих 110 не ощущалось вообще. У медсестер такие глаза большие были, когда они каждый час приходили ко мне давление мерить...
В общем, экстренно меня прокесарили на 37 неделе. Дочь 3440, 53 см.
Пожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
При первой бер-ти я лежала с отеками до самых родов. Причем отеки были кошмарные, а вот давление было низкое.
Пожаловаться
alexandrine, 2 ребенка
Отеки бывают у всех беременных на таком сроке. Тяжесть состояния и необходимость госпитализации может определить только врач. Если отеки небольшие, то ограничьте жидкость, вместо обычного чая пейте мочегонный, не употребляйте соленое и острое


Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Нельзя ограничивать жидкость ни в коем случае!!! У беременных несколько другой механизм возникновения отеков,нежели у сердечных например больных, и ограничение жидкости наоборот вызовет ещё бОльшие отеки. Наоборот, не менее 1,5 литров чистой воды необходимо пить
Пожаловаться
alexandrine, 2 ребенка
врачи расходятся во мнении по поводу этого. мне оба раза советовали жидкость ограничивать (но это не значит, что вообще не пить)
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Может , врачи старой совеццкой школы и расходятся во мнении со всеми остальными, во всем современном мире давно уже запретили ограничивать жидкость при отеках беременных
Пожаловаться
Purity, 2 ребенка
кладут обычно если к отеком добавляется белок в моче или давление
а так можно же попить травки типа бруснивера, канефрон тот же


Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
смотря какая причина отеков...
Пожаловаться
Светик, 4 ребенка
мне с третьим сгоняли в дневном..с отеками не шутят...за сутки может все плохо закончится а вы-3 недели..у родственницы мужа тоже были-она все рукой махала-все сама и с отслойкой увезли на 32 недели-экс.ребенок второй месяц в реанимации..вам решать..
Пожаловаться
Лисса, 1 ребенок
меня клали, но у меня давление было высокое
Пожаловаться
Арктика, 2 ребенка
Я лежала 2 недели до родов, под капельницей сгоняли отеки. Ужас был с ногами, даже в тапки не влезала, поэтому выхода не было другого. При том, что жидкость ограничивала очень сильно. Даже супы старалась не есть.
Но Вам однозначно надо врачей слушать, а не форум)))


Пожаловаться
бруня
Лучше под наблюдением. Я лежала как раз на таком сроке неделю и потов в 38 недель легла. Мне так спокойнее было. здоровья Вам!
Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Знаете, и для вас, и для ребенка будет лучше, если отеки получится хотя бы уменьшить. Чтобы решить вопрос о стационаре, нужно учитывать ваши анализы и давление. Можно попробовать и самостоятельно с контролем веса и подсчетом суточного диуреза, если наметится положительная динамика - возможно, и без стационара доходите. Не забывайте, что риск эклампсии тоже никто не отменял, поэтому при ухудшении состояния - срочно в роддом.
Меня после 31 недели кроме капельниц ничего не брало,


Пожаловаться
Лена
У меня в 27 недель уже отёки появились, врач стационар не предлагал просто каждую неделю мочу сдаю( анализы и давление в норме) и надо больше белка есть, нехватка белка тоже провоцирует отёки ( нехватку диагностировали по биохимическому анализу крови).


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас