Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2014, 11:46, Форум, В ожидании чуда, Беременность

Очень сильно бьется...есть нормы?

Добрый день, девочки.
Вопрос к знающим, беременная второй раз и сейчас 28 неделя (на линейку не смотрите она "Неадекватная";) мой ребенок в животе просто никакого житья мне не дает...бьется очень часто и в любое время дня и ночи. Я уже вымоталась...Сегодня вечером к врачу, конечно узнаю почему....но врач у меня мягко говоря не особо любит внимание к пациенткам. Просто Прочитала что есть какие-то нормы толчков ребенка...кто знает какие? И ОТЧЕГО может быть такая активность?
Говорят что можно сделать Кардиотокографию, она может помочь?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
а чем ктг поможет,тем более на таком сроке? не раньше 32 недели делают,раньше -неинформативно


Пожаловаться
Евина мама, 2 ребенка
УЗИ с допплером сделайте, возможно нехватка кислорода.




Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
А у вас гемоглобин в норме? Моя лялька тоже активно бьется, срок такой же как у вас, первая вообще тихая была. Пропила железо, малышка стала более спокойная, конечно, зависит от малыша, но сильные шевеления могут быть признаком гипоксии.


Пожаловаться
Мымрёна
Возможно гипоксия
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
Сделайте узи, чтоб исключить гипоксию.

Мой такой же был. Ночью спал с 12ч до 5 утра. Потом тарабанил и мне приходилось вставать. Кушала, читала. В 8 утра провожала супруга на работу и спать.
Родился - вот точно такой же. Ни секунды покоя.
Пожаловаться
Хочу в Дубай, 2 ребенка
еслидоплер нормальный-значит он у вас просто активный.  от недостатка кислорода дети больше возятся.
Пожаловаться
Света Алешина
Сходите на УЗИ или на доплер после 30 недель. Бьются обычно детки, у которых не очень хорошая проходимость сосудов, "кислородное голодание". Пускай вас прокапают, витаминчики попьете - должно нормализоваться
Пожаловаться
rijoksv, 2 ребенка
Спасибо, да первый шустрый, но в животе вел себя спокойно... А этот тогда какой будет, страшно представить
Пожаловаться
Olga Nekludova, 2 ребенка
Может малыш такой активный у вас просто, а лучше сделайте узи с доплером, чтобы исключить гипоксию.


Пожаловаться
Olga Nekludova, 2 ребенка
А я бы была рада))) но только если не гипоксия конечно...
Мой первый такой тихоня был, иногда и не слышно его день два было(((( вот уж что я только не делала и апельсины и молоко пила и шоколад))))
У него строгий режим был, засыпал в 9 вечера, ночью спал, тк я не спала))))) а просыпался в 7))))
А родился очень активный ребенок)
Но режим сохранился)))
А сейчас пока рано судить, срок маленький)


Пожаловаться
Маришка
У меня младший очень сильно пинался. Ногами попадал куда-то то ли в диафрагму, то ли еще куда, но у меня при таких толчках перехватывало дыхание и я секунд 30 не могла вздох сделать. Началась такая фигня недели с 24 где-то и продлилась до 32-33 недель, потом ребенку видимо тесновато стало и не такой простор для размаха был, но в принципе он был более активен, чем старшая. Врачи меня как-только не обследовали, не верили что ребенок так пинается, думали у меня проблемы с сердцем и из-за них перехватывает дыхание, но все оказалось в норме. Узи, допплер тоже показывали, что с ребенком все в порядке, просто вот такой активный ребенок.
Пожаловаться
rijoksv, 2 ребенка
Вот вы прямо сейчас меня описываете, у меня в эту беременность иногда сильно дыхание перехватывает... Хотя в первую беременность в конце срока у меня очень болели ребра, ребенок прямо аж куда-то под грудную клетку "залезал"... Сейчас ребенок явно расположен по другому, ниже, но как он любит пинаться, боюсь так сил на роды не останется
Пожаловаться
Маришка
Ну а что делать, в любом случае ребенок будет расти и скоро у него не будет такого простора, он поспокойнее должен стать. Но обследоваться не помешает, чтобы знать что с ребенком все нормально. Мой вообще был очень своенравный (да и сейчас такой же растет), мне например ктг потом в роддоме по 2-3 часа делали, как-только находили сердцебиение и начинали запись (а там же надо минут 10 вроде чтобы беспрерывно сердцебиение записывалось) он сразу активно двигался и поворачивался так что приходилось заново датчики двигать и искать чтобы сердечко слышно было.
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
У меня тоже шустрик был,  я врача доставала на предмет гипоксии, а т.к. платно наблюдалась каждый раз доплер делали - гипоксию не показал ни разу, просто "очень активный мальчик". Ну и родился даже не с моторчиком, а с вечным двигателем в одном месте.
Пожаловаться
Chokoladka
У меня начинала пинаться, когда я нервничала. Например, когда к хирургу пришла палец резать. Легла на стол, дак живот ходуном заходил.
На счёт гипоксии, только за день до родов узнали, что мне нельзя лежать на спине, тк при этом пережимаются сосуды, и ребенок страдает. Стали слушать сердцебиение,а оно чуть ли не замирает, ох и испугалась я тогда. Сейчас спросила у врача, она сказала, с 20 недель на спине не лежать.


Пожаловаться
( Веточка )
Я в прошлом году такая дура совсем была.
У меня сын на 7 месяце два дня "аж выпрыгивал!", так сильно шевелился.
И по ночам тоже. А я радовалась, какой подвижный, веселилась.
Потом затих совсем, два дня прислушивалась, на Узи сбегала, оказалась антенатальная гибель. Родила мёртвого.

Так себя виню!!! Но я не знала тогда, что повышение интенсивности шевелений тоже опасно.
Он там от асфиксии погибал, удушился пуповиной, а я спокойненько жила себе, не спасла его... Так горюю...

К вашей беременности мой рассказ никакого отношения не имеет.На себя его не примеряйте!  Всё у вас будет хорошо, но всё же сбегайте в ЖК, требуйте УЗИ с допплером!
Пожаловаться
ХочуСтатьМамой
Вот и у меня такая же ситуация была пять лет назад, я сама не знала что это плохо (много шевелений) и мне никто не сказал, ходила себе спокойно. Простить себе не могу этого.
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
Я нас такая реакция на папу :) муж был дома в субботу, кажется, у меня прибавилось внутренних синяков. Ни минуты покоя! постоянные выставления рук и ног, возяканья (чувствую, радуется). Как папы нет-спячка


Пожаловаться
Люсик, 2 ребенка
У меня буянит. По узи и ост.проверкам,всё хорошо. Просто сын активный.
Пожаловаться
Фенечка, 1 ребенок
Смотря то еще в вашем понимании очень активный. У нас активный был всегда, наверное такой по жизни и будет. Нормами считаются не менее 10 активностей в 12 часов. Они у нас проходили с 11 дня до 5 вечера.


Пожаловаться
Екатерина Недина/Леонова, 1 ребенок
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня тоже один день спокойная,на другой день пинается сильно,скоро на узи,посмотрим с мужем,что там!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Лесена, 1 ребенок
Мой наоборот стал тише где-то на средине 27 недели. Я думаю что ему уже тесно. До этого шевелился сильно, но не часто. А сейчас мелко, иногда просто шепотом, но почти не затихая днем, ночью , благо, спим. Вот только беда справа в подреберье как подлезет, боль адская, да и дыхание перехватывает, мне кажется у меня там печень уже вся в гематоме. Я его вниз подталкиваю, пальцами подреберье пережимаю, сползает тогда ниже. Но так ладонь постоянно под ребром держать приходиться. Не дождусь уже рождения. А еще почти 3 месяца ждать и терпеть. А что делать - твое родное...
Пожаловаться
Елена Неделина
А у меня сын наоборот уж очень спокойный, редко-редко его слышу, 1-2 раза в день слабенькие толчки или шевелюшки, хотя 25 неделя уже. Я по этому поводу переживаю, хотя узи на 22 неделе было отличное. Постоянно жду, прислушиваюсь... Завтра поеду к врачу.
Пожаловаться
Лена, 3 ребенка
У меня тоже в последнее время живот ходуном ходит,очень сильно толкается,бывает даже больно!
Пожаловаться
rijoksv, 2 ребенка
Девочки, сходила я к врачу как и собиралась, она у меня не мычит, не телится... сама выпросила у нее больничный (дома проще), назначила она мне только капельницу с магнезией... вот 3 дня проставили, вроде чуть полегче стало, но не сказать что что-то изменилось капитально кажется больше повлияло мое нахождение вне работы... в общем в среду выписываться, а мне до декрета еще полторы недели, не знаю как, но буду выживать на работе(((
И еще хочу 5 же съездить на прием к платному специалисту, по совету знающей подруги, она акушер... заодно и на узи... в общем проверяемся дальше...
Лично я не столько сильно переживаю, сколько не могу жить в гармонии с плодом))) он совсем не хочет находиться в покое хочу узнать точно ли с ним все в порядке и тогда буду дохаживать как есть, к тому же все успокаивают ](с похожими "живчиками" что малыш успокоиться скоро ему станет меньше места)...
Страшно одно, у меня первый сынок беспокойный "шилопоп" в жизни, но  животе вел себя "прилично" работать мне всегда давал, а тут явно совсем другое расположение у малыша и совсем другое поведение во мне:)
Спасибо, всем за обсуждения!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас