Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Обязательна ли госпитализация при отеках и давлении? Гестоз?

За 2 недели набрала почти 4 килограмма - были праздники, много и вкусно кушала, в том числе много соленого. За что, собственно, и поплатилась. Опухли руки, еле стащила с себя кольцо. Пришла к врачу, та за голову схватилась и давай меня ругать (есть за что). Диагноз "гестоз" не поставила, но сказала, что вполне вероятно, что это он и есть, и надо наблюдать. 
Белка в моче нет, давление по замерам местной медсестры сегодня было даже пониженное, а вот мой тонометр показывает через полчаса после ее замера 120 на 80 (при обычном 100 на 60). Отеки есть. КТГ в норме, доплер в норме (делали и то и то сегодня). Врач прописала канефрон, и отправила домой на 10 дней. Сказала, если давление будет 130 на 80, тогда госпитализация. 
Думаю вот, стоит ли напроситься все же в больницу? При появлении каких симптомов кроме давления стоит бежать к врачу раньше назначенного срока и требовать госпитализации? И как быстро он вообще может развиться до критического состояния?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
120
Normal person, 2 ребенка
Развиться может очень быстро. Я когда дочкой была беременна пришла на плановый прием в 38 Нед., врач увидела у меня отеки (я сама не замечала), давление было 135 на 90. Был ли белок в моче - не помню. Мне вызвали скорую прямо в поликлинику, даже не разрешили домой сходить вещи в больницу собрать. Следующие дни давление шпарило под 170 (это с учётом того, что всю жизнь у меня было 90-100 на 60-70).
СсылкаПожаловаться
In clouds, 1 ребенок
Что же моя-то не отправила в больницу меня? Я уже от греха подальше сама мне кажется туда хочу... А то страшно!
СсылкаПожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Наверное потому, что анализы и давление в норме. Но вы будьте на чеку, измеряйте сами давление дома.
СсылкаПожаловаться
In clouds, 1 ребенок
Меряю, а оно вот отличается от того, что они в поликлинике меряют... Хотя может это я не умею просто аппаратом пользоваться
СсылкаПожаловаться
Irene West
Ниже? Так в поликлиниках часто у пациентов от нервов повышается, я всегда так и объясняю врачам, что нервничаю после того, как меня с тахикардией в 12 лет в больницу забрали( типа осложнение после гриппа) и тогда сильно нервничала, а ничего не нашли. Они понимают. Но с беременностью, конечно, могут перестраховываться.
СсылкаПожаловаться
In clouds, 1 ребенок
Наоборот, в поликлинике ниже, дома выше. В поликлиинке сегодня 90 на 60 намерили, а дома 120 на 80.
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
120/80 это нормальное давление, не паникуйте. Если поднимется до 140/90 - тогда прогуляйтесь до больницы
СсылкаПожаловаться
Юлия Ефанова
если рабочее давление пониженное,то 120/80 это высоко уже!а 140 это голова лопнет,мне 120 это много
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
Ничего не лопнет, не выдумывайте. 120/80 даже при рабочем пониженном не катастрофа, ничего не случится катастрофического если у беременной давление 120/80. По вашей логике я должна уже быть трупом, у меня давление за сутки может колебаться от 100/60 до 200/120 и ничего не лопается. На поздних сроках беременности давление может незначительно повышаться чтобы обеспечить хороший кровоток к ребенку. Это не катастрофа, что свойственное беременным физиологическое понижение давление, свойственное началу беременности сменяется немного (акцентирую немного) повышенным давлением. Но при этом оно не должно превышать 140/90. Это верхняя граница нормы. Я всю беременность мониторила давление, не менее 2 раз в день, на двух руках начиная с 4 недель и до победного, очень хорошо видела как оно меняется со сроком. Врачи мне хорошо объяснили при каких цифрах начинать поднимать панику.
СсылкаПожаловаться
Юлия Ефанова
на своем опыте,мне гестоз поставили при давлении 120-130!и при 130 были очень силтные головные боли,встать не могла
СсылкаПожаловаться
Чарли
Не путайте девушку, если у неё её рабочее давление 90/60, то 120 на 90 для неё это ОЧЕНЬ повышенное давление! и оно запросто может быть симптомом гестоза. Норма у всех разная. Я при беременности 160/100 не чувствовала, а у некоторых при таком давлении инсульт случается.
СсылкаПожаловаться
In clouds, 1 ребенок
рабочее 100 на 60 во время беременности, но повышенного тоже ничего не чувствую...
СсылкаПожаловаться
Чарли
Я беременная 180/100 не чувствовала СОВСЕМ, так что это не показатель.
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
Я не путаю, у меня обе беременности с гестозом и преэклампсией. Я знаю о чем говорю. Но 120/80 не повод для паники, это абсолютно нормальное давление для беременной женщины в 3-м триместре.
СсылкаПожаловаться
Чарли
При рабочем 100/60, и отеках это не повод для паники, но повод для ОЧЕНЬ пристального слежения за своим состоянием, если к ним белок присоединится , то вот вам и гестоз. И я тоже знаю о чём говорю, у меня тоже гестоз и преэклампсия в анамнезе.
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
Так я о том и говорю, следить надо, паниковать не надо. Во время беременности в первом триместре давление физиологически пониженное, а последнем наоборот немного повышается. И это нормально, так как объем крови у беременных больше почти на литр. Автор при давлении 120/80 уже в панике и готова нестись в стационар. Мне гестоз поставили вообще без повышения давления, белок в моче появился, давление повысилось позже. А во вторую беременность большую часть времени давление было повышенным, без гестоза. Не было белка в моче, соответственно не было гестоза. Гестоз появился уже в самом конце беременности.
СсылкаПожаловаться
татьяна архипова
Просто может вас в поликлинике отругали вы понервничали давление поднялось. Дома успокоились - нормализовалось. Не накручивайте себя. Если бы был повод - вас бы упекли и не спрашивали. Раз отпустили - значит не критично.
Купите не электронный тонометр, если боитесь. Они обычно точные.
Гестоз - понятие такое... легкий гестоз почти у всех на поздних сроках, мне так мой хирург говорил)))
СсылкаПожаловаться
татьяна архипова
Так колечко сняли, значицца))) а какой способ помог?))
СсылкаПожаловаться
In clouds, 1 ребенок
ой, ниткой побоялась, пришлось руку держать минут 15 в холодной воде сначала, а потом пробовала с мылом - никак. Додумалась, что у меня масло же есть, и с маслом его стянула кое-как!
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
автор несколько раз написала, что дома давление выше, чем в поликлинике. Попробуйте еще раз перечитать сообщения автора.
СсылкаПожаловаться
татьяна архипова
Да, почему то прочитала наоборот... 120 на 80 в принципе норма, но контролировать конечно надо.
У меня было всегда нормальное 120 на 89, не пониженное. На девятом месяце скакало до 140 на 90, без всяких солений. Потом снижалось правда. Врач говорил что все идет по плану))) но это безусловно индивидуальное дело - только автор знает как она себя чувствует при этом давлении. Мне показалось, что она больше нервничает, чем реально с ней что то плохо. А отеки после такого отрывона закономерная вещь...
СсылкаПожаловаться
татьяна архипова
Не 89 а 80, сорри
СсылкаПожаловаться
In clouds, 1 ребенок
Самочувствие прекрасное, если б не врач, то даже на отеки не обратила бы внимания
СсылкаПожаловаться
Anna
Золовка всегда отекает в беременность, на анализы и давление в норме. Нормально рожала, никогда на сохранении не лежала.
СсылкаПожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
У меня последний месяц на август пришелся. Я арбузы каждый день ела. Руки как перчатки боксёра были, спать не могла, по ночам болели, переставала их чувствовать. Мне тоже грозились больницей, ничего доносила. После родов все отеки сошли.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru