Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незапланированная беременность

Татьяна
Первая беременность у нас была долгожданная  - пять лет не могли забеременеть. После первых родов сразу решила, что обязательно рожу своей дочке братика. Годика через три, а еще лучше через 5-7 лет.
Я всегда думала что буду замечательной мамочкой, что мои детки будут расти в счастливой семье. Но оказалось, что материнство мне дается тяжело. Молодые мамочки которые обходятся без поддержки родных знают как тяжелы первые месяцы с младенцем. Нужно привыкнуть к бессонным ночам и крикам от которых в жар бросает. Да муж еще работает сутками, зарабатывает денюжку, а мне помощи хочется, чтобы просто выспаться. Когда я поймала себя на том, что злюсь очень сильно и мне хочется покусать ребенка я поняла что нужно с этим заканчивать. Нашли замечательную няню и я вышла на работу. Об этом своем решении я ни разу не пожалела. Нашей няне я доверяю полностью, вечером я прихожу домой и с удовольствием занимаюсь с ребенком, ночью приходится вставать на кормление, но к этому я привыкла и мне не было тяжело.
Вроде все наладилось, и тут когда моей девочке было 4 месяца, задержка и две полоски. Если честно я ревела. Я не хотела этого ребенка. От аборта меня остановило то, что первую лялю мы ждали 5 лет. И если нам дано было забеременеть, то нужно это принять. У мужа тоже особой радости не было, но единголасно решили рожать. Решить-то решили, но вот внутреннего отторжения это не убрало. Еще месяц наверное я перебирала всякие ситуации в уме, только потом пришло спокойствие. Да и на работе нужно как-то говорить, а ведь я только пару месяцев назад вышла на работу...
Первая беременность проходила очень спокойно. Токсикоза мало, вкусы не изменились, ни на что не тянуло, настроение не скакало, мужа никак не напрягала. А тут как подменили меня. Меня все бесит, постоянно растраиваюсь, с мужем уже раз двадцать поругалась, появился тонус. 

Знаю, что все проблемы в моей голове, но как ее перетряхнуть и привести в порядок не знаю(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
184
15678
Света Щ
я конечно извеняюсь,но вы когда не предохранялись с мужем о чем думали?
Leto
Автор , у вас срок какой ? Может не надо вам этой беременности? Зачем в кукушку превращаться окончательно?
ТатьянаВ ответ на Leto
Leto
Автор , у вас срок какой ? Может не надо вам этой беременности? Зачем в кукушку превращаться окончательно?
Уважаемая, прошу этот вопрос больше не поднимать.
LetoВ ответ на Татьяна
Татьяна
Уважаемая, прошу этот вопрос больше не поднимать.
История переписки2
Вы сами этот вопрос уже спровоцировали своим отношением к первому ребёнку. Просто не понятно зачем оно вам ? Вы таким образом оправдывает себя , по типу есть во мне ещё что,-то хорошее ? Вам правильно посоветовали где то, вам срочно к врачу , и работать над собой ,если собрались рожать .
Алена
А никто не подумал,что у автора может быть и послеродовая депрессия?а это официально признанное заболевание. Я думаю не все так страшно. А то некоторые в посте из 10 предложений уже увидели всю жизнь автора и нарекли её ужасной матерью. Вы приняли твёрдое решение рожать второго малыша,это уже огромный шаг. Думаю,все изменится. Может со вторым и не захотите выходить на работу. Лёгкой вам беременности.
Татьяна
мда, я конечно знала,что будут вечно осуждающие, но не думала что в таком колличестве. Все же мамочки, которые должны ценить жизни детей. А тут треть отправляет на аборт, а треть просто осуждает не предлагая ничего.

Хотелось бы сказать спасибо тем кто поддержал или просто понял. Сразу оговорюсь, что посылы к психоаналитику я не считаю плохими отзывами. Отдельно спасибо Ирине и маме Тане) Ваши ответы мне возвращают уверенность в себе. Приятно видеть что еще осталась человечность)

Тему заморожу завтра. Но читать отзывы больше не буду, общую картину я поняла. Всем спасибо за комменты.
Татьяна Николаевна
Знаете, я не пугаю вас, но у меня пло на 12-й недел замер без причин видимых (я как раз металась и не хотела, вернее хотела, но лет через 5)... Я не хотела его и ненавидела себя за это, я старалась любить и получалось, но поздно...Он там живой и маленький..и ему очень нужна ваша любовь и защита...берегите то что дано вам. (Потом оттягивая чистку и прижимая руками живот к себе я не хотела с ним расставаться и два дня рыдала не переставая).
Нета, 2 ребенка
Хочется вас поддержать. У меня в первую беременность был и токсикоз, и смена настроения и т.п. А вот в эту беременность токсикоза почти не было, но настроение скачет (чаще всего вниз) и усталость дикая бывает, и делать ничего не хочется - это ни в какое сравнение с тем разом не идёт. Вы успокойтесь, все проблемы решаться как-нибудь, найдёте выход из ситуации и с работой придумаете что, первый триместр закончится и будет полегче.
Ангел
Татьяна! Состояние от того , что вы внутренне отвергаете ребенка, а он хочет, чтобы его любили-он таким образом говорит :"Мамочка, я здесь, я живой и мне нужно чтобы меня любили!!!!"
У вас все наладится
15678