Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незапланированная беременность

Татьяна
Первая беременность у нас была долгожданная  - пять лет не могли забеременеть. После первых родов сразу решила, что обязательно рожу своей дочке братика. Годика через три, а еще лучше через 5-7 лет.
Я всегда думала что буду замечательной мамочкой, что мои детки будут расти в счастливой семье. Но оказалось, что материнство мне дается тяжело. Молодые мамочки которые обходятся без поддержки родных знают как тяжелы первые месяцы с младенцем. Нужно привыкнуть к бессонным ночам и крикам от которых в жар бросает. Да муж еще работает сутками, зарабатывает денюжку, а мне помощи хочется, чтобы просто выспаться. Когда я поймала себя на том, что злюсь очень сильно и мне хочется покусать ребенка я поняла что нужно с этим заканчивать. Нашли замечательную няню и я вышла на работу. Об этом своем решении я ни разу не пожалела. Нашей няне я доверяю полностью, вечером я прихожу домой и с удовольствием занимаюсь с ребенком, ночью приходится вставать на кормление, но к этому я привыкла и мне не было тяжело.
Вроде все наладилось, и тут когда моей девочке было 4 месяца, задержка и две полоски. Если честно я ревела. Я не хотела этого ребенка. От аборта меня остановило то, что первую лялю мы ждали 5 лет. И если нам дано было забеременеть, то нужно это принять. У мужа тоже особой радости не было, но единголасно решили рожать. Решить-то решили, но вот внутреннего отторжения это не убрало. Еще месяц наверное я перебирала всякие ситуации в уме, только потом пришло спокойствие. Да и на работе нужно как-то говорить, а ведь я только пару месяцев назад вышла на работу...
Первая беременность проходила очень спокойно. Токсикоза мало, вкусы не изменились, ни на что не тянуло, настроение не скакало, мужа никак не напрягала. А тут как подменили меня. Меня все бесит, постоянно растраиваюсь, с мужем уже раз двадцать поругалась, появился тонус. 

Знаю, что все проблемы в моей голове, но как ее перетряхнуть и привести в порядок не знаю(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
184
145678
ТатьянаВ ответ на Arnika
Arnika
К сожалению, ваш случай не первый, когда после долгих лет ожидания приходит депрессия после рождения ребенка. У меня есть такая семья среди знакомых.. Но поверьте, это действительно ненормально, сбежать на работу через три мес, потому что ребенок раздражает. У нас тоже нет помощников вообще, муж работает, и я с дочкой и ее животиком, газиками и неспанием тоже была одна целыми сутками. Да, это тяжело, но это нормально. Я вам настоятельно советую идти к психологу, притом тому кто на послеродовой депрессии специализируется. Именно это надо было сделать раньше, а не выходить на работу. Если не разберетесь в себе сейчас, после родов окажетесь в стационаре у психиатра, я не шучу.
Я не могу понять общее удивление о том, что я вышла рано на работу. Да, для некоторых мамочек семья - это их жизнь. Но в европе давно в норме ранний выход на работу и чтобы ребенком занималась бабушка или няня. В России раньше не было дикретных и отпусков по уходу ха ребенком. Две недели до родов, две недели после и все - ясли (мне так бабушка и мама рассказывали). Так что я не считаю, что "сбежала" от ребенка.
Кстати говоря, для тех кто дома с детишками поясняю - мне стало гораздо легче морально, т.к. я переключаюсь, общаюсь со множеством людей и возвращаюсь к своему ребенку соскучившаяся и полная любви к ней. Но это гораздо тяжелее физически, т.к. подъем в 5 утра, работа, вечером ребенок и работу по дому никто не отменял, а ночью надо вставать когда ляля хочет кушать или еще чего-нибудь.
Поэтому дорогие мамочки, не думайте что я ищу легкой жизни. Осуждать других со своей колокольни мы все умеем, а вот как справляться с привратностями беременности или просто по человечески поддержать это не каждая хочет.
Arnika, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я не могу понять общее удивление о том, что я вышла рано на работу. Да, для некоторых мамочек семья - это их жизнь. Но в европе давно в норме ранний выход на работу и чтобы ребенком занималась бабушка или няня. В России раньше не было дикретных и отпусков по уходу ха ребенком. Две недели до родов, две недели после и все - ясли (мне так бабушка и мама рассказывали). Так что я не считаю, что "сбежала" от ребенка.
Кстати говоря, для тех кто дома с детишками поясняю - мне стало гораздо легче морально, т.к. я переключаюсь, общаюсь со множеством людей и возвращаюсь к своему ребенку соскучившаяся и полная любви к ней. Но это гораздо тяжелее физически, т.к. подъем в 5 утра, работа, вечером ребенок и работу по дому никто не отменял, а ночью надо вставать когда ляля хочет кушать или еще чего-нибудь.
Поэтому дорогие мамочки, не думайте что я ищу легкой жизни. Осуждать других со своей колокольни мы все умеем, а вот как справляться с привратностями беременности или просто по человечески поддержать это не каждая хочет.
История переписки2
Я вот например так устала от своей работы морально, что мне в декрете, несмотря на все его трудности, легче. В европе, да, это норма. Но вы согласитесь же, проблема у вас есть и вы о ней пишите, почему бы действительно не сходить к психологу? Я от всей души желаю вам найти душевную гармонию, но поверьте, близкий контакт с ребенком ежедневно это очень важно и для малышей до 6 мес на мой взгляд няню нанимать надо только в самом крайнем случае. Малышу в этот период очень важно все время быть именно с мамой, чувствовать ее запах. А в яслях времен СССР нет ничего хорошего, дети вырастали чужими, ясли-сад-школа, а родительское тепло где?
ЮлияВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки2
Татьяна,я тоже вышла в 4 месяца ребенкиных, правда на полдня,бабушка моя сидела,но я одна,и помощи ждать неоткуда было.Хотя моя мама тоже говорит что я сбежала от ребенка..Но лучше было выйти на работу.чем впоследствии оказаться в дурке.Я тоже поняла,что второго не хочу,и материнство не мое.Держитесь,родите,и сходите к психотерапевту,я ходила,это не обязательно таблетки,это просто разговоры по полочкам.Мне помогло,мучало чувство вины по отношению к ребенку,что я не идеальная мать.А одинаковых беременностей не бывают,да и перерыв небольшой,гормональный фон не восстановился,отсюда и перемены настроения.Старайтесь сдерживаться,попейте Магний В6. Легких родов Вам!
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки2
а вы почитайте тему-то свою!
вы как написали?

Когда я поймала себя на том, что злюсь очень сильно и мне хочется покусать ребенка я поняла что нужно с этим заканчивать. Нашли замечательную няню и я вышла на работу.

Ваши слова
если другая здесь напишет,что она карьеристка,поэтому вышла на работу-э то одно, но когда мать (от слова ехидна) сбегает на работу,чтобы не покусать ребенка- это совершенно инач причина
ТатьянаВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
а вы почитайте тему-то свою!
вы как написали?

Когда я поймала себя на том, что злюсь очень сильно и мне хочется покусать ребенка я поняла что нужно с этим заканчивать. Нашли замечательную няню и я вышла на работу.

Ваши слова
если другая здесь напишет,что она карьеристка,поэтому вышла на работу-э то одно, но когда мать (от слова ехидна) сбегает на работу,чтобы не покусать ребенка- это совершенно инач причина
История переписки3
А вы не думали, что форум не заменит нормального общения именно потому, что невозможно описать все чувства и обстоятельства.
Я не написала о многом считая это неважным, ведь главный вопрос по которому я хотела получить консультацию - что делать со своим характером, чтобы не разрушать семью. Я думала на этом сайте обитают мамы детишек погодок и они могут дать свои советы как справиться с нежданным негаданным счастьем. Я слышала, что у многих бывает во время беременности повышенная раздражительность и надеялась на их советы.
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
А вы не думали, что форум не заменит нормального общения именно потому, что невозможно описать все чувства и обстоятельства.
Я не написала о многом считая это неважным, ведь главный вопрос по которому я хотела получить консультацию - что делать со своим характером, чтобы не разрушать семью. Я думала на этом сайте обитают мамы детишек погодок и они могут дать свои советы как справиться с нежданным негаданным счастьем. Я слышала, что у многих бывает во время беременности повышенная раздражительность и надеялась на их советы.
История переписки4
хороший конкретный вопрос в конце текста.
ПС.я на 12 неделе в мужа тарелкой с пельменями бросила.
Поэтому:валерьяну заваривать, пить как чай,полюбите пешую прогулку,под музыку в плеере.Вообще приучите себя к 30 минутам в день,когда Вы только сама с собой и все идут лесом.Это приведет к равновесию.
Р ИВ ответ на Arnika
Arnika
К сожалению, ваш случай не первый, когда после долгих лет ожидания приходит депрессия после рождения ребенка. У меня есть такая семья среди знакомых.. Но поверьте, это действительно ненормально, сбежать на работу через три мес, потому что ребенок раздражает. У нас тоже нет помощников вообще, муж работает, и я с дочкой и ее животиком, газиками и неспанием тоже была одна целыми сутками. Да, это тяжело, но это нормально. Я вам настоятельно советую идти к психологу, притом тому кто на послеродовой депрессии специализируется. Именно это надо было сделать раньше, а не выходить на работу. Если не разберетесь в себе сейчас, после родов окажетесь в стационаре у психиатра, я не шучу.
Сообщение от Arnika, 28 апреля 2016 года в 10:32
Автор нашла способ, с которым ей стало легче, разве это плохо? Ну вот и у нас нет помощников, а знаете, я бы от добровольных не отказалась, чтобы меня хотя бы отпустили решить вопросы со здоровьем. А когда есть кому оставить малыша и сделать какие-то дела, это плохо?
Arnika, 1 ребенокВ ответ на Р И
Р И
Сообщение от Arnika, 28 апреля 2016 года в 10:32
Автор нашла способ, с которым ей стало легче, разве это плохо? Ну вот и у нас нет помощников, а знаете, я бы от добровольных не отказалась, чтобы меня хотя бы отпустили решить вопросы со здоровьем. А когда есть кому оставить малыша и сделать какие-то дела, это плохо?
История переписки2
В няне нет ничего плохого! Но на мой взгляд не очень хорошо, что для такого малыша няня на целый день, а мамы рядом нет. Няня это отлично, когда она приходящая и помогающая маме, но пока ребенок маленький 0-6 мес, лучше если ребенком занимается мама, а няня только в помощь. Но основной контакт-с мамой.
The Strong
Будет сложно,но вы справитесь.
Легкой вам беременности.
П.Светлана
Вы же хотели сбежать от материнства, даже не сделав усилие ради ребенка. Вам все равно придется стать мамой. Хотя если не хотите, тоже наймете хорошую няню. Только опыта материнства так и не будет, не преодолевая трудности вместе с ребенком.
Black DahliaВ ответ на П.Светлана
П.Светлана
Вы же хотели сбежать от материнства, даже не сделав усилие ради ребенка. Вам все равно придется стать мамой. Хотя если не хотите, тоже наймете хорошую няню. Только опыта материнства так и не будет, не преодолевая трудности вместе с ребенком.
опыт материнства начал мериться сменами подгузников?
LetoВ ответ на Black Dahlia
Black Dahlia
опыт материнства начал мериться сменами подгузников?
История переписки2
Причём тут подгузы ? Опыт материнства - это полноценный контакт м собственным ребёнком .
Black DahliaВ ответ на Leto
Leto
Причём тут подгузы ? Опыт материнства - это полноценный контакт м собственным ребёнком .
История переписки3
и как выход на работу мешает контактам.
Black Dahlia
и как выход на работу мешает контактам.
История переписки4
Если работа по 3-5 часов ,то никак . В же не про это спросили сначала , а про подгузы , я пояснила , а то мало ли , может вы и правда не знаете ответы на свои вопросы.
Leto
Если работа по 3-5 часов ,то никак . В же не про это спросили сначала , а про подгузы , я пояснила , а то мало ли , может вы и правда не знаете ответы на свои вопросы.
История переписки5
что это за работа такая 3-5 часов, нянька в саду?
Black Dahlia
что это за работа такая 3-5 часов, нянька в саду?
История переписки6
Почему же ? Нянька в саду с 8-ми утра и до 5- ти вечера )) Как пример , артистка оркестра )
Leto
Почему же ? Нянька в саду с 8-ми утра и до 5- ти вечера )) Как пример , артистка оркестра )
История переписки7
у нас не все население "артистки" оркестров.
Black Dahlia
у нас не все население "артистки" оркестров.
История переписки8
От меня вы что хотите конкретно?)))
Не все конечно ,для этого у нас существует декретный отпуск ) ещё вопросы ?))
Кудряшка Сью
Сочувствую. У сестры погодки. На нее смотреть страшно было, хоть у нее и 2 бабушки в помощницах были.
LisA
"Покусать ребенка"?! Надеюсь вы троль... Если, что у меня двойне 2,5 месяца..
ТатьянаВ ответ на LisA
LisA
Всегда восхищалась мамами двойняшек и тройняшек, потому что знаю, что сама бы не потянула. Позвала бы на помощь мамок/нянек. Если вы справляетесь одна и у вас не бывает вспышек, то страна вами гордится!
"Покусать ребенка" была мысль в момент стрижки ногтей. Этот процесс у нас происходит очень нервно и для ребенка и для меня. Но не нужно делать из меня зверя, я ж ее не покусала.
МармышкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Всегда восхищалась мамами двойняшек и тройняшек, потому что знаю, что сама бы не потянула. Позвала бы на помощь мамок/нянек. Если вы справляетесь одна и у вас не бывает вспышек, то страна вами гордится!
"Покусать ребенка" была мысль в момент стрижки ногтей. Этот процесс у нас происходит очень нервно и для ребенка и для меня. Но не нужно делать из меня зверя, я ж ее не покусала.
История переписки2
Я/муж сригли ногти дочке, когда она спала. В очень спокойной обстановке.
ТатьянаВ ответ на Мармышка
Мармышка
Я/муж сригли ногти дочке, когда она спала. В очень спокойной обстановке.
История переписки3
Пробовала и во сне и едой отвлекать и игрушками, не получаестя... Няня тоже пробовала во сне. Мама предлагала сгрызать, но я против. Доче уже 7 месяцев и она стала сильнее. Теперь обязанность по стрижке ногтей лежит на папе)
LisAВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки2
Гордость страны оставьте себе...
Мы с мужем очень хотели ребенка, получилось 2 еще и разнополые- о чем можно мечтать?!
справляемся с мужем, он естественно до/после работы и по выходным. Бабушки готовы жить у нас, но мы "не пускаем" тк с рук не спускают и вообще мне проще самой, главное режим! Я просто люблю и забочусь о своих детях-они имеют свойство быстро расти.
LetoВ ответ на LisA
LisA
Как вы их не собрали ?)) это ,конечно чёрный юмор )) просто не вы одна офигеваете)
145678