Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незапланированная беременность

Татьяна
Первая беременность у нас была долгожданная  - пять лет не могли забеременеть. После первых родов сразу решила, что обязательно рожу своей дочке братика. Годика через три, а еще лучше через 5-7 лет.
Я всегда думала что буду замечательной мамочкой, что мои детки будут расти в счастливой семье. Но оказалось, что материнство мне дается тяжело. Молодые мамочки которые обходятся без поддержки родных знают как тяжелы первые месяцы с младенцем. Нужно привыкнуть к бессонным ночам и крикам от которых в жар бросает. Да муж еще работает сутками, зарабатывает денюжку, а мне помощи хочется, чтобы просто выспаться. Когда я поймала себя на том, что злюсь очень сильно и мне хочется покусать ребенка я поняла что нужно с этим заканчивать. Нашли замечательную няню и я вышла на работу. Об этом своем решении я ни разу не пожалела. Нашей няне я доверяю полностью, вечером я прихожу домой и с удовольствием занимаюсь с ребенком, ночью приходится вставать на кормление, но к этому я привыкла и мне не было тяжело.
Вроде все наладилось, и тут когда моей девочке было 4 месяца, задержка и две полоски. Если честно я ревела. Я не хотела этого ребенка. От аборта меня остановило то, что первую лялю мы ждали 5 лет. И если нам дано было забеременеть, то нужно это принять. У мужа тоже особой радости не было, но единголасно решили рожать. Решить-то решили, но вот внутреннего отторжения это не убрало. Еще месяц наверное я перебирала всякие ситуации в уме, только потом пришло спокойствие. Да и на работе нужно как-то говорить, а ведь я только пару месяцев назад вышла на работу...
Первая беременность проходила очень спокойно. Токсикоза мало, вкусы не изменились, ни на что не тянуло, настроение не скакало, мужа никак не напрягала. А тут как подменили меня. Меня все бесит, постоянно растраиваюсь, с мужем уже раз двадцать поругалась, появился тонус. 

Знаю, что все проблемы в моей голове, но как ее перетряхнуть и привести в порядок не знаю(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
184
1345678
Радченко АнастасияВ ответ на STAr☆че
STAr☆че
Предохраняться пробовали?
А зачем? Все на авось, видимо.
ЕлкаВ ответ на STAr☆че
STAr☆че
Предохраняться пробовали?
автор вопрос задала о предохранении?или лишь бы брякнуть
χogяζuú VuקyS
что болезнь, что смерть, что роды - всё не вовремя! смиряйтесь, тем более, раз решили. как только смиритесь - станет легче и уже будете от новых обстоятельств скакать. сил Вам душевных желаю
В ритме счастья, 1 ребенок
Все наладится, вы просто еще до путя от первой беременности не отошли вот и все, все будет хорошо, легкой вам беременности, деткам здоровья.
ТатьянаВ ответ на В ритме счастья
В ритме счастья
Все наладится, вы просто еще до путя от первой беременности не отошли вот и все, все будет хорошо, легкой вам беременности, деткам здоровья.
Спасибо)
marli
решение я так понимаю уже принято 100%, поэтому легкой беременности, родите и выйдете опять на работу, лучше счастливая мама на 3 часа в день, чем вечно не довольная
Black Dahlia
Второй через 4 месяца... Самоубийство какое-то
ТатьянаВ ответ на Black Dahlia
Black Dahlia
Второй через 4 месяца... Самоубийство какое-то
Всякие ситуции бывают. 4 или 7 месяцев не имеет значения. Ели есть термин дети-погодки, значит у меня точно не единичный случай. И рожают, и ростят. И у меня все получится.
НатусяВ ответ на Татьяна
Татьяна
Всякие ситуции бывают. 4 или 7 месяцев не имеет значения. Ели есть термин дети-погодки, значит у меня точно не единичный случай. И рожают, и ростят. И у меня все получится.
История переписки2
Сообщение от Татьяна, 28 апреля 2016 года в 10:35
а зачем тогда советуетесь? вперед и с песней..только песня отнюдь не радостная((
Black DahliaВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки2
да мне-то что)) не мне кормить и слушать истерики)
Кис-киSSA, 2 ребенка
Наверно вы не особо хотите ребенка, как я поняла - решили рожать только потому что первую долго ждали, а так бы избавились . Потому и все не так. Плюс организм совсем не восстановился, а тут новая беременность. Не знаю что вам посоветовать. Терпения и здоровья
ТатьянаВ ответ на Кис-киSSA
Кис-киSSA
Наверно вы не особо хотите ребенка, как я поняла - решили рожать только потому что первую долго ждали, а так бы избавились . Потому и все не так. Плюс организм совсем не восстановился, а тут новая беременность. Не знаю что вам посоветовать. Терпения и здоровья
Возможно вы и правы, я уже думала об этом. Но решила, если я буду все время думать и сомневаться, то ребенок будет чувствоввать себя нежеланным. Поэтому что было то было. Беременность есть - ребенок такой же желанный и любимый как и первый.
А то что я мать хреновая по многопользовательским оценкам, так чтож, бывают и хуже. Я не пью, не курю, детей не бью, не бросаю и не перекидываю родственникам свою ответственность. Свою семью люблю и постараюсь дать детям хорошее детство.
Р ИВ ответ на Татьяна
Татьяна
Возможно вы и правы, я уже думала об этом. Но решила, если я буду все время думать и сомневаться, то ребенок будет чувствоввать себя нежеланным. Поэтому что было то было. Беременность есть - ребенок такой же желанный и любимый как и первый.
А то что я мать хреновая по многопользовательским оценкам, так чтож, бывают и хуже. Я не пью, не курю, детей не бью, не бросаю и не перекидываю родственникам свою ответственность. Свою семью люблю и постараюсь дать детям хорошее детство.
История переписки2
Сообщение от Татьяна, 28 апреля 2016 года в 11:12
Нашли о чем переживать. Советую вам дождаться тут тему о женщинах-домохозяйках-декретницах. Там вас поддержат. А если говорить серьезно, то никто кроме вас не знает, как лучше для вас и для семьи вашей.
Кис-киSSA, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки2
Успокойтесь, раз решили рожать, значит родите. А про оценки-не форуму решать какая вы мать. Главное берегите себя. Насчет приведения головы в порядок - поищите толкового психолога. С мужем не ссорьтесь, ему тоже вряд ли легко сейчас.
χogяζuú VuקySВ ответ на Кис-киSSA
Кис-киSSA
Успокойтесь, раз решили рожать, значит родите. А про оценки-не форуму решать какая вы мать. Главное берегите себя. Насчет приведения головы в порядок - поищите толкового психолога. С мужем не ссорьтесь, ему тоже вряд ли легко сейчас.
История переписки3
Сообщение от Кис-киSSA, 28 апреля 2016 года в 13:45
вот дельный совет
Дети и собаки - это святое!
Улыбайтесь себе в зеркале и все. Просто так, даже если не хочется. Это все гормоны и усталость, это пройдет и забудется.
я мама
А что потом будет,когда малыш родится? А он родится! Погодки у уже уставшей мамы-это жесть! Наверное Вы с мужем несколько погорячились, решившись рожать второго. Попейте успокоительное, сходите к психологу и смиритесь уже с этим.
ТатьянаВ ответ на я мама
я мама
А что потом будет,когда малыш родится? А он родится! Погодки у уже уставшей мамы-это жесть! Наверное Вы с мужем несколько погорячились, решившись рожать второго. Попейте успокоительное, сходите к психологу и смиритесь уже с этим.
Согласна с фразой "Погодки у уже уставшей мамы-это жесть!" Я все обдумала - я знаю что одна с этим не справлюсь. Поэтому будем звать мою маму переехать к нам и помогать.
Izombie В ответ на Татьяна
Татьяна
Согласна с фразой "Погодки у уже уставшей мамы-это жесть!" Я все обдумала - я знаю что одна с этим не справлюсь. Поэтому будем звать мою маму переехать к нам и помогать.
История переписки2
Вы своими же руками разрушаете свою жизнь... Пипец какой-то, одно суперское решение за другим, к меня аж глаза на лоб полезли...
я мамаВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки2
А уживутся ли мама и муж на одной территории? В любом случае ситуацию нужно решать. Терпения Вам и спокойствия душевного.
Мадам
мой кошмар - забеременеть сейчас, когда ребенок совсем маленький. предохранению я только одному доверяю - КОК, а воспользоваться ими не могу...
а вам желаю принять правильное решение, не ругаясь с мужем. есть няня, она поможет.
Татьяна Черненко, 1 ребенокВ ответ на Мадам
Мадам
мой кошмар - забеременеть сейчас, когда ребенок совсем маленький. предохранению я только одному доверяю - КОК, а воспользоваться ими не могу...
а вам желаю принять правильное решение, не ругаясь с мужем. есть няня, она поможет.
моей почти 5 лет и это до сих пор мой кошмар)
Даша
Мне кажется, если решили рожать, то вам правильно советуют сходить к хорошему психологу. У вас усталость, послеродовая депрессия да еще и на это накладывается новая гормональная буря от беременности, когда организм еще от предыдущей не отошел. Грамотный - это ключевое слово - специалист с этим реально может помочь. Не с гормонами, так хотя бы со взглядом на ситуацию. Да и лишний часик без всех вокруг, когда можно поговорить только о себе и своих переживаниях - ни одной женщине, особенно молодой маме, еще не вредил =)
Удачи вам! Держитесь.
( Веточка )
Да вы что! Дитя уже в вас растёт. Оно Ваше!

Пожалейте его. Возьмите себя в руки. Попробуйте со всех сил обрадоваться малышу!

Сохраните беременность. Полюбите её!
Трудности пройдут. Дитя останется. Своё. Любимое.
Arnika, 1 ребенок
К сожалению, ваш случай не первый, когда после долгих лет ожидания приходит депрессия после рождения ребенка. У меня есть такая семья среди знакомых.. Но поверьте, это действительно ненормально, сбежать на работу через три мес, потому что ребенок раздражает. У нас тоже нет помощников вообще, муж работает, и я с дочкой и ее животиком, газиками и неспанием тоже была одна целыми сутками. Да, это тяжело, но это нормально. Я вам настоятельно советую идти к психологу, притом тому кто на послеродовой депрессии специализируется. Именно это надо было сделать раньше, а не выходить на работу. Если не разберетесь в себе сейчас, после родов окажетесь в стационаре у психиатра, я не шучу.
1345678