Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незапланированная беременность

Татьяна
Первая беременность у нас была долгожданная  - пять лет не могли забеременеть. После первых родов сразу решила, что обязательно рожу своей дочке братика. Годика через три, а еще лучше через 5-7 лет.
Я всегда думала что буду замечательной мамочкой, что мои детки будут расти в счастливой семье. Но оказалось, что материнство мне дается тяжело. Молодые мамочки которые обходятся без поддержки родных знают как тяжелы первые месяцы с младенцем. Нужно привыкнуть к бессонным ночам и крикам от которых в жар бросает. Да муж еще работает сутками, зарабатывает денюжку, а мне помощи хочется, чтобы просто выспаться. Когда я поймала себя на том, что злюсь очень сильно и мне хочется покусать ребенка я поняла что нужно с этим заканчивать. Нашли замечательную няню и я вышла на работу. Об этом своем решении я ни разу не пожалела. Нашей няне я доверяю полностью, вечером я прихожу домой и с удовольствием занимаюсь с ребенком, ночью приходится вставать на кормление, но к этому я привыкла и мне не было тяжело.
Вроде все наладилось, и тут когда моей девочке было 4 месяца, задержка и две полоски. Если честно я ревела. Я не хотела этого ребенка. От аборта меня остановило то, что первую лялю мы ждали 5 лет. И если нам дано было забеременеть, то нужно это принять. У мужа тоже особой радости не было, но единголасно решили рожать. Решить-то решили, но вот внутреннего отторжения это не убрало. Еще месяц наверное я перебирала всякие ситуации в уме, только потом пришло спокойствие. Да и на работе нужно как-то говорить, а ведь я только пару месяцев назад вышла на работу...
Первая беременность проходила очень спокойно. Токсикоза мало, вкусы не изменились, ни на что не тянуло, настроение не скакало, мужа никак не напрягала. А тут как подменили меня. Меня все бесит, постоянно растраиваюсь, с мужем уже раз двадцать поругалась, появился тонус. 

Знаю, что все проблемы в моей голове, но как ее перетряхнуть и привести в порядок не знаю(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
184
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Кудряшка Сью
Кудряшка Сью
У меня два сына. Ни у одного не было газиков, и зубы у обоих лезли совсем без проблем. Только слюни текли.
История переписки4
Господи, счастливая Вы женщина!!!!!!
Кудряшка СьюВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Господи, счастливая Вы женщина!!!!!!
История переписки5
Мне все говорят что я материнства не нюхала даже
anna antonovaВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
ооо,тут я Вам желаю,чтобы у Вас второй ребенок тоже был девочкой)))
ибо мальчики орут ТАК от газиков, что сирена заглушается пожарная.
Поздравляю!Скоро зубы!(прикупите свечи вибуркола ребенку сразу и валерьянку себе)
История переписки3
Да ладно Вам!)) У меня два мальчика. Газиков не было. Мы дрыхли как сурки. Это индивидуально все.
LisAВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
ооо,тут я Вам желаю,чтобы у Вас второй ребенок тоже был девочкой)))
ибо мальчики орут ТАК от газиков, что сирена заглушается пожарная.
Поздравляю!Скоро зубы!(прикупите свечи вибуркола ребенку сразу и валерьянку себе)
История переписки3
У меня разнополая двойня. У сына действительно с коликами тяжелее, чем у дочери.
Кэт (радистка)В ответ на Татьяна
Татьяна
Татьяна, первый не раздражает. Я люблю свою дочку и с удовольствием с ней время провожу по вечерам и выходным. Если вы пишите что рехнулись бы, то должны понять что такое банальная усталость. Особенно когда никто не помогает, а у маленького ребенка то газики, то еще чего.
И я не писала, что мужу нафиг не надо. Может вы о своем муже?
Хотя, можете не отвечать, вам спокойствие важнее.
История переписки2
Сообщение от Татьяна, 28 апреля 2016 года в 10:18
Татьяна, первый не раздражает. Я люблю свою дочку и с удовольствием с ней время провожу по вечерам и выходным. Если вы пишите что рехнулись бы, то должны понять что такое банальная усталость. Особенно когда никто не помогает, а у маленького ребенка то газики, то еще чего.
И я не писала, что мужу нафиг не надо. Может вы о своем муже?
Хотя, можете не отвечать, вам спокойствие важнее.
Когда я поймала себя на том, что злюсь очень сильно и мне хочется покусать ребенка
Это, простите, кто писал? Это называется "не раздражает"?
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Черненко
Татьяна Черненко
да закидают меня тапками.....но нафига рожать второго,если первый раздражает,все бесит и мужу нафиг не надо. Когда дочке был пол года делала аборт и не жалею.потому как я б рехнулась с погодками,мне мое спокойствие важнее
Я тоже думаю, что ребенок должен быть в радость.
мама маленьких трольчат
психолог? может еще успоикотельные попросить у вашего гинеколога.
если вы не троллите, а это реальная ситуация.
Антуанетта
Отстранитесь ото всего...примите как данность...легкой вам беременности...все будет хорошо!!!
ТатьянаВ ответ на Антуанетта
Антуанетта
Отстранитесь ото всего...примите как данность...легкой вам беременности...все будет хорошо!!!
Спасибо)
Надин Губер, 2 ребенка
Автор, пардон, Вы зачем вообще рожали? Чтоб былО?
anna antonovaВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Откуда автору было знать, что это не ее.
Но вот второго не надо рожать.
ГуськаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Меня всегда такие вопросы удивляют. Мы можем в теории представлять, что дети ростут не быстро, иногда шумно, и бывают болеют. А на практики никто не знает, как ты сможешь все это принять. Человек не бросил ребенка. Она нашла такой выход из положения. Это лучше, чем если мама героически несет свой материнский долг, срывая усталость и злость на ребенке. Вообще в идеале, когда мама кайфует от материнства. Но всякие история случаются
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Гуська
Гуська
Меня всегда такие вопросы удивляют. Мы можем в теории представлять, что дети ростут не быстро, иногда шумно, и бывают болеют. А на практики никто не знает, как ты сможешь все это принять. Человек не бросил ребенка. Она нашла такой выход из положения. Это лучше, чем если мама героически несет свой материнский долг, срывая усталость и злость на ребенке. Вообще в идеале, когда мама кайфует от материнства. Но всякие история случаются
История переписки2
Однозначно, я не спорю. Мои тоже не ангелочки от слова совсем. И никогда ими не были. И я человек, и тоже нервы. Но по-моему все равно рановато, но это только по-моему. Но у автора там еще и ипотека.... (мать-мать-мать...)
Мама Таня
Рожайте! Всё наладится, это ж в первом триместре часто бывает: резкая смена настроения, вкуса, желания и вообще иногда хочется всё поменять в одночасье!!! Не переживайте, Вы обязательно справитесь и беременность будет радовать Вас;) Муж поддержит и будет рядом! А пройдет совсем немного времени и Вы будете уже радоваться, что детишки подросли!!! Няню никто не отменял, работу покинете не надолго и снова всё будет ок! Рада за Вас очень!!!
ТатьянаВ ответ на Мама Таня
Мама Таня
Рожайте! Всё наладится, это ж в первом триместре часто бывает: резкая смена настроения, вкуса, желания и вообще иногда хочется всё поменять в одночасье!!! Не переживайте, Вы обязательно справитесь и беременность будет радовать Вас;) Муж поддержит и будет рядом! А пройдет совсем немного времени и Вы будете уже радоваться, что детишки подросли!!! Няню никто не отменял, работу покинете не надолго и снова всё будет ок! Рада за Вас очень!!!
Мама Таня, мне очень приятны вашы слова поддержки.
Чесслово, я аж реву и улыбаюсь)))
Натуся
я бы не готова была, только 4 месяца ребенку, бедный организм..ну какая беременность, если организму нужно хотя бы 2 года на восстановление??
ТатьянаВ ответ на Натуся
Натуся
я бы не готова была, только 4 месяца ребенку, бедный организм..ну какая беременность, если организму нужно хотя бы 2 года на восстановление??
Я спаршивала гинеколога. Врачи вынесли положительный диагноз - выношу и рожу здорового ребенка если буду следовать всем рекомендациям.
НатусяВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я спаршивала гинеколога. Врачи вынесли положительный диагноз - выношу и рожу здорового ребенка если буду следовать всем рекомендациям.
История переписки2
Сообщение от Татьяна, 28 апреля 2016 года в 10:28
это радует, но врачи не будут нянчить ночами ваших погодок....подумайте 100 раз
Кристофер Робин, 2 ребенка
Если вы от первого ребенка в 4 мес сбежали, куда вам второго-то(
Зубастик Кусака, 1 ребенок
быстро же вы устали..
Р И
Не совсем поняла, почему вы не хотите. Если с появлением няни у вас все наладилось, как вы говорите. Или все же именно само материнство вам не приносит морального удовлетворения, а не бессоница и просто усталость?
ТатьянаВ ответ на Р И
Р И
Не совсем поняла, почему вы не хотите. Если с появлением няни у вас все наладилось, как вы говорите. Или все же именно само материнство вам не приносит морального удовлетворения, а не бессоница и просто усталость?
Почему же не хочу. Я ж написала, что ребенку быть. Но вот что делать с постоянной сменой настроения, плаксивостью, капризами? Пилю мужа - знаю что пилю но остановиться не могу, во всем его упрекаю. Вижу что с ним отношения разваливаются и знаю что из-за меня, но могу извиниться и на следующий день снова начать придираться.
Р ИВ ответ на Татьяна
Татьяна
Почему же не хочу. Я ж написала, что ребенку быть. Но вот что делать с постоянной сменой настроения, плаксивостью, капризами? Пилю мужа - знаю что пилю но остановиться не могу, во всем его упрекаю. Вижу что с ним отношения разваливаются и знаю что из-за меня, но могу извиниться и на следующий день снова начать придираться.
История переписки2
Терпеть. Кусать себя за язык, когда хочется сказать какую-то гадость. Я понимаю, о чем вы говорите. Помните, что муж тоже много чего терпит и скорее всего тоже не всегда в бодром и веселом расположении духа. Будет все сложнее дальше, вы же понимаете это. Вам безумно повезло, что у вас няня. Пользуйтесь помощью и держите себя в руках.
Натаорха
По мне так у вас ещё послеродовая депрессия не прошла, а вы уже опять беременны.
STAr☆че, 2 ребенка
Предохраняться пробовали?