Первая беременность у нас была долгожданная - пять лет не могли забеременеть. После первых родов сразу решила, что обязательно рожу своей дочке братика. Годика через три, а еще лучше через 5-7 лет.
Я всегда думала что буду замечательной мамочкой, что мои детки будут расти в счастливой семье. Но оказалось, что материнство мне дается тяжело. Молодые мамочки которые обходятся без поддержки родных знают как тяжелы первые месяцы с младенцем. Нужно привыкнуть к бессонным ночам и крикам от которых в жар бросает. Да муж еще работает сутками, зарабатывает денюжку, а мне помощи хочется, чтобы просто выспаться. Когда я поймала себя на том, что злюсь очень сильно и мне хочется покусать ребенка я поняла что нужно с этим заканчивать. Нашли замечательную няню и я вышла на работу. Об этом своем решении я ни разу не пожалела. Нашей няне я доверяю полностью, вечером я прихожу домой и с удовольствием занимаюсь с ребенком, ночью приходится вставать на кормление, но к этому я привыкла и мне не было тяжело.
Вроде все наладилось, и тут когда моей девочке было 4 месяца, задержка и две полоски. Если честно я ревела. Я не хотела этого ребенка. От аборта меня остановило то, что первую лялю мы ждали 5 лет. И если нам дано было забеременеть, то нужно это принять. У мужа тоже особой радости не было, но единголасно решили рожать. Решить-то решили, но вот внутреннего отторжения это не убрало. Еще месяц наверное я перебирала всякие ситуации в уме, только потом пришло спокойствие. Да и на работе нужно как-то говорить, а ведь я только пару месяцев назад вышла на работу...
Первая беременность проходила очень спокойно. Токсикоза мало, вкусы не изменились, ни на что не тянуло, настроение не скакало, мужа никак не напрягала. А тут как подменили меня. Меня все бесит, постоянно растраиваюсь, с мужем уже раз двадцать поругалась, появился тонус.
Знаю, что все проблемы в моей голове, но как ее перетряхнуть и привести в порядок не знаю(
Ну хоть одна тут есть, кто хоть раз в сердцах не сказал про свое материнство: "Да на фига оно мне надо было? Да чего мне спокойно не жилось?"
Ну хоть одна тут есть, кто хоть раз в сердцах не сказал про свое материнство: "Да на фига оно мне надо было? Да чего мне спокойно не жилось?"
. Каждому - свое.
. Каждому - свое.
Ну и "мама, я тебя люблю" конечно, но до этого автору ещё далеко.
Ну и "мама, я тебя люблю" конечно, но до этого автору ещё далеко.
и это лучше чем сидеть на попе ровно, строча в пабликах слезные посты о необходимости вспоможений.
и это лучше чем сидеть на попе ровно, строча в пабликах слезные посты о необходимости вспоможений.
извините уж за резкость
Пять лет ждать ,что бы убежать от него на работу.((
Моя дочка родила недавно, меня уже замучили спрашивать, почему моя дочка не нанимает няню, а она просто не понимает, как это, она оставит своего ребёнка чужой тёте, а сама пойдёт на работу.
Она говорит, что это совсем не сложно, а приятно, заниматься своим ребёнком, видеть, как она с каждым днём развивается и растёт, как уже маму узнаёт и улыбается (внучке 1, 5 месяца), с коляской гулять в парке.
Другое дело ,что домработница решает бытовые проблемы, но ребёнок с мамой всегда. Она даже нас, бабушек, дедушек, молодых и энергичных, не привлекает к помощи, хотя мы все "копытом бьём".
И это моя дочка не ждала долго ребёнка, а забеременела в первый же месяц планирования.
Какие все нежные стали..... от собственных детей устают.Ворчу по стариковски.Пять лет ждать ,что бы убежать от него на работу.((
Моя дочка родила недавно, меня уже замучили спрашивать, почему моя дочка не нанимает няню, а она просто не понимает, как это, она оставит своего ребёнка чужой тёте, а сама пойдёт на работу.
Она говорит, что это совсем не сложно, а приятно, заниматься своим ребёнком, видеть, как она с каждым днём развивается и растёт, как уже маму узнаёт и улыбается (внучке 1, 5 месяца), с коляской гулять в парке.
Другое дело ,что домработница решает бытовые проблемы, но ребёнок с мамой всегда. Она даже нас, бабушек, дедушек, молодых и энергичных, не привлекает к помощи, хотя мы все "копытом бьём".
И это моя дочка не ждала долго ребёнка, а забеременела в первый же месяц планирования.
Какие все нежные стали..... от собственных детей устают.Ворчу по стариковски.И почему вдвоём, а не втроём? Есть ещё муж прекрасный у дочери моей. ))))
Может моя дочь и устаёт, но если бы я от неё услышала слова ,что она "хочет покусать" своего ребёнка, я бы очень удивилась и насторожилась ,потому что это НЕ НОРМАЛЬНО. Это может свидетельствовать о послеродовой депрессии, и тут нужно быстро бежать ко врачу.