Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незапланированная беременность

Татьяна
Первая беременность у нас была долгожданная  - пять лет не могли забеременеть. После первых родов сразу решила, что обязательно рожу своей дочке братика. Годика через три, а еще лучше через 5-7 лет.
Я всегда думала что буду замечательной мамочкой, что мои детки будут расти в счастливой семье. Но оказалось, что материнство мне дается тяжело. Молодые мамочки которые обходятся без поддержки родных знают как тяжелы первые месяцы с младенцем. Нужно привыкнуть к бессонным ночам и крикам от которых в жар бросает. Да муж еще работает сутками, зарабатывает денюжку, а мне помощи хочется, чтобы просто выспаться. Когда я поймала себя на том, что злюсь очень сильно и мне хочется покусать ребенка я поняла что нужно с этим заканчивать. Нашли замечательную няню и я вышла на работу. Об этом своем решении я ни разу не пожалела. Нашей няне я доверяю полностью, вечером я прихожу домой и с удовольствием занимаюсь с ребенком, ночью приходится вставать на кормление, но к этому я привыкла и мне не было тяжело.
Вроде все наладилось, и тут когда моей девочке было 4 месяца, задержка и две полоски. Если честно я ревела. Я не хотела этого ребенка. От аборта меня остановило то, что первую лялю мы ждали 5 лет. И если нам дано было забеременеть, то нужно это принять. У мужа тоже особой радости не было, но единголасно решили рожать. Решить-то решили, но вот внутреннего отторжения это не убрало. Еще месяц наверное я перебирала всякие ситуации в уме, только потом пришло спокойствие. Да и на работе нужно как-то говорить, а ведь я только пару месяцев назад вышла на работу...
Первая беременность проходила очень спокойно. Токсикоза мало, вкусы не изменились, ни на что не тянуло, настроение не скакало, мужа никак не напрягала. А тут как подменили меня. Меня все бесит, постоянно растраиваюсь, с мужем уже раз двадцать поругалась, появился тонус. 

Знаю, что все проблемы в моей голове, но как ее перетряхнуть и привести в порядок не знаю(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
184
Izombie В ответ на Надин Губер
Надин Губер
5 лет ждали ребенка, чтоб в три месяца выйти на работу?...
История переписки2
Ну как вы не поймете, трудно женщине материнство дается!
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Izombie
Izombie
Ну как вы не поймете, трудно женщине материнство дается!
История переписки3
да я не пойму кому оно вообще легко дается?
Ну хоть одна тут есть, кто хоть раз в сердцах не сказал про свое материнство: "Да на фига оно мне надо было? Да чего мне спокойно не жилось?"
Izombie В ответ на Надин Губер
Надин Губер
Ну хоть одна тут есть, кто хоть раз в сердцах не сказал про свое материнство: "Да на фига оно мне надо было? Да чего мне спокойно не жилось?"
История переписки4
Это точно. Уже хотела покинут форум, а тут афтор жжет... Я сталкивалась с женщинами для которых материнство оказалось вообще "не их темой", их не переделать, это их жизнь и мне как-то на это все равно. Но тут автор просто жжет: второй нежеланый ребенок, мама в помощь, ипотека, ссоры с мужем... Такое ощущение, что это опус нужно назвать "Разрушаю жизнь своими руками"...
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Izombie
Izombie
Это точно. Уже хотела покинут форум, а тут афтор жжет... Я сталкивалась с женщинами для которых материнство оказалось вообще "не их темой", их не переделать, это их жизнь и мне как-то на это все равно. Но тут автор просто жжет: второй нежеланый ребенок, мама в помощь, ипотека, ссоры с мужем... Такое ощущение, что это опус нужно назвать "Разрушаю жизнь своими руками"...
История переписки5
Да, автор четверг оживила!
Светлана БостанВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
История переписки4
Яяяяяя!!! Ни разу даже не подумала. Первый родился жуткий аллергик. Вообще не спала до двух лет. До года кормила, сидела на хлебе и воде. И была счастлива до опупения. Потом еще троих родила
. Каждому - свое.
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Бостан
Светлана Бостан
Яяяяяя!!! Ни разу даже не подумала. Первый родился жуткий аллергик. Вообще не спала до двух лет. До года кормила, сидела на хлебе и воде. И была счастлива до опупения. Потом еще троих родила
. Каждому - свое.
История переписки5
Значит, я вами восхищаюсь! ))))))) Особенно, учитывая троих! ))))
Нета, 2 ребенкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
История переписки2
Сообщение от Надин Губер, 28 апреля 2016 года в 10:01
Потому что одно дело мечтать о ребёнке, а другое дело - реально его получить, ребёнок ведь не только умиление и розовые сопли. Не все справляются с недосыпом, постоянной усталостью, сидением в четырех стенах и т.п., а пока не попробуешь - не узнаешь. Для меня тоже дико такое слышать, но факт остаётся фактом.
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Нета
Нета
Потому что одно дело мечтать о ребёнке, а другое дело - реально его получить, ребёнок ведь не только умиление и розовые сопли. Не все справляются с недосыпом, постоянной усталостью, сидением в четырех стенах и т.п., а пока не попробуешь - не узнаешь. Для меня тоже дико такое слышать, но факт остаётся фактом.
История переписки3
Я бы даже сказала, что ребенок - это вообще мало умиления и розовых соплей. Сопли у них как раз зеленые такие бывают, что ого-го..... и орут громко. Но я с Вами согласна. Когда у меня Манька появилась, я тоже бывало думала: "И вот за это недоразумения с билась 15 лет? За этот ор, за бесконечную работу, бессонные ночи и ее вреднючий характер?" Но все так быстро проходит.....
Нета, 2 ребенкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Я бы даже сказала, что ребенок - это вообще мало умиления и розовых соплей. Сопли у них как раз зеленые такие бывают, что ого-го..... и орут громко. Но я с Вами согласна. Когда у меня Манька появилась, я тоже бывало думала: "И вот за это недоразумения с билась 15 лет? За этот ор, за бесконечную работу, бессонные ночи и ее вреднючий характер?" Но все так быстро проходит.....
История переписки4
Сообщение от Надин Губер, 28 апреля 2016 года в 13:22
Меня умиляет больше всего, когда ребёнок спит

Ну и "мама, я тебя люблю" конечно, но до этого автору ещё далеко.
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Нета
Нета
Сообщение от Надин Губер, 28 апреля 2016 года в 13:22
Меня умиляет больше всего, когда ребёнок спит

Ну и "мама, я тебя люблю" конечно, но до этого автору ещё далеко.
История переписки5
Да! Это надо заслужить!
***В ответ на Надин Губер
Надин Губер
История переписки2
жизнь раскорячивает так, что и раньше выходят..
и это лучше чем сидеть на попе ровно, строча в пабликах слезные посты о необходимости вспоможений.
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на ***
жизнь раскорячивает так, что и раньше выходят..
и это лучше чем сидеть на попе ровно, строча в пабликах слезные посты о необходимости вспоможений.
История переписки3
да, автор там еще про ипотеку потом добавила.... И как-то все в иную плоскость перешло сразу!
ИзюмкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Что-то я не въеду в тему... Ребенку 4 месяца и мама уже на работе? Шибко уставшая от материнства? С ребенком няня? Сижу с отвисшей челюстью.....
я тоже не поняла)
Генератор идейВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Что-то я не въеду в тему... Ребенку 4 месяца и мама уже на работе? Шибко уставшая от материнства? С ребенком няня? Сижу с отвисшей челюстью.....
я так и не въехала, но деликатно промолчала
Мама МишкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
и я обалдела) оказывается, ребенок не кукла )
Normal Person, 2 ребенкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Я тоже челюсть не могу подобрать...
НатаорхаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Это ещё нормально. Я знаю пару, ЭКО делали, потом дату кесарева назначали по рекомендации астролога и на работу вышли через неделю после выписки из роддома.
Black DahliaВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Просто ожидания и реальность разные вещи. Я через 2 месяца после родов выскочила на работу и в командировки долгие сразу. Орущий младенец не сильно толкает к любви.
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Black Dahlia
Black Dahlia
Просто ожидания и реальность разные вещи. Я через 2 месяца после родов выскочила на работу и в командировки долгие сразу. Орущий младенец не сильно толкает к любви.
История переписки2
ну орущий младенец вообще мало к чему располагает, кроме как накрыться подушкой и умереть.... Но это же наши младенцы.....
Black DahliaВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
ну орущий младенец вообще мало к чему располагает, кроме как накрыться подушкой и умереть.... Но это же наши младенцы.....
История переписки3
от того, что наши, орущими они любимей не станут.
AнониmВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
И я к вам. И даже писать ничего не хочется.
Изя Эпштейн, 2 ребенкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Сообщение от Надин Губер, 28 апреля 2016 года в 10:00
недомать.
извините уж за резкость
Кэт (радистка)В ответ на Надин Губер
Надин Губер
Аналогично!
Пять лет ждать ,что бы убежать от него на работу.((
Моя дочка родила недавно, меня уже замучили спрашивать, почему моя дочка не нанимает няню, а она просто не понимает, как это, она оставит своего ребёнка чужой тёте, а сама пойдёт на работу.
Она говорит, что это совсем не сложно, а приятно, заниматься своим ребёнком, видеть, как она с каждым днём развивается и растёт, как уже маму узнаёт и улыбается (внучке 1, 5 месяца), с коляской гулять в парке.
Другое дело ,что домработница решает бытовые проблемы, но ребёнок с мамой всегда. Она даже нас, бабушек, дедушек, молодых и энергичных, не привлекает к помощи, хотя мы все "копытом бьём".
И это моя дочка не ждала долго ребёнка, а забеременела в первый же месяц планирования.
Какие все нежные стали..... от собственных детей устают. Ворчу по стариковски.
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Кэт (радистка)
Кэт (радистка)
Аналогично!
Пять лет ждать ,что бы убежать от него на работу.((
Моя дочка родила недавно, меня уже замучили спрашивать, почему моя дочка не нанимает няню, а она просто не понимает, как это, она оставит своего ребёнка чужой тёте, а сама пойдёт на работу.
Она говорит, что это совсем не сложно, а приятно, заниматься своим ребёнком, видеть, как она с каждым днём развивается и растёт, как уже маму узнаёт и улыбается (внучке 1, 5 месяца), с коляской гулять в парке.
Другое дело ,что домработница решает бытовые проблемы, но ребёнок с мамой всегда. Она даже нас, бабушек, дедушек, молодых и энергичных, не привлекает к помощи, хотя мы все "копытом бьём".
И это моя дочка не ждала долго ребёнка, а забеременела в первый же месяц планирования.
Какие все нежные стали..... от собственных детей устают. Ворчу по стариковски.
История переписки2
Не переживайте, Ваша помощь обязательно понадобится позже. А сейчас им надо побыть вдвоем! )))))) Думаю, и Ваша дочь и устает, и недосыпает, и еще столько всего впереди..... Но ведь дети так быстро растут! )))))
Кэт (радистка)В ответ на Надин Губер
Надин Губер
Не переживайте, Ваша помощь обязательно понадобится позже. А сейчас им надо побыть вдвоем! )))))) Думаю, и Ваша дочь и устает, и недосыпает, и еще столько всего впереди..... Но ведь дети так быстро растут! )))))
История переписки3
Сообщение от Надин Губер, 28 апреля 2016 года в 11:58
Да я не переживаю.))) Я , во-первых, много работаю, во-вторых, у нас с мужем насыщенная, интересная жизнь.)))) Мне 45 лет.
И почему вдвоём, а не втроём? Есть ещё муж прекрасный у дочери моей. ))))
Может моя дочь и устаёт, но если бы я от неё услышала слова ,что она "хочет покусать" своего ребёнка, я бы очень удивилась и насторожилась ,потому что это НЕ НОРМАЛЬНО. Это может свидетельствовать о послеродовой депрессии, и тут нужно быстро бежать ко врачу.