Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незапланированная беременность

Татьяна
Первая беременность у нас была долгожданная  - пять лет не могли забеременеть. После первых родов сразу решила, что обязательно рожу своей дочке братика. Годика через три, а еще лучше через 5-7 лет.
Я всегда думала что буду замечательной мамочкой, что мои детки будут расти в счастливой семье. Но оказалось, что материнство мне дается тяжело. Молодые мамочки которые обходятся без поддержки родных знают как тяжелы первые месяцы с младенцем. Нужно привыкнуть к бессонным ночам и крикам от которых в жар бросает. Да муж еще работает сутками, зарабатывает денюжку, а мне помощи хочется, чтобы просто выспаться. Когда я поймала себя на том, что злюсь очень сильно и мне хочется покусать ребенка я поняла что нужно с этим заканчивать. Нашли замечательную няню и я вышла на работу. Об этом своем решении я ни разу не пожалела. Нашей няне я доверяю полностью, вечером я прихожу домой и с удовольствием занимаюсь с ребенком, ночью приходится вставать на кормление, но к этому я привыкла и мне не было тяжело.
Вроде все наладилось, и тут когда моей девочке было 4 месяца, задержка и две полоски. Если честно я ревела. Я не хотела этого ребенка. От аборта меня остановило то, что первую лялю мы ждали 5 лет. И если нам дано было забеременеть, то нужно это принять. У мужа тоже особой радости не было, но единголасно решили рожать. Решить-то решили, но вот внутреннего отторжения это не убрало. Еще месяц наверное я перебирала всякие ситуации в уме, только потом пришло спокойствие. Да и на работе нужно как-то говорить, а ведь я только пару месяцев назад вышла на работу...
Первая беременность проходила очень спокойно. Токсикоза мало, вкусы не изменились, ни на что не тянуло, настроение не скакало, мужа никак не напрягала. А тут как подменили меня. Меня все бесит, постоянно растраиваюсь, с мужем уже раз двадцать поругалась, появился тонус. 

Знаю, что все проблемы в моей голове, но как ее перетряхнуть и привести в порядок не знаю(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
184
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Надин, да, вышла. На то было много обстоятельств. Не только моя усталость, но еще и финансовые потребности. У нас ипотека и мужу приходилось ишачить сутками чтобы зарабатывать денюжку. И это не просто слова. Он реально за неделю раза три домой переночевать приходил и все.
История переписки3
слушайте....взываю к вашей совести сейчас
у меня муж батрачил без выходных СОВСЕМ ровно 4 месяца, была съемная квартира.
и ничего,сидела и растила, и занималась своими прямыми обязанностями.
в год ребенкиных вышла на работу и научилась предохраняться.
у вас конкретная послеродовая околесица в голове!дурь,как я её еще называю.
сходите к психологу,и это не прикол, это факт.Вам нужен психолог!хороший!
и еще, если с деньгами лажа полная, научитесь копить за те 9 месяцев,что вы еще носите.
морскаяВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
и еще, если с деньгами лажа полная, научитесь копить за те 9 месяцев,что вы еще носите.
История переписки4
А мне вообще понравилось-хотелось выспаться -взяли нчню и оппа на работу поскакала.так что хотелось то,? Сбежать на работу или выспаться?
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на морская
морская
А мне вообще понравилось-хотелось выспаться -взяли нчню и оппа на работу поскакала.так что хотелось то,? Сбежать на работу или выспаться?
История переписки5
да тут всюду враньем попахивает
если в семье полный шлак с деньгами,то нужно выйти тысяч на 100, чтобы и хорошую няню окупать (50-60 в месяц)и еще пользу семье приносить в плане денег.
LetoВ ответ на ПростоЖенщина
ПростоЖенщина
История переписки4
Куда ей носить ? Ей вообще не нпдо рожать .
ПростоЖенщина, 1 ребенокВ ответ на Leto
Leto
Куда ей носить ? Ей вообще не нпдо рожать .
История переписки5
ну это не нам с Вами решать все же, но раз уж взялась, надобно головушку подлечить(
ПростоЖенщина
ну это не нам с Вами решать все же, но раз уж взялась, надобно головушку подлечить(
История переписки6
Насчёт головушки согласна . Главное ,чтоб помогло. Только такие женщины не бьют тревогу ,для них такие чувства нормально испытывать к своему ребёнку,и ни к каким врачам они не обращаются.
Leto
Насчёт головушки согласна . Главное ,чтоб помогло. Только такие женщины не бьют тревогу ,для них такие чувства нормально испытывать к своему ребёнку,и ни к каким врачам они не обращаются.
История переписки7
не знаю...я не буду скрывать, "своё" материнство я пронюхала годам к 4-5 сына
прям аж захлебнулась,если честно,проснулось что-то
а раньше,ну люблю, ну мой, но твою ж мать.....как тяжело совмещать ребенка,дом и работу по 10 часов в сутки
в сухом остатке было:я обязана!раз родила-будь любезна выкормить,вырастить и дать ему ощущение,что у него сама крутая мама в мире, защищенности
поэтом утеперь и планирую второго ИБО ПРОСНУЛОСЬ!ОНО!ЧУВСТВО)
ПростоЖенщина
не знаю...я не буду скрывать, "своё" материнство я пронюхала годам к 4-5 сына
прям аж захлебнулась,если честно,проснулось что-то
а раньше,ну люблю, ну мой, но твою ж мать.....как тяжело совмещать ребенка,дом и работу по 10 часов в сутки
в сухом остатке было:я обязана!раз родила-будь любезна выкормить,вырастить и дать ему ощущение,что у него сама крутая мама в мире, защищенности
поэтом утеперь и планирую второго ИБО ПРОСНУЛОСЬ!ОНО!ЧУВСТВО)
История переписки8
Мне эта тема близка тоже. Я в первый раз в 18 лет родила и как мать дура дурой была . Вот примерно ,как автор , бесил меня ребёнок , только я прелохранялась так , как никому не снилось наверное . В свои 18 лет я понимала ,что новая беременность ни к чему хорошему не приведёт.... А тут тетя азромлая и делов нааоротила. Поэтому я вообще резко среагировала на то ,что автор накатал и ещё оправдания себе ищет теперь оправдываясь новой беременностью. С таким подходом будет ещё хуже ..детей жалко.
И вам повезло , что у вас чувства материнства пришли к ребёнку хотя бы к его 4-5 годам . У меня это чувства появились только через 8 лет после первых родов... когда вторая дочка родилась .
Leto
Мне эта тема близка тоже. Я в первый раз в 18 лет родила и как мать дура дурой была . Вот примерно ,как автор , бесил меня ребёнок , только я прелохранялась так , как никому не снилось наверное . В свои 18 лет я понимала ,что новая беременность ни к чему хорошему не приведёт.... А тут тетя азромлая и делов нааоротила. Поэтому я вообще резко среагировала на то ,что автор накатал и ещё оправдания себе ищет теперь оправдываясь новой беременностью. С таким подходом будет ещё хуже ..детей жалко.
И вам повезло , что у вас чувства материнства пришли к ребёнку хотя бы к его 4-5 годам . У меня это чувства появились только через 8 лет после первых родов... когда вторая дочка родилась .
История переписки9

если бы не проснулись чувства,я юы и не рожала больше.Я лет до 5 Данькиных вообще думала:так,я свою функцию выполнила,все в сад))))
а автор, уже приободрилась и теперь мама-герой погодок)))
ПростоЖенщина

если бы не проснулись чувства,я юы и не рожала больше.Я лет до 5 Данькиных вообще думала:так,я свою функцию выполнила,все в сад))))
а автор, уже приободрилась и теперь мама-герой погодок)))
История переписки10
Ну и я так же... Когда проснулись эти чувства ,тогда и вторую родила . Автору не сочувствую детям её ,да (
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Надин, да, вышла. На то было много обстоятельств. Не только моя усталость, но еще и финансовые потребности. У нас ипотека и мужу приходилось ишачить сутками чтобы зарабатывать денюжку. И это не просто слова. Он реально за неделю раза три домой переночевать приходил и все.
История переписки3
Матушка, я Вас ни в чем не обвиняю. Обстоятельства - есть обстоятельства, у нас тоже было время, когда соленый тертый хрен всей семьей доедали, грызли три раза в день и даже без компота. Я тоже на работу из-за этого раньше вышла. Но просто Вы задели мое глубоко личное переживание: меня мама отдала бабушке в 2,5 месяца. Да, она ко мне приезжала, да, она переживала.... Но я до сих пор, как Вам объяснить, - живу без мамы. Хотя я ее очень люблю, и уважаю, и ценю, и переживаю за нее, и ни в чем не обвиняю.... Но я живу без мамы в душе, что ли...... ЕЕ нет в моей душе. Там всю жизнь пустота.....
Р ИВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Матушка, я Вас ни в чем не обвиняю. Обстоятельства - есть обстоятельства, у нас тоже было время, когда соленый тертый хрен всей семьей доедали, грызли три раза в день и даже без компота. Я тоже на работу из-за этого раньше вышла. Но просто Вы задели мое глубоко личное переживание: меня мама отдала бабушке в 2,5 месяца. Да, она ко мне приезжала, да, она переживала.... Но я до сих пор, как Вам объяснить, - живу без мамы. Хотя я ее очень люблю, и уважаю, и ценю, и переживаю за нее, и ни в чем не обвиняю.... Но я живу без мамы в душе, что ли...... ЕЕ нет в моей душе. Там всю жизнь пустота.....
История переписки4
Прошу прощение, что влезла. Но автор -то живет с ребенком, ночует с ним, будет ночами не спать, когда заболеет, будут резаться зубы. Ну хорошо, выйдет она на работу, когда детям будет год, два. три, отдаст в сад, в школу-вам не кажется, что ваши переживания  немного не то, вернее совсем не то? Отдать бабушке на воспитание и выйти на работу -совершенно разные вещи. Еще раз прошу прощение, но это в моем понимании так.
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Р И
Р И
Прошу прощение, что влезла. Но автор -то живет с ребенком, ночует с ним, будет ночами не спать, когда заболеет, будут резаться зубы. Ну хорошо, выйдет она на работу, когда детям будет год, два. три, отдаст в сад, в школу-вам не кажется, что ваши переживания  немного не то, вернее совсем не то? Отдать бабушке на воспитание и выйти на работу -совершенно разные вещи. Еще раз прошу прощение, но это в моем понимании так.
История переписки5
Да то-то и оно... Ее еще столько всего ждет, ведь 4 месяца - самое начало детского "веселья"...
У нас главбух вообще в декрете не сидела ни дня. Сына мама ей смотрела. Да, она с ним была ночью, вечером, нянчила тоже, уделяла внимание....... Сейчас пацану 5 лет, и она говорит, что сын ее не воспринимает. Автору самой, конечно, решать. Пусть все будет хорошо.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки3
Вот странно. А вы когда ребенка так долго не могли родить и так хотели и в итоге родили,не думали о том как будите жить на одну зарплату.???? Сами себе противоречите
LetoВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки3
Чего вы уже крутиться начали ? Вы вышли на работу потому что ребёнок за 4 мес вас достал ...сейчас уже вам денег не хватало ...дальше чего при думаете? Я искренне не понимаю как взрослую женщину может достать ,а тем более вызывать такую злость ,как у вас младенец ? Что этот ребёнок может такого сделать,чтобы вызвать такие чувства к нему?
Если вас так раздражает материнство ,то резонный вопрос,где ваша голова была ,почему не предохранялась ?? Хотя на этот вопрос можете не отвечать)) знаю ,что ответите ,залетели с презиком , с таблами плюс
ППА и спиралью внутри ....
Автор , включите голову
ЯхонтоваяВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
5 лет ждали ребенка, чтоб в три месяца выйти на работу?...
История переписки2
Я к вам!
Р ИВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
История переписки2
Сообщение от Надин Губер, 28 апреля 2016 года в 10:01
Мда, я одна не вижу здесь ничего такого? Ну не бросила же автор ребенка? И не в клуб же пошла гулять и развлекаться. Как смогла, так и справилась с трудностями -наняли няню.
Р ИВ ответ на Р И
Р И
Мда, я одна не вижу здесь ничего такого? Ну не бросила же автор ребенка? И не в клуб же пошла гулять и развлекаться. Как смогла, так и справилась с трудностями -наняли няню.
История переписки3
Тааак, количество удивленных увеличивается. А где же все те, кто не киснет в декрете и в 6 месяце ребенка уже на работе? А, еще и на фитнесе.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Р И
Р И
Тааак, количество удивленных увеличивается. А где же все те, кто не киснет в декрете и в 6 месяце ребенка уже на работе? А, еще и на фитнесе.
История переписки4
А почему в декрете киснуть?
Татьяна Собольникова
История переписки5
А я откуда знаю? Я прочитала тут десятки тем о том, как плохо быть клушей-домохозяйкой-декретницей, говорящей о какашках, умлияющейся ребенком и растворяющейся в ребенке. Вот жду, когда кто-нибудь крикнет автору "молодец!", но пока только упреки. Как в недавней теме о том, что что бы мы не сделали, мы все равно виноваты.
Кудряшка СьюВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
История переписки5
Я в декрете кисла))) Дети спокойные, тьфу-тьфу. Ели и спали, ночью ни один не просыпался. Я высыпалась, успевала дела домашние делать, а так как оставалась куча свободного времени, жрала и в инете сидела. Сбегала на работу в 10 месяцев оба раза, чтоб в клушу не превратиться и денег заработать.
anna antonovaВ ответ на Р И
Р И
История переписки4
Тут ситуация другая. Я сама вышла на работу,когда ребенку две недели было.
Просто настрой разный.
Да и был бы у автора один ребенок,няня и работа не было бы вопросов. А тут второй при полной финансовой и психологической Ж
Р ИВ ответ на anna antonova
anna antonova
Тут ситуация другая. Я сама вышла на работу,когда ребенку две недели было.
Просто настрой разный.
Да и был бы у автора один ребенок,няня и работа не было бы вопросов. А тут второй при полной финансовой и психологической Ж
История переписки5
Ну про финансы я тут молчу, не это суть темы. Но первые пару страниц-то все ахнули от того, что автор вышла на работу. Суть ахов в чем-что бросила ребенка и пошла на работу. А очень многие на форуме просто оставляют ребенка няне, дабы повысить свое культурно развитие, поправить фигуру, не деградировать.Это, кончено, другое дело.
Любовь савинаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
История переписки2
Ждать-не растить
Жарки, 1 ребенокВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
История переписки2
+++ я тоже удивлена