Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Незапланированная беременность

Татьяна
Первая беременность у нас была долгожданная  - пять лет не могли забеременеть. После первых родов сразу решила, что обязательно рожу своей дочке братика. Годика через три, а еще лучше через 5-7 лет.
Я всегда думала что буду замечательной мамочкой, что мои детки будут расти в счастливой семье. Но оказалось, что материнство мне дается тяжело. Молодые мамочки которые обходятся без поддержки родных знают как тяжелы первые месяцы с младенцем. Нужно привыкнуть к бессонным ночам и крикам от которых в жар бросает. Да муж еще работает сутками, зарабатывает денюжку, а мне помощи хочется, чтобы просто выспаться. Когда я поймала себя на том, что злюсь очень сильно и мне хочется покусать ребенка я поняла что нужно с этим заканчивать. Нашли замечательную няню и я вышла на работу. Об этом своем решении я ни разу не пожалела. Нашей няне я доверяю полностью, вечером я прихожу домой и с удовольствием занимаюсь с ребенком, ночью приходится вставать на кормление, но к этому я привыкла и мне не было тяжело.
Вроде все наладилось, и тут когда моей девочке было 4 месяца, задержка и две полоски. Если честно я ревела. Я не хотела этого ребенка. От аборта меня остановило то, что первую лялю мы ждали 5 лет. И если нам дано было забеременеть, то нужно это принять. У мужа тоже особой радости не было, но единголасно решили рожать. Решить-то решили, но вот внутреннего отторжения это не убрало. Еще месяц наверное я перебирала всякие ситуации в уме, только потом пришло спокойствие. Да и на работе нужно как-то говорить, а ведь я только пару месяцев назад вышла на работу...
Первая беременность проходила очень спокойно. Токсикоза мало, вкусы не изменились, ни на что не тянуло, настроение не скакало, мужа никак не напрягала. А тут как подменили меня. Меня все бесит, постоянно растраиваюсь, с мужем уже раз двадцать поругалась, появился тонус. 

Знаю, что все проблемы в моей голове, но как ее перетряхнуть и привести в порядок не знаю(
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
184
Плюшка хохотушка, 1 ребенок
сочувствую..
anna antonova
Так может и не надо оно вам?.. Если время еще есть.
Эйлин КаупервудВ ответ на anna antonova
anna antonova
ну и конечно мое любимое , что нужно предохранятся, раз так материнство тяжело дается. Мне до сих пор на форуме припоминают , как я с мелкими обходилась. Потому что реально было в тягость
Хозяйка дракона ЧенГонВ ответ на Эйлин Каупервуд
Эйлин Каупервуд
ну и конечно мое любимое , что нужно предохранятся, раз так материнство тяжело дается. Мне до сих пор на форуме припоминают , как я с мелкими обходилась. Потому что реально было в тягость
История переписки2
Сообщение от Эйлин Каупервуд, 28 апреля 2016 года в 10:09
у меня с обоими со старшей особенно, 3 беременности боюсь как огня
anna antonovaВ ответ на Эйлин Каупервуд
Эйлин Каупервуд
История переписки2
Предохранение не всегда срабатывает. Это не значит,что надо рожать. Это же не рыбку завести.
Я против того,чтобы своими руками загонять себя в задницу. Превратиться в неврастеничку очень не хочется.
Татьяна Черненко, 1 ребенокВ ответ на anna antonova
anna antonova
Предохранение не всегда срабатывает. Это не значит,что надо рожать. Это же не рыбку завести.
Я против того,чтобы своими руками загонять себя в задницу. Превратиться в неврастеничку очень не хочется.
История переписки3
автор еще конкретно не вкуривает,что с рождением 2 расходы на няню вырастут.потому как если она не хочет сидеть со своими деть погодками,то чужая тетя за те же деньги тем более не будет. Муж как пахал ,так и будет пахать,а автор будет работать на услуги няни
anna antonovaВ ответ на Татьяна Черненко
Татьяна Черненко
автор еще конкретно не вкуривает,что с рождением 2 расходы на няню вырастут.потому как если она не хочет сидеть со своими деть погодками,то чужая тетя за те же деньги тем более не будет. Муж как пахал ,так и будет пахать,а автор будет работать на услуги няни
История переписки4
Это еще надо найти няню,которая подпишется на этот кошмар.
***В ответ на anna antonova
anna antonova
История переписки5
Сообщение от anna antonova, 28 апреля 2016 года в 10:42
У меня погодки.
Да, было непросто, но я обошлась без няни и это не было кошмаром!

Эйлин КаупервудВ ответ на anna antonova
anna antonova
История переписки3
это как так не всегда , обьясните мне ? Таблетки неправильно пьют
Татьяна Черненко, 1 ребенокВ ответ на Эйлин Каупервуд
Эйлин Каупервуд
История переписки4
только не ржите)самой смешно)) первый деть- таблетки+ППА,ну думаю второй раз в ту же воронку не падает снаряд, гинеколог меняет мне таблы и через пол года та дааааммм. Теперь еще и презики
anna antonovaВ ответ на Эйлин Каупервуд
Эйлин Каупервуд
История переписки4
Ну вот у меня на ярине 1 раз была овуляция. Я их сменила на более адекватные таблы.
ТатьянаВ ответ на anna antonova
anna antonova
Этот вопрос я уже не поднимаю. Все долгое время обдумывала и решилась.
Это не тот вопрос который я бы выносила на обсуждение. Жить или не жить моему ребенку не будут решать посторонние люди. Простите если резко получилось.
я такая, какая есть))), 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Этот вопрос я уже не поднимаю. Все долгое время обдумывала и решилась.
Это не тот вопрос который я бы выносила на обсуждение. Жить или не жить моему ребенку не будут решать посторонние люди. Простите если резко получилось.
История переписки2
Браво! Звездую! Уважаю Ваше решение! Надоели уже эти сторонницы абортов, для которых решение "убить ребенка" дается также легко, как и в туалет по малой нужде (извиняюсь) сходить! Аборт - не панацея решения всех проблем!
Терпения Вам. Такая реакция на беременность может быть не обязательно из-за того, что эта беременность была для Вас неожиданностью (хотели ее или не хотели). У некоторых и с долгожданной беременностью может происходить все тоже самое. Держитесь, все будет хорошо! Удачи Вам и здорового малыша!
Надин Губер, 2 ребенка
Что-то я не въеду в тему... Ребенку 4 месяца и мама уже на работе? Шибко уставшая от материнства? С ребенком няня? Сижу с отвисшей челюстью.....
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Что-то я не въеду в тему... Ребенку 4 месяца и мама уже на работе? Шибко уставшая от материнства? С ребенком няня? Сижу с отвисшей челюстью.....
5 лет ждали ребенка, чтоб в три месяца выйти на работу?...
KatenokВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
История переписки2
+
НатусяВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
История переписки2
Сообщение от Надин Губер, 28 апреля 2016 года в 10:01
да, тоже удивило))
Эйлин КаупервудВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
История переписки2
у меня есть такая знакомая, которая делала ЭКО 3 раза , они брали кредит для него , а потом в 1,5 месяца она понгяла, что это не ее и вышла на работу
Надин Губер, 2 ребенкаВ ответ на Эйлин Каупервуд
Эйлин Каупервуд
у меня есть такая знакомая, которая делала ЭКО 3 раза , они брали кредит для него , а потом в 1,5 месяца она понгяла, что это не ее и вышла на работу
История переписки3
Господи, да у всех, даже кто долго ждал, есть период, когда понимаешь, что "это не мое".... Устаешь и все такое.... Но дети же так быстро растут.....
Рыжее солнышко, 2 ребенкаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
Господи, да у всех, даже кто долго ждал, есть период, когда понимаешь, что "это не мое".... Устаешь и все такое.... Но дети же так быстро растут.....
История переписки4
вот, я с сыном втянулась в эти бессонные ночки и прочие "радости" материнства к полугоду, сейчас вторую родила, и эти бессонные ночи уже не так и страшно, даже в радость, т.к. она тоже вырастет и все, не покачаешь на ручках, не посидишь так с ней по ночам в обнимку...
Эйлин КаупервудВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
История переписки4
у меня этот период прошел только к году , но я честно с ними отсидела до 1,5 лет ))))
я такая, какая есть))), 1 ребенокВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
История переписки4
ну, вот для этого, наверное, Господь и дал ей еще одного малыша, чтобы она дома посидела и со старшей, а там втянется, возможно (вдруг понравится), и с младшим подольше посидит)))
Василиса МикулишнаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
История переписки2
И за три месяца ну так устала от своего долгожданного материнства, что аж на работу сбежала. Ну не знаю, конечно, есть у нас на форуме такие, мне не понять. Разве что ну совсем с деньгами швах.
ЗеленаяВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
История переписки2
+++
ТатьянаВ ответ на Надин Губер
Надин Губер
История переписки2
Надин, да, вышла. На то было много обстоятельств. Не только моя усталость, но еще и финансовые потребности. У нас ипотека и мужу приходилось ишачить сутками чтобы зарабатывать денюжку. И это не просто слова. Он реально за неделю раза три домой переночевать приходил и все.