Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2010, 22:04, Форум, В ожидании чуда, Беременность

На сохранение из-за... тонуса?

Завтра пойду к врачу, потому что у меня уже долгое время мучает тонус матки - она напрягается на пару секунд, потом отпускает, и так в час пару раз,  раньше живот не тянуло,
но на фоне этой жары и смога стало потягивать. Моя врач из тех которые чуть что - СРАЗУ кладут в больницу. И этот раз, я уверена, не будет исключением Я уже лежала на сохранении из-за ее чрезмерной 
инициативности в первом триместре из-за кисты и небольшого тонуса (не самые опасные показания к прерыванию). Воспоминания, мягко говоря, не из лучших - ужасные условия, то духота, то холод (март был),  грязь и тп. 
(Правда, врачи неплохие - что, конечно, важнее..)

Так вот в чем вопрос: стоит ли ложиться в роддом на сохранение при наличии тонуса матки (с тем условием, что я живу в Москве,
у нас невыносимая жара и опять же угрозы этого ужасного смога и неизвестно еще - есть ли в роддоме кондишн) или все таки отлежаться дома, где за мной ухаживает муж. Дома, как говорят, и стены лечат. 
Я просто сколько изучала вопросы, связанные с тонусом - так и не поняла - насколько серьезно это? Может это временно, на фоне жары, например? (срок - 25 недель)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ЛЮБИМАЯ , 1 ребенок, беременна 25 недель
при любом условии я считаю надо ложится на сохранение


Пожаловаться
ina iwanowa, 1 ребенок
ja bi sdelala tak, kak mne skaget wratsch.
Пожаловаться
Double Trouble
А если врач это говрит только потому что у нее участок большой, беременных много и хоть от кого то избавиться хотя бы на время для нее очень даже кстати?
И ей спокойней, ответственность с себя переложить? Я, конечно, не утверждаю на 100%, но и не исключаю такой вариант.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Double Trouble
У меня не фантазия бурная, а здравый смысл развит, я свою ЖК знаю
Пожаловаться
Москви4ка
Меня каждый раз пытаются уложить) У меня камни в почках и анализы приходят не очень. Так вот моя врач так и говорит, что на ней ответственность большая, она обязана сразу дать направление в родддом, я Каждую неделю отказы пишу...
Пожаловаться
Double Trouble
Вот и я тоже чуть что - пишу. Ну просто с токсикозом смысла лежать в больнице я не вижу, а она так активно меня пыталась положить туда.. Но тонус - проблема спорная, несмотря на то, что распространенная..
Пожаловаться
Москви4ка
Я в первую беременность лежала с тонусом. Кололи ношпу 2 раза в день И ВСЕ! Поетому в этот раз я решила полежать дома. Но вобще-то тонус разный бывает, все же врач должен определить степень угрозы. Просто мне уже было с чем сравнить свои ощущения, и на свой страх и риск я осталась дома.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок

А капельницы есть кому ставить?
Пожаловаться
Double Trouble
некому даже попу уколоть(
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок

Тогда не вижу смысла ложиться....
Пожаловаться
Москви4ка
Посоветуйтесь с врачом. Если угроза действительно серьезная то лучше в роддом. А так можно полежать дома, попить Гинипрал и колоть ношпу( ВСЕ ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА!) Я так и делала, написала в консультации отказ от госпитализации( мне не с кем было ребенка оставить)
Пожаловаться
Double Trouble
а Вам кто колол?) В поликлинику ходили?
Пожаловаться
Екатерина Черная, 1 ребенок
Меня положили на сохранение с тонусом, выдержала 4 дня, невыносимая жара, вентилятор не спасает, кондиционеры в роддоме запрещены. Второй день после больницы дома, пью прописаные лекарства и лучше себя чувствую. Договоритесь с врачем чтобы назначила вам лекарства и лежите дома в прохладе.
Пожаловаться
Москви4ка
Мне кололи родители. Там ничего сложного нет надо просто в ягодицу. Мама вобще сама себе колола, хотя медобразования нет. А так можно чтоб кололи в консультации, или если есть средства вызывать медсестру на дом.
Пожаловаться
Рыжая Кошка
поверь мне, лучше лечь. я вот не знала, мне врач ничего не казал. и я чуть ребенка не потеряла. хорошо, что все обошлось
Пожаловаться
Double Trouble
Из-за тонуса??
Пожаловаться
Рыжая Кошка
да. из-за тонуса. 1 марта сделали узи, поставили тонус, а 3 пошла кровь. в больнице сказали, что это из-за тонуса и что надо было сразу 1-го числа на сохранение ложится. я объяснила, что врач ничего не сказала, а мне ответили, что значит мне так ребенок нужен. я долго ревела... но все обошлось.
Пожаловаться
Double Trouble
Ого, это на каком сроке было?
Пожаловаться
Рыжая Кошка
12 недель. так они меня еще напугали, что если плацента отошла, на этом сроке аборт не будут делать, а рожать сама буду. стимулировать будут роды. а потом узи сделали у меня камень с сердца спал. а ведь хорошо себя чувствовала. я может быть и не сразу поняла, что кровь пошла. в туалет потянула. тогда и увидела. на 3-тий день только кровь остановили полностью. в начале ярко красная шла, а потом темно коричневая. сказали, что старая кровь выходила.
Пожаловаться
Double Trouble
ужас. У меня в первом триместре тоже был тонус, небольшой, кололи папаверин, выделений, правда, не было, хотя будучи беременной играла весь вечер в боулинг, а на след день сделала тест и ...нууу оооочень удивилась.. Зато из за этого боулинга у меня матка так сжалась, что безграмотная узистка в платном центре поставила мне диагноз - инфантилизм... До сих пор вынашиваю план устрить ей темную возле центра ))) она меня до смерти напугала, а это всего лишь ее ошибка была..
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
А что вы думаете, тонус - это безобидная шутка? Тем более если он непроходящий. Во-первых, ребенок страдает от гипоксии во время этих напряжений матки; во-вторых, запросто может начаться отслойка плаценты из-за постоянных сокращений матки; в-третьих, представьте себе шарик наполненный водой, который сжимают тиски...-вот примерно такая нагрузка идет на плодный пузырь. Он может вскрыться и отойдут воды.
Конечно, хорошо то, что хорошо заканчивается. Не ищите среди комментариев "удобные" вам - те, где отговаривают от больницы.
Я,например, считаю ( и знаю), что тонус - не шутка.
Пожаловаться
Десантница, 1 ребенок
Раньше никаких тонусов не было....все ходили и рожали здоровых. Вот напридумывали нам болезней! Кому из взрослых ни скажи про тонус,тут же вопрос что это????
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
если не далеко от больнички живете можно на дневной стационар. Просто не уверенна что в больнице будут хорошие условия уже не одна форумчанка писала что сбежала под расписку из больницы из-за духоты смога и вони. Хотя если уж вы себя плохо чувствуете тогда я бы легла
Пожаловаться
Double Trouble
Да в том то и дело, что чувствую себя хорошо, только за дите беспокоюсь, когда ни с того ни с сего начинает живот каменеть. Не бегаю, не прыгаю.. Странно
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас