Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Миома во время беременности

К.С.
Уважаемые форумчане! Приветствую всех! 
У меня такой вопрос. Я сейчас на 13 неделе беременности. У меня миома 7,5 смс субсерозная и парочка по 2 см в мышцах матки. Они никак не влияют на плод. Я очень хочу нормально доносить ребенка и родить самой. Может у кого то был опыт, поделитесь? Возможно ли родить самой, что для этого нужно? 
Спасибо! 
Всем добра! 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
Мария, 2 ребенка
Я думаю, о том ЕР или КС врач точнее скажет, вам же ,наверняка,нужен здоровый ребёнок, да и вы сами,чем геройства...
К.С.В ответ на Мария
Мария
Я думаю, о том ЕР или КС врач точнее скажет, вам же ,наверняка,нужен здоровый ребёнок, да и вы сами,чем геройства...
Мария, спасибо за ответ! Согласна с вами, но не все врачи рассматривают все варианты и часто делают как проще, иногда делают кесарево и вырезают матку с миомами. Как мне ответил один врач на вопрос - а зачем матку то вырезать? - А зачем ей матка с миомами? ЧТО?
А просто миомы удалить не вариант.
Вот поэтому и не хочется рассчитывать только на врача.
Хочется быть готовой и рассмотреть разные варианты и разных врачей. Возможно кто-то проходил уже такое и может что-то посоветовать или прекрасного врача.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на К.С.
К.С.
Мария, спасибо за ответ! Согласна с вами, но не все врачи рассматривают все варианты и часто делают как проще, иногда делают кесарево и вырезают матку с миомами. Как мне ответил один врач на вопрос - а зачем матку то вырезать? - А зачем ей матка с миомами? ЧТО?
Хочется быть готовой и рассмотреть разные варианты и разных врачей. Возможно кто-то проходил уже такое и может что-то посоветовать или прекрасного врача.
История переписки2
Ой, раз так, то ищите врача, который будет назначать лечение ,ну или если кс,то возможно и миомы сразу удалить. Я не знаю, как все это делают. В вашем случае важно найти врача!
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Ой, раз так, то ищите врача, который будет назначать лечение ,ну или если кс,то возможно и миомы сразу удалить. Я не знаю, как все это делают. В вашем случае важно найти врача!
История переписки3
Да, здоровья Вам и малышу!!!
К.С.В ответ на Мария
Мария
Да, здоровья Вам и малышу!!!
История переписки4
Спасибо!)
aboutВ ответ на К.С.
К.С.
История переписки2
Это бред, что матку удаляют вместе с миомами. Я не знаю, какие они должны быть, чтобы матку удалили. Я нормально выносила с 3 миомами, врачи готовы были и в роды запустить, сделали кесарево из-за того, что ребенок крупный, а одна миома где-то в районе шейки затесалась и могла помешать и раскрытию и прохождению головки, во время КС две миомы мне удалили. Матка и ещё одна миома на месте.
ВСЁ ХОРОШО !В ответ на К.С.
К.С.
История переписки2
Не забивайте себе голову такими страстями. Моя подруга 3 месяца родила, две миомы удалили во время кесарева. Одна была 4 см, вторую увидели уже во время операции. Не знаю размер. Сказали через два года можно рожать второго ребёнка.
Ещё одну историю знаю, тоже во время кесарева удалили огромную миому, как две мужские ладони.
А что должно быть чтобы удалили матку, даже представлять не хочу. И вы об этом не думайте, найдите хорошего врача и вместе продумайте как лучше сделать.
Удачи вам ) Всё будет хорошо )
Екатерина Бабенкова
У меня миома 5 см на передней стенке матки, плод прикрепился к задней стенке. Угроз не было, родила в срок. ЕР.

После родов пупочная грыжа и диастаз.
Екатерина Бабенкова
У меня миома 5 см на передней стенке матки, плод прикрепился к задней стенке. Угроз не было, родила в срок. ЕР.

После родов пупочная грыжа и диастаз.
Екатерина, спасибо за ответ!
Патрикеевна, 2 ребенка
У меня была большая миома, больше 5 см. Выносила спокойно, пложчто прикрепился по другой стенке. Единственное, ребенок был не крупный, врачи говорили, что как раз из-за миомы. Мол, миома большая, и ребенку не хватает места. Делали КС, во время КС Миому удалили. Иногда нет возможности просто убрать Миому, когда она расположена рядом с крумными сосудами. Тогда Миому удаляют вместе с маткой. Меня перед родами сразу предупредили, что если не получится убрать одну миому, будут удалять матку. Но слава Богу, обошлось
Хатуль Мадан
У меня в КС просто вырезали миомы. И все.
Anna
У меня миома. Сейчас 41 неделя. Просто на узи наблюдают и все. Сказали,что никак не влияет она. Но тут все индивидуально. Обсудите с врачом этот момент.
У меня нет показаний к КС
House, M.D.
Была миома, субсерозная. О ЕР речь не шла,т.к. первое было КС. Миома располагалась прямо над швом. Когда забеременеоа - она была 6 см. На момент родов - с ладонь (я ее видела). На беременность никак не повлияла, во время кесарева ее удалили.
Алена_читательница, 2 ребенка
У меня было несколько миом во время бер-ти дочкой, плацента была закреплена между миомами. Планировали кс, но роды начались раньше и стремительные, родила сама, сразу наркоз и операция , удалили миомы в теле матки две, в ЦК одну, на шм две. Я бы предпочла кс, т.к. внутри швов было немеренно, зажили хорошо, но была большая кровопотеря, т.к головка дочки зацепила и сорвала миому, делали переливание. Размеры миом от2см до 5см.
уЛидка
Акушерка рассказывала, что прям до меня принимала роды у женщины с миомой размером с голову ребёнка, всё прошло хорошо, женщина родила сама без разрывов, но рожали медленно и в Лапино)
Sana
Добрый вечер! В первую беременность впервые была диагностирована миома тела матки. Плацента располагалась по передней стенке. За всю беременность она выросла до 50 мм. Вся беременность с тонусом матки (из-за нее), ребенок не перевернулся и меня на плановое КС. Во время операции обнаружили еще несколько мелких, так и вышла из роддома с диагнозом "множественные миомы". Сейчас вторая беременность, плацента прям на миоме, и низко расположена. на днях обсуждала с гинекологом варианты родов, она сказала, что из-за миомы, низкой плаценты, первого кесарева однозначно будет второе кесарево. Собственно, я на другое не расчитывала. Не знаю как где, но в Москве миомы с маткой не удаляют, стараются максимально сохранить возможность деторождения. Думаю, что вариант родоразрешения будет определен ближе к родам, недель так, с 30-ти. Раньше времени не огорчайтесь и не расстраивайтесь. Если-бы дочка перевернулась головой, я-бы рожала сама. Уверена, у Вас все будет хорошо. Спокойной Вам беременности и здорового малыша)))))
ParasЁna
Всех тонкостей не знаю. Вернее вообще в миомах полный ноль. Но тетка с миомой родила сама. Подругу прокесарили (не из-за нее... воды отошли и ни чего не происходило больше).
Вам здорровья и легкой беременности!
К.С.
Девушки, спасибо вам большое за отклики и свои истории, это очень поддерживает. Теперь я буду надеяться на лучшее!)
Ксения
У моей сестры была большая миома во время Б, не знаю, какая точно, знаю только, что большая. Она родила сама, и потом через пару лет на УЗИ выяснилось, что миома сама собой сильно уменьшилась. Так что она поняла, что миома -- это не страшно))) Правда, другие последствия того, что не КС было, а ЕР, плачевные и для нее, и для ребенка -- но это уже к миоме отношения не имеет.